Ответ: Доверенность или Генеральная доверенность?
Вообще-то, если речь идет о единоличном исполнительном органе, то, наверное, он не просто так именуется "единоличным" и ТОЛЬКО ОН может без доверенности действовать от имени юр лица. Соответственно, ТОЛЬКО ОН действует на основании устава.
Все остальные лица должны иметь соответствующие полномочия на совершение действий, входящих в компетенцию ИО, в частности, совершение сделок.
В моей практике, конечно, был случай когда в ЗАО внесли в ЕГРЮЛ и ГД и исполнительного директора, как имеющих право действовать без доверенности. Сам удивляюсь, как это прошло, но в тот период (начало 2008) проходило у многих, сейчас - не знаю. Банк тогда, при открытии счета, завернул эту тему сходу. Думаю, если кто-то, как-то решит обжаловать какую-нибудь сделку, заключенную "исполнительным" директором - у него это получется.
Лично мое мнение (правовая позиция, так сказать) таково, что кроме ЕИО, остальные лица должны действовать на основании доверенности, выданной этим ЕИО, руководствуясь институтом представительства.