Получение медицинской лицензии

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Добрый день! Зарегистрировано ООО с медицинскими видами деятельности. Кроме получения лицензии что-то еще нужно получать? И как происходит получение лицензии? Куда обращаться и т.д.? Спасибо!

pdd79@mail.ru

Новичок
15 Авг 2017
2
0
Так же интересует сколько времени, в среднем, занимает получение оптовой фарм. лицензии?

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
demon1076, сначала определяетесь с видами, далее идет в Роспотребнадзор по округу...получаете заключение...далее в Департамент здравоохранения за лицензией...речь о Москве.
В последнее время все очень и очень сложно ввиду опред.событий.

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
Роспотребнадзор:
1. Определяясь с видами деятельности, излагаете их в соотв. с Приказом Минздрава № 121н от 11.03.2013г.
2. Для получения Сан-эпид заключения:
- в Роспотребнадзоре или в его структ.подразделении оформляете заявку на проведение замеров искусств.освещенности, микроклимата, в случ. необх. вентиляции;
- после получения протоколов измерений параметров, готовите пакет документов на получение экспертного заключения;
- после после получения экспертного заключения подаете пакет документов на Сан-эпид заключение.

Минздрав:
1. Оснащаете кабинеты мед оборудованием и изделиями в соотв.с утвержденными Порядками оказания мед помощи по каждому виду деятельности, а также подбираете специалистов в соотв.с квалиф. требованиями.
2. Формируете пакет документов в соотв. с ФЗ-99 от 04.05.2011 - О лицензировании мед.д-ти и в соотв. с Постановлением Прав РФ от 16.04.2012 №291 - О лицензировании мед. д-ти и подаете в орган Минздрава, уполномоченный принимать документы на получение лицензии

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
2. Для получения Сан-эпид заключения:
- в Роспотребнадзоре или в его структ.подразделении оформляете заявку на проведение замеров искусств.освещенности, микроклимата, в случ. необх. вентиляции;
- после получения протоколов измерений параметров, готовите пакет документов на получение экспертного заключения;
- после после получения экспертного заключения подаете пакет документов на Сан-эпид заключение.

Все совсем не так....далеко не так....

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
В каждом округе если речь идет о Москве в Роспотребнадзоре свои нюансы...первичный пакет документов одинаков и он донельзя прост, а вот дальнейшая работа с врачем индивидуальна и зависит от его чтения норм и правил .
Проведение замеров в Москве не требуют они не нужны т.к. по умолчанию Все медицинские кабинеты должны иметь окно (естств.освещ.) разве что массаж допустим без него. Микроклимат и прочее тоже самое. Если и подписывают на доп.услуги, то это либо ППК либо инструкции по отходам или расчет дез.средств.
Получение экспертного заключения во ФБУЗЕ тоже происходит не всегда, т.к. заявку Роспотреб может оставить у себя и сам ее рассмотреть.
Поэтому я написал все иначе и сугубо индивидуально...на самом деле так и есть...порой СЭС сложнее чем лицензия. Хотя и лицензия в последнем полугодии очень проблематична стала. Знаю десяток компаний , которые вычеркнули это как услугу...вот и я стою на этой черте...)))...политика департамента не ясна до конца....

• Мне нравится
Реакции: АИнтерFan

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
В каждом округе если речь идет о Москве в Роспотребнадзоре свои нюансы...первичный пакет документов одинаков и он донельзя прост, а вот дальнейшая работа с врачем индивидуальна и зависит от его чтения норм и правил .
Проведение замеров в Москве не требуют они не нужны т.к. по умолчанию Все медицинские кабинеты должны иметь окно (естств.освещ.) разве что массаж допустим без него. Микроклимат и прочее тоже самое. Если и подписывают на доп.услуги, то это либо ППК либо инструкции по отходам или расчет дез.средств.
Получение экспертного заключения во ФБУЗЕ тоже происходит не всегда, т.к. заявку Роспотреб может оставить у себя и сам ее рассмотреть.
Поэтому я написал все иначе и сугубо индивидуально...на самом деле так и есть...порой СЭС сложнее чем лицензия. Хотя и лицензия в последнем полугодии очень проблематична стала. Знаю десяток компаний , которые вычеркнули это как услугу...вот и я стою на этой черте...)))...политика департамента не ясна до конца....

Соглашусь с Вами, что процедура получения СЭЗ в каждом регионе проходит по разному. Но согласитесь, все эти документы получить нужно и замеры в т.ч. тоже(!), другое дело в каком порядке.

Человек обратился с вопросом "что делать и с чего начать". Ему и был дан ответ, а на месте его бы проинформировали "с чего начать" и суть в этом не меняется. Поэтому Ваши заявления относительно моего совета что "Все совсем не так" не основательны.

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
Не соглашусь, т.к. за 10 летнюю практику Все вышеперечисленные замеры делались один раз, когда это был цокольный этаж с маленькими окнами. В остальных случаях обходились без этого...данные услуги даже в нагрузку не давали....речь идет не о 100 случаях их гораздо больше....
Вы либо исходите из теории получения и далеки от практики ( я делаю такой вывод , только лишь исходя из того, что когда люди на поставленный вопрос дают ссылки из НПА, а не говорят доходчивым языком, что,как и куда) либо просто в Вашем регионе все иначе.
Повторюсь в Москве и области все совсем иначе...

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
Не соглашусь, т.к. за 10 летнюю практику Все вышеперечисленные замеры делались один раз, когда это был цокольный этаж с маленькими окнами....
Вы либо исходите из теории получения и далеки от практики...

Данные замеры должны производиться в соотв. с СанПиН 2.1.3.2630-10 (п.7.5 и Приложение №5), регламентирующим санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, и произведенные замеры параметров должны показать "соответствует" или "не соответствует". А то, что Роспотребнадзор (ФБУЗ) вашего региона не требует этого, это другой вопрос.

Мои утверждения основаны как на знании нпа, так и на практике получения лицензий, которая немного меньше Вашей - 8 лет.

МосФармСтрой

Пользователь
27 Ноя 2013
36
14
Начните с получения экспертного заключения в "ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии" Вашего округа, если это Москва, или Вашего района, если это МО. Там то Вам и подскажут о необходимости замеров микроклимата и освещенности. После - санитарно - эпидемиологическое заключение Роспотребнадзор, ну и далее уже лицензия. Возникнут вопросы по составу документов - пишите.

МосФармСтрой

Пользователь
27 Ноя 2013
36
14
Исходя из практики, получение экспертного, санитарно - эпилемиологического заключения, и лицензии на оптовую торговлю, хранение и перевозку лекарственных средств для мед. применения, при учете готовности склада, занимает от 2-3 месяцев при содействии посредников, специализирующихся на данном вопросе, до бесконечности, если Вы это делаете самостоятельно.

AlenaPavlova

Новичок
14 Янв 2020
1
0
Вот лучше заранее посмотрите насчет документов, как подаваться они будут, что по требованиям там вообще

[ADMIN="TAIFUN"]Ссылка удалена. Пользователю выдана карточка за очередную несанкционированную рекламу стороннего сайта.[/ADMIN]

Последнее редактирование модератором: