Проблема с Юрий76

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
177
38
Доброго всем дня!
Данная тема создана от безысходности и из-за неадекватного поведения пользователя Юрий76 (в миру - Капитонов Юрий, моб. 8-916-300-49-01, почта - depont2000@mail.ru).

12 апреля 2017 г. опубликовал на форуме объявление о поиске юр. адреса под переезд из Твери в Москву https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=199839&highlight=%E0%E4%F0%E5%F1+%E4%EB%FF+%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4%E0+%CC%EE%F1%EA%E2%F3

Мне в ЛС написал Юрий с предложением приобрести адрес под переезд ИФНС №20 по Москве. Он собственник помещения. Условия: стоимость 40 тыс. руб. на 11 мес. При отказе из-за адреса-возврат стоимости адреса+г/п+нотариус.

Договорились, встретились в метро, он передал пакет документов на адрес, я - деньги.
Далее был подан комплект документов на регистрацию первого этапа переезда в тверскую налоговую и получен лист записи по итогам регистрации. Выждали 20 дней.

У меня с Юрием была договорённость, что перед подачей документов на второй этап он сходит в ИФНС № 20 и, как собственник помещения, подтвердит налоговикам наш переезд.
Подали документы в МИФНС № 46 - 06 июня получили отказ по адресу
https://yadi.sk/i/laODZ5ii3LKCfu

Звоню Юрию, спрашиваю: "Как так?"
Ответ: "Я забыл сходить в налоговую."
Клиент попал на пошлину и нот. расходы, а этот товарищ сходить забыл. Нормально?

Через некоторое время после получения отказа директор ООО получил на свой домашний адрес письмо из ИФНС № 20 с вызовом в налоговую на допрос.
Звоню исполнителю (каб. 107), который мне сообщает, что должен явиться и директор переезжаемой компании и лично собственник помещения.
Звоню Юрию, договариваюсь с ним на визит в налоговую. - говорит, что не может приехать, пришлёт помощницу. Я просил Юрия прислать на всякий случай фото помещения - Юрий обещал, но так и не прислал..
Директор благополучно сходил в ИФНС № 20, составили протокол допроса. При этом исполнитель в налоговой предупредил, что если собственник не явиться лично с док-ми на помещение - будет опять отказ.
Далее были безуспешные звонки Юрию (телефон то выключен, то он не берёт трубку).
Наконец 13 июня получаю от Юрия смс, что можем повторно подаваться.
14 июня повторно подаю комплект в 46ю. До Юрия по прежнему не могу дозвониться. Вечером того же дня на электронку от него приходит письмо с вопросом: "Подали ли мы документы?"
Пишу в ответ, что да, подали, нереально дозвониться до вас, вы сами то в территориалке нас подтвердили? Пишет: Да, всё в порядке. Мол вчера где-то телефон оставил, буду симку восстанавливать.

Ну думаю, слава Богу, теперь всё должно быть нормально. Со спокойной душой улетел в отпуск. Забегая вперёд скажу, что цирк с конями только начинался...

22 июня мой тверской коллега мне написал, что у нас опять отказ по адресу. Формулировка отказа один в один, как и в первый раз.
Т.к. я был заграницей,мой тверской коллега связался с ИФНС № 20 и исполнителем, который допрашивал директора. Говорит - собственник к нам так и не приходил и не подтвердил Ваш переезд.
Какого х..удожника?...

27 июня пишу Юрию на почту, мол я в отпуске и не в России, прошу связаться с моим тверским коллегой, написал его моб. телефон и почту. Коллеге также дал все контакты Юрия.
Этой же датой получаю от Юрия письмо, мол, я с ним свяжусь сегодня.
Думаете Юрий связался с моим коллегой? Хрена лысого.
Далее была неделя тщетных попыток моего тверского коллеги дозвониться до Юрия.

03 июля получаю от Юрия письмо, мол, извиняюсь, непредвиденные обстоятельства сегодня свяжусь с вашим коллегой.
Результат обещания каков? Правильно..как и ранее.

Далее таки удалось дозвониться до Юрия..долго извинялся, что так получилось. Договорились подаваться в третий раз, но с обязательным совместным визитом в ИФНС № 20, т.к. доверия к такому человеку уже не было никакого.
По новой сделали комплект документов.
После этого разговора Юрий ушёл в игнор, т.к. дозвониться до него было невозможно. Звонили совместно с тверским коллегой. Ему удалось дозвониться и Юрий был пьян. Далее была ещё череда попыток выйти на связь с этим товарищем.

