спасибо, а доли формируются только либо из прибыли прошлых лет либо уменьшением УК?конечно возможно
доли формируются только либо из прибыли прошлых лет либо уменьшением УК?
А если мы в решение о реорганизации уже все отразили (и о начале реорганизации и об утверждении устава и о избрании нового ген дира). Как быть?
Правильно ли я понимаю, что мне надо сделать решение о создании выделяемого юр лица? Решение по аналогии как и о создании?
И дату любую можно ставить или той же датой как и в Решение о реорганизации?
Вопрос - можно ли так увеличивать долю остающегося в ООО-1 участника?
На мой взгляд можно, но сомнения есть.
Цитата:
Сообщение от Owlishlove
Вопрос - можно ли так увеличивать долю остающегося в ООО-1 участника?
На мой взгляд можно, но сомнения есть.
В процессе реорганизации нельзя вывести участников из основного общества и оставить одного. После рео - можно.
Верно, это было возможно лет 10 назад. Сама делала неоднократно подобные рео. Логично что так удобней "делить" бизнес. Но нынешние формы не дают такой возможности оформить сразу прекращение участия в основном ООО.
@Owlishlove, я, например, исхожу из того, что участники общества с ограниченной ответственностью, грубо говоря, имеют долевые обязательственные права в отношении всех активов общества (которые, в частности, учитываются при выплате действительной части доли). И при выделении части активов пропорционально распределяются и доли участников выделяемого общества в уставном капитале выделяемого общества.
о вашему выделение можно проводить только с неизменным составом участников и в выделяемом, и в основном обществе?
выделение можно проводить только с неизменным составом участников и в выделяемом, и в основном обществе?