Pechatnik'у - респект!

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Огромное спасибо Михаилу и его команде за отличную работу и понимание.
Печать изготовили вовремя, как всегда качество на высоком уровне.:rose:

gotovka_tut

Новичок
23 Мар 2010
4
1
также присоединяюсь к общему мнению. Отдельное спасибо его боевой подруге, что решает очень много вопросов. А еще радует что он работает в основном по ночам. Также с пониманием отнесся к изготовлению сложной формы (была утеряна печать у одного моего клиента) А оперативность- на уровне, когда мне ОЧЕНЬ быстро надо было- приехал к ним на район и без проблем сам все забрал! Побольше бы таких людей еще в 46, жизнь вообще бы наладилась!

• Мне нравится
Реакции: kailas

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Заказ на срочную печать сделали поздно вечером, печать получили рано утром. Как раз та ложка, что очень дорога к завтраку. Про невысокую цену не говорю даже, просто неудобно...
Б.Спасибо. Молодцы!:)

Гомер

Местный
12 Авг 2010
256
128
moscow city
Большое спасибо Михаилу и Серафиме за качественное и оперативное изготовление печатей:rose:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я наверное выступлю в диссонанс с предудыщими коллегами. Работала с Михаилом долго, в целом еще недавно все устраивало, я писала о нем хорошие отзывы на форуме.

К качеству печатей у меня нареканий нет, но доставка в последнее время организована не очень хорошо. Однако считая Михаила хорошим специалистом и адекватным руководителем, я надеялась, что это временно, что сервис наладится. Ценила наш с ним личный контакт и индивидуальный подход к каждому заказу. Но последний ответ Михаила на мои претензии я считаю сугубо формальным и мне обидно за такое отношение.

Я решила поменять поставщика, поскольку неудобств стало столько, что терпеть их нет смысла даже ради низких цен. Возможно в крупных заказчиках у Михаила больше заинтересованности и внимания к их заказам больше, не исключено, что просто мне так не повезло.

Михаил, вам я в любом случае желаю удачи в бизнесе. Вы - профессионал, у вас есть потенциал для развития. Хотелось бы, чтобы вы научились ценить каждого клиента даже с маленькими объемами заказов.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
N_M, злюка!доставка на курьерах висит,а там в 80% текучка....
P.S.:аватарка в тему

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, злюка!доставка на курьерах висит,а там в 80% текучка....
Юрий, я не думаю, что тут должен быть повод для дискуссий. Злобы никакой нет, отзыв честный и объективный. Я не написала, что у Михаила плохая фирма, я подчеркнула, что именно мы с ним не сработались.

В регерском бизнесе курьеры тоже играют большую роль и на этой должности штат часто меняется. Но наши клиенты оценивают нашу работу в целом, а не отдельные составляющие услуги. А то получается как у Райкина: один отвечает за рукава, другой за карманы, третий за пуговицы. Талант руководителя именно в том, чтобы на выходе обеспечить результат, устраивающий всех. :)

Давайте закончим эту дискуссию, а то я сейчас опять начну поучать и говорить лозунгами. Я думаю моя позиция ясна, и искусственно поднимать тему смакованием моих проблем с Михаилом нет смысла.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ух, не знаю, у меня заказов - кот наплакал

но всегда-всегда все мои изощренные пожелания выполняются

мне иногда даже стыдно из-за того, как я сильно донимаю, всякими мелочами разнообразными:blush:

• Мне нравится
Реакции: Pechatnik

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
N_M, о чём я и говорю-злюка Вы поучающая (в хорошем смысле):rose::rose::rose:

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Заказ на срочную печать сделали поздно вечером, печать получили рано утром. Как раз та ложка, что очень дорога к завтраку. Про невысокую цену не говорю даже, просто неудобно...
Б.Спасибо. Молодцы!:)

К сожалению, это скорее исключение из правил: ночной заказ и его утренняя готовность. Просто если есть малейшая возможность сделать для наших партнеров, то непременно делаем.

