создание ЗАО

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
товарищи! помогите и мне тоже, пожалуйста - нужен прошедший регистрацию устав, протокол о создании и договор о создании тоже, естественно образцы, ОООООчень нужно!!! davydovanina@mail.ru

skaya

Новичок
17 Июл 2009
14
1
Москва
Уважаемые! Прошу у Вас помощи - тоже в связи с регистрацией ЗАО впервые...
Мои исходные: 1 ф/л - единственный акционер, он же ГД. КИО, СД и рев. комиссии не будет.
Решение о создании ЗАО составила. Нужен только актуальный Устав, прошедший регистрацию в налоговой, и к которому нет претензий у ФСФР...
Кто добрый - помогите, пожалуйста!!!
21ms2009@gmail.com

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Получил документы с регистрации ЗАО, порадовался за себя, а вскоре понял, что в решении учредителя я забыл указать пункт про назначение ревизора!!! А ведь того требует п.2 ст.9 ФЗ "Об АО". Но док-ты уже получены, ЗАО зарегистрировано.

Подскажите, сильный ли это грех я совершил? Где мне может это аукнуться? Как можно исправить этот недочет? Решение об учреждении ведь одно и его экземпляр есть у налоговиков. Можно ли решением №02 назначить ревизора? Подскажите?

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Подскажите, есть ли смысл в уставе ЗАО прописывать про наследование акций? Например,
"Акционеры Общества имеют право свободно, без согласия других акционеров, продавать, дарить либо отчуждать иным образом принадлежащие им акции. Наследники акционера либо правопреемники акционера, являющегося юридическим лицом, имеют право на акции, получаемые в порядке наследования (правопреемства)."

Ведь в соответствии со ст. 1176 Гражданского кодекса РФ 3. В состав наследства участника акционерного общества входят принадлежавшие ему акции. Наследники, к которым перешли эти акции, становятся участниками акционерного общества.

То есть на акции распространяется общий порядок наследования. Нельзя прописать в Уставе ЗАО, что наследование акций может быть только с согласия всех участников?

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Кто-нибудь может поделиться образцом пункта в Уставе ЗАО про наследование акций? Чем подробнее будет пункт тем лучше. Помогите пожалуйста!!!

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Кто-нибудь может поделиться образцом пункта в Уставе ЗАО про наследование акций? Чем подробнее будет пункт тем лучше. Помогите пожалуйста!!!

4.31. Наследники акционера либо правопреемники акционера, являющегося юридическим лицом, имеют право на акции, получаемые в порядке наследования (правопреемства), независимо от согласия других акционеров.

пажаласта:)

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Neoplan, спасибо!
А если клиенты требуют данный пункт расписать более подробно? Например, что если акционер умирает, то акции переходят его наследникам (по завещанию, либо по закону) без согласия остальных акционеров. Если же наследники откажутся от принятия наследства в виде акций, то им выплатится стоимость этих акций, а на сами акции будут претендовать в первую очередь оставшиеся акционеры (по преимущественному праву). Если они не воспользуются своим преимущественным правом, то акции приобретает само общество (если по уставу оно имеет право приобретать их).

Нормально так будет? Или неправильно. Или что-то еще не хватает?

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Всем добрый вечер! А не могли бы и мне выслать документы для создания ЗАО? Первый раз регистрирую ЗАО, боюсь накосячить...
Заранее спасибо!
yagodka_8408@mail.ru
<!-- / message -->

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

Нормально так будет? Или неправильно. Или что-то еще не хватает?

конечно нормально, Вы щас прям ГК расписали, так что все ок!:)

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Всем добрый вечер! А не могли бы и мне выслать документы для создания ЗАО? Первый раз регистрирую ЗАО, боюсь накосячить...
Заранее спасибо!
yagodka_8408@mail.ru
<!-- / message -->

11, устав, решение о создании, госпошлина... стандартный набор, ничего особенного

Twincle

Новичок
14 Сен 2009
3
0
Товарищи, меня ввело в замешательство упоминание о заключении договора об учреждении ЗАО... не могли бы разъяснить - нужен ли он???

Буду очень признателен за рыбу такого договора (а так же устава, и решения №1) sstanislavv@gmail.com

Заранее благодарю.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Извиняюсь - почитал закон и понял что договор обязательно надо заключать.

Буду благодарен за рыбу.

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
После регистрации в налоговой обычно идет:
присвоение кодов статистики, изготовление печати, открытие счета в банке, оплата уставного капитала, регистрация эмиссии акций в ФСФР.