Вась Васич
Местный
Приветствую! Подскажите, действительно ли есть срок -ограничение (аж 3 года) на ликвидацию выделяемого Общества? Якобы есть письмо на запрет ликвидации реорганизованных обществ...
не слышал ничего такого...Приветствую! Подскажите, действительно ли есть срок -ограничение (аж 3 года) на ликвидацию выделяемого Общества? Якобы есть письмо на запрет ликвидации реорганизованных обществ...
это новый пакет будетили формировать новый пакет именно с новой формой 13014 по изменению устава с приложением устава и протокола?
а разве это не вместе подается? Выделение делаю впервые, могу и ошибаться. Почему-то думала, что раз разделяем ук, то с регистрацией нового мы должны получить и новый устав (с новым ук) основной компании@Stasik,
то есть Вы хотите внести изменения в Устав основного общества ещё до регистрации нового?
нет, основное общество ничего не регистрирует, в смысле новой устава разве это не вместе подается? Выделение делаю впервые, могу и ошибаться. Почему-то думала, что раз разделяем ук, то с регистрацией нового мы должны получить и новый устав (с новым ук) основной компании
то есть, я правильно понимаю, сейчас я формирую и подаю следующий комплект:нет, основное общество ничего не регистрирует, в смысле новой устав
да, а если подаете ногами, то еще и госпошлину 4 000 р.то есть, я правильно понимаю, сейчас я формирую и подаю следующий комплект:
форма 12016
Протокол о реорганизации,
передаточный акт
Решение нового общества
устав нового общества
документы на адрес.
далее, после того как пройдет регистрация новой компании, я подаю: 13014, новый устав и протокол о реорганизации (где сказано о разделении ук и утверждении новой редакции устава)
подача будет по эцп.да, а если подаете ногами, то еще и госпошлину 4 000 р.
Вопрос больше коллегам. А в этом случае не нужно соблюдать отдельно процедуру уменьшения уставного капитала основного общества (вестник и т.п.), или позиция, что если в рамках выделения, то это уже излишне? Просто выделение давно не делал, а когда делал, то УК не уменьшал.далее, после того как пройдет регистрация новой компании, я подаю: 13014, новый устав и протокол о реорганизации (где сказано о разделении ук и утверждении новой редакции устава)
если вы наделяете выделяемое общество УК за счет средств УК из основного общества, то потом, после регистрации выделяемого общество нужно будет уменьшить УК основного на эту же суммуВопрос больше коллегам. А в этом случае не нужно соблюдать отдельно процедуру уменьшения уставного капитала основного общества (вестник и т.п.), или позиция, что если в рамках выделения, то это уже излишне? Просто выделение давно не делал, а когда делал, то УК не уменьшал.
Это я понимаю. Я хочу понять, нужно ли под это уменьшение отдельно соблюдать процедуру уменьшения (публиковаться в Вестнике об этом, ждать два месяца и т.д.). Просто как я понял, коллега выше просто хочет подать 13014 об уменьшении УК без соблюдения процедур, и тут я задумался, а нужны ли они.то потом, после регистрации выделяемого общество нужно будет уменьшить УК основного на эту же сумму
нужны, правила никто не отменял, иначе получите отказ.Это я понимаю. Я хочу понять, нужно ли под это уменьшение отдельно соблюдать процедуру уменьшения (публиковаться в Вестнике об этом, ждать два месяца и т.д.). Просто как я понял, коллега выше просто хочет подать 13014 об уменьшении УК без соблюдения процедур, и тут я задумался, а нужны ли они.
НЕТ!нужно ли под это уменьшение отдельно соблюдать процедуру уменьшения (публиковаться в Вестнике об этом, ждать два месяца и т.д.).