Есть нарекания, по курьерской доставке. Здесь, должен признаться, мы зашли в тупик: чтобы ее улучшить, нужно платить больше курьерам и нанимать совсем другой контингент персонала. Сколько в среднем стоит курьер по Москве? -200 руб место. А печать по 125 с доставкой. Чтобы зарабатывать столько же сколько получает курьер в другой фирме, нашим приходится работать раза в 3-4 интенсивнее.
Это не рыдание в жилетку на тему "пожалеть и войти в положение", это просьба дельного совета. Наверняка есть иные точки зрения или кто-то сталкивался с подобной проблематикой. Есть офис практически в центре (5 мин от М. Савеловская) для тех, кому лучше не ждать курьера, а подъехать когда удобно в офис. Есть соображение нанять дополнительно курьеров на спецзаказы- т.е. заказчик сам говорит где и когда, и уже не вместе с курьером координируют время и место, а курьер подстраивается. Но умные-"адекватные" курьеры стоят дорого и скорее всего стоимость заказа будет расчитываться, как отдельно стоимость печатей и стоимость доставки. Это удобство. Но вопрос- интересно ли это Вам и готовы ли Вы платить за такой сервис? И сможет ли заработать курьер на спецзаказах или он будет убыточным для компании. Как вариант, диапазон "жду в офисе с 10.00 до 10.15" будет +200 руб, а "по предварительной договоренности строго с 11 до 12" будет +100 руб за доставку. Будет ли это удобным и конкурентноспособным? Очень надеюсь услышать мнение сообщества.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Есть нарекания, по курьерской доставке. Здесь, должен признаться, мы зашли в тупик...
Очень надеюсь услышать мнение сообщества.
Выскажу свои соображения.
Полагаю в вашем случае, если вы сейчас платите курьерам за каждую поездку, имеет смысл нанять курьера(ов) в штат за фиксированную зарплату, давая им определенное количество поручений в день. Возможно это поможет сократить расходы.

Я не знаю ваш объем ежедневных заказов, но грамотная логистика позволит оптимизировать передвижение курьеров по Москве. Город можно разбить на условные сектора и назначать удобную точку выдачи печатей в определенное время.

Меня, например, расстраивало даже не столько отсутствие доставки печатей прямо в офис, сколько трудности со связью с вашими курьерами, невозможность адекватно договориться о встрече. Они или не знают где будут через час-два-три, или уезжают с места встречи, или обещают перезвонить и не перезванивают. Я вам писала об этом, другие люди с форума тоже на это жалуются. Мы не бездельничаем, у нас много работы, и планировать встречу моего курьера с вашим мне необходимо заранее. А накануне никогда не знаешь маршрут ваших курьеров, не знаешь доедет ли до нас заказ, и получается крайне неудобно и некомфортно так сотрудничать.

Курьеров надо жестко контролировать, особенно неопытных и работающих недавно. Мне кажется, вам нужно работать в этом направлении.

По стоимости печатей с доставкой важно найти "золотую середину", чтобы и вам было не убыточно, и клиенту не дорого, потому что иначе часть заказчиков откажется от сотрудничества.

Конкуренция в вашем бизнесе большая, поэтому надо строить его именно на личном контакте с постоянными заказчиками.

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Выскажу свои соображения.
Полагаю в вашем случае, если вы сейчас платите курьерам за каждую поездку, имеет смысл нанять курьера(ов) в штат за фиксированную зарплату, давая им определенное количество поручений в день. Возможно это поможет сократить расходы.

Пробовали такой вариант. Штатный курьер с фиксированной З\П.
Чтобы курьер мог получить хотябы 15 кр в месяц, в день он должен зарабатывать порядка 700 руб. Но штатный курьер, это как срочник в армии: солдат спит, служба идет. И делает не по 20 мест, а спокойно, не спеша и без напрягов по 5-8 мест. Собственно, а зачем ему больше? Я уж не говорю, о пенсионерах, для которых порг в 4-5 мест это уже из области запредельного. 8 мест по 125 руб= 1000 руб. Это вал. Теперь расходы 700 руб- зп курьеру, 320 руб себестоимость изготовления (рабочее время печатника и верстальщика, сырье и сопутка).... в бюджете уже минус 20 руб и это не считая аренды, налогов проезда и стотовой связи.
Работать со штатными курьерами возможно, когда не по одной печати заказ. А так в большинстве случаев, как мне кажется, либо штемпелеизготовители банально не считают детализированно расходов, рассчитывая их по общему обороту компании (т.е. на одиночных певичках компания сознательно идет в минус, чтобы заработать в последующем с этого клиента на объемном заказе), либо вариант с семейным производством- один делает, другой возит. Про минусы такой схемы, думаю рассказывать не нужно (сами когда-то так начинали), и чем это может быть чревато для заказчика. Для фиксированной з\п курьера первичка на пешке должна стоить в районе 200-250 руб с доставкой при количестве мест не менее 8.
Это что касается фикса. Другая сторона- фикс+бонус за перевыполнение плана. Мысль хороша, но на практике сразу подводит к оплате за место, поскольку часть стремится перевыполнить план, а другая часть считает план необоснованно завышенным и уходят. Т.е. остаются те, кто начинает интенсивно работать с системой мотивации "по количеству мест".

Добавлено через 27 минут 26 секунд
Насколько понял, основные претензии по курьерской доставке состоят в том, что:
а. Курьер ездит в метро и поэтому часто находится вне зоны действия сети;
б. Курьер не дожидается на станции метро.

