создание ЗАО

artem

Новичок
25 Июн 2009
2
0
Ответ: создание ЗАО

Хрусталик, так заявление новой формы сдавали или по старой?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

по старой форме заявление? а почему? блин, я новую заполнила ((( откажут что ли?

помогите и мне тоже уставом протоколом, плиз! только мне бы образец, по которому уже регистрация выпуска акций прошла. а то регистрацией акций в ФСФР тоже самой заниматься придется. устав и протокол вроде составила, но чем сомнения терзают. читаю три дня уже всяческие форумы и все больше сомнений.
буду ооочень благодарна за грамотный устав и протокол учредительного собрания!
мой адрес may-flower @ bk.ru (без пробелов, естессно).

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

странно, наша ИФНС сказала, что и по новой, и по старой ЗАО зарегают. но я доверюсь форуму и не буду рисковать - пошла старую заверять.
а уставом все-таки и протоколом кто-нибудь поможет???

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Закрытые акционерные общества регистрируются по старой форме 14001.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Да конечно, форма старая 11001. С этой перерегистрацией уже все забываешь.

play82

Новичок
22 Июл 2009
8
0

Коллеги, а что с договором о создании общества при создании ЗАО? два учредителя - ф.л. и юр. л. Понятно, что он не является теперь учред. документом...но заключать его обязательно или нет??? в законе вроде в императивной форме сказано:"Учредители общества заключают между собой письменный договор о его создании..."
подскажите пожалуйста....спасибо!!

play82

Новичок
22 Июл 2009
8
0

да, сорри, перепутал...эта фраза о том, что он не является УД была всегда в законе...но ведь при создании ООО заключение договора об учреждении - это право, а не обязанность... а при создании ЗАО - вроде как обязанность...вот меня это и смутило...
если Вам не сложно киньте пожалуйста форму этого договора на e.grishunin@mail.ru
буду очень благодарен...просто первый раз "создаю ЗАО"

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

play82, я вам отправил договор о создании, но его надо править под "себя", так что обратите внимание, чтобы положения договора не противоречили уставу.

play82

Новичок
22 Июл 2009
8
0

спасибо большое Вам и Вашему форуму!)

play82

Новичок
22 Июл 2009
8
0

еще вопрос: как быть с ревизорами? в законе сказано, что "протокол об учреждении общества (зао) ДОЛЖЕН содержать результаты голосования по вопросу избрания ревизионной комиссии (ревизора) общества" зачем они если всего два учредителя: физ.л. и юр. л???

Николай Геннадьевич

Пользователь
29 Июл 2009
31
0

создаем ЗАО, учредители -2 физика. учредитель поехал заверять заявление на регистрацию. нотариус отказался это делать, мотивируя, что подписи в протоколе не заверены нотариально.
вопрос: это повсеместно такая практика или только одного нотариуса?
для налоговой нужно заверение подписей в протоколе? место действия москва.

Василий 46

Новичок
11 Окт 2009
2
0
Ответ: первичная регистрация. Заверение протокола нотариусом. Москва

Нет, нам это не обязательно. Вам просто такой нотариус попался.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Re: первичная регистрация. Заверение протокола нотариусом. Москва

Тот нотариус мудак. Так и передайте ему.