17 июля моему тверскому коллеге наконец удалось до него дозвониться и у него не выдержали нервы - высказал Юрию всё, что накопилось. Т.к. Юрий опять был явно бухой, они повздорили.
После этого разговор Юрий сразу набрал мне. Реакция Юрия удивила - он обиделся, как девочка, что его пристыдили за неисполнение договорённостей. Обещал вернуть деньги за адрес. Я сразу ему сбросил номер карты на возврат денег.

19 июля написал Юрию смс с текстом, мол, либо вы подтверждаете адрес, либо возвращаете деньги. Выбирайте, но сделать это нужно максимально быстро. Со стороны Юрия полный игнор.

На текущий момент прошла неделя с обещания Юрия вернуть деньги...

Клиент в бешенстве. Он потратил 40 тыс. за адрес + ещё 7,5 за гос. пошлину и нот. заверение формы 13001. Грозится применить к Юрию меры, которые будут противоречить УК РФ.

Итоги всей этой истории:

1. Не связывайтесь с Юрием76. Вообще. Никогда. Ни по какому поводу. Этот человек Вам навешает лапши на уши, а потом с радостью уйдёт в запой, чтобы не решать проблемы.
2. Клиент попал на деньги.

P.S. Если у кого-то есть возможность образумить Юрия, помочь с возвратом денег - напишите мне в ЛС.
P.P.S. Если кто-то можем помочь нам со вторым этапом переезда - напишите мне в ЛС. Мы готовы купить адрес повторно.

Михаил
 
Последнее редактирование модератором:

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
177
38
Jinn, Вы мне льстите :). Накопилось. Считаю такое отношения продавцов адресов к своим клиентам недопустимым.

Gosrt4, чем от Вам знаком? Приобретали? Как проходило Ваше общение с Юрием?
 

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
16,847
6,589
г. Челябинск
чем от Вам знаком? Приобретали? Как проходило Ваше общение с Юрием?
брали его под переезд перед новым годом. Подачи делали уже в этом году, когда Москву закрыли для иногородних. Деньги Юрий вернул за адрес, ГП и нотариуса в полном объёме
 
  • Мне нравится
Реакции: Юрий76 и buhhu82

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
177
38
Gosrt4, понятно. Вам повезло в отличие от нас.

Уважаемые форумчане, у кого-нибудь есть информация о фактическом адресе места жительства Юрия, а также какие-либо контакты, которые отличаются от указанных в первом посте?
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,270
2,126
Gosrt4, понятно. Вам повезло в отличие от нас.

Уважаемые форумчане, у кого-нибудь есть информация о фактическом адресе места жительства Юрия, а также какие-либо контакты, которые отличаются от указанных в первом посте?

записывай адрес - г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Пушкина, д. Колотушкина (уникальное архитектурное строение)
 

Открытие

Пользователь
23 Окт 2013
69
58
Татарстан
У меня там вообще 3 фирмы.... итого 120 тысяч, по одной уже отказ... ещё две на днях словим похоже.. ни чего не предвещало беды как говорится до этого в начале года прошла смена с питера без проблем думал все будет в порядке ещё 3 фирмы отправил... но увы похоже там прошло наобум... телефон не берет.. сейчас уже недоступен.. пару раз взял сказал все исправит были какие то проблемы и был таков...
как деньги вытащить не понятно...


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
177
38
Сегодня получил от Юрия письмо - он выписался из больницы и в течение 2-3 дней обещает вернуть деньги и расходы за нотариуса и гос. пошлину.
Жду результата.
 

Justice

Местный
30 Апр 2008
257
107
Тульская
Сейчас отказы с формулировкой "недостоверность адреса" лепят за "первичку" на иногородних! А вы тут пытаетесь с региона перейти с "не местной пропиской", я бы на месте Юрия, подумал еще на счет компенсации расходов нотариуса и г.п., а стоимость адреса должен вернуть!
 

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
177
38
Мурзик, я пытаюсь понять на чём основан Ваш довод.
 

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,721
3,800
г. Москва
Мурзик, я пытаюсь понять на чём основан Ваш довод.

На том, что переезды возможны только по согласованию с руководством теттриториалок.
А это не 40 тыс, не 100 тыс и даже не 300:D

Сколько Вам еще отказов и нервов истратить, чтобы этот факт понять?
 
  • Мне нравится
Реакции: N_M