Т.е. возникла насущная потребность в координаторе доставки- с кем заказчик сможет всегда созвониться и который будет "выводить" курьера на клиента. Промежуточное звено.
второй момент- курьер не дожидается на станции метро. Здесь следует оговорить период ожидания, поскольку наши курьеры, бывает ждут клиента и по 40-60 минут. Естественно, что с таким периодом ожидания, весь график доставки смещается и курьер не может точно сказать- сможет он подъехать в течение часа или нет.
Отсюда два вопроса:
1. удобная ли будет схема не прямого коннекта с курьером, а через посредника (координатора);
2. Сколько будем считать допустимым период ожидания при встрече в метро?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Насколько понял, основные претензии по курьерской доставке состоят в том, что:
а. Курьер ездит в метро и поэтому часто находится вне зоны действия сети;
б. Курьер не дожидается на станции метро.

Т.е. возникла насущная потребность в координаторе доставки- с кем заказчик сможет всегда созвониться и который будет "выводить" курьера на клиента. Промежуточное звено.
второй момент- курьер не дожидается на станции метро. Здесь следует оговорить период ожидания, поскольку наши курьеры, бывает ждут клиента и по 40-60 минут. Естественно, что с таким периодом ожидания, весь график доставки смещается и курьер не может точно сказать- сможет он подъехать в течение часа или нет.
Отсюда два вопроса:
1. удобная ли будет схема не прямого коннекта с курьером, а через посредника (координатора);
2. Сколько будем считать допустимым период ожидания при встрече в метро?
Михаил, мои сотрудники всегда приезжают на место встречи вовремя, вы можете справиться об этом у Стаса. В последний раз из-за того, что долго не могли дозвониться и договаривались о встрече в последний момент, мой курьер опаздывала на 5 минут и попросила подождать ее, но ваш сотрудник Даниил уехал без объяснения причин. Ваша спокойная реакция на эту ситуацию меня неприятно удивила.

Основная моя претензия, которую можно сформулировать одним предложением: нет возможности заранеее договориться и встретиться с курьером в четко назначенное время. Претензия назревшая в последние месяцы и вполне обоснованная. Перезванивать несколько раз сначала вам, потом курьеру, который вне зоны действия сети, потом все-таки договорившись не застать его на месте - это не сервис, ИМХО. Вам дорого ваше время, а нам дорого наше.

Возможно координатор-диспетчер-логистик, контролирующий работу курьеров поможет вам наладить сервис. Возможно надо раскидывать заказы на большее количество курьеров: чем меньше у каждого будет поручений в день, тем проще будет придерживаться графика доставки и не подводить заказчиков. Возможно надо просто тестировать курьеров на профпригодность с учетом вашей специфики работы.

У меня курьер ждет заказчика до 30 минут, потом уезжает. Если есть непунктуальные заказчики, мы с ними заранее оговариваем время ожидания. Хотя встречи с заказчиками в метро у нас бывают редко, в основном ездят в офисы, где ждать не приходится.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Михаил, идеальным было бы вашему координатору с вечера расписывать маршрут курьерской доставки, закладывая на каждую последующую точку маршрута +15-20 минут времени помимо дороги. Не доверять это курьерам, а самим планировать заранее где и во сколько они должны быть. Если будет небольшой запас времени, даже если курьеры будут ждать кого-то им будет проще успевать к следующему заказчику вовремя.

Если заказов много рекомендую попробовать схему раздачи печатей в разных районах в определенное время. Например, на Таганке курьер раздает печати с 11.00 до 11.30, на Пушкинской с 12.00 до 12.30, на Октябрьской с 13.00 до 13.30 и т.д. Накануне вечером, когда уже сформированы все заказы, вы высылаете клиентам перечень станций метро и время, в которое там будет ваш курьер. Люди будут ориентироваться где им удобно забирать заказ и будут знать точное время когда можно подъехать. Таким образом точек развоза у курьера будет меньше, а охват заказчиков больше. Тем, кому нужна персональная доставка до офиса, можно чуть поднять цены и высылать к ним отдельного курьера.

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Для понимания моей ситуации еще раз скажу, что конкретно меня не устраивает не отсутствие персональной доставки в офис, а невозможность планирования встречи с курьером. Я не могу решать все спонтанно, в последний момент, у меня нет людей, которые целый день свободны, у всех задания расписываются накануне.

Печати - это часть моей работы, но я на них практически ничего не зарабатываю, поэтому я не готова подстраиваться под неудобную мне схему работы.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
теперь я понял, что если печать нужна срочно - проще забрать ее у Вас в офисе.
а если не срочно, можно и с курьером пересечься)))

Гомер

Местный
12 Авг 2010
256
128
moscow city
теперь я понял, что если печать нужна срочно - проще забрать ее у Вас в офисе.
а если не срочно, можно и с курьером пересечься)))

я у них всегда забираю в офисе, получается оперативнее, чем встречаться с курьером

• Мне нравится
Реакции: regent