ООО в ЗАО

{antikiller}

Новичок
18 Июн 2009
17
1
Воронеж
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие документы необходимы при преобразовании ооо в зао? Это вообще тяжело?
Спасибо...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Ответ: ООО в ЗАО

«Тяжесть» вижу в том, что потом придется регить выпуск акций ЗАО (после завершения рео), а так – «обычный перечень» документов:
1)Заявление-уведомление формы Р12003 на начало рео – от ООО подается, заполняются листы 1-3, лист по ООО и лист по создаваемому ЗАО;
2)Решение о реорганизации в форме преобразования принятое общим собранием (участниками) ООО: о реорганизации, о порядке и об условиях преобразования, о порядке обмена долей участников общества на акции акционерного общества, об утверждении устава создаваемого в результате преобразования ЗАО, а также об утверждении передаточного акта (кто может быть участником – в законе вопрос открытый, можно ввести даже и третье лицо), также в данном решении должны содержаться «правильные формулировки» относительно характеристики и количества выпускаемых акций (наверное,что-то вроде обыкновенных именных бездокументарных), чтобы потом зарегить выпус в ФСФР - п. 2 ст. 56 ФЗ Об ООО<O:p
3)Решение участников (акционеров) ЗАО: об избрании его органов и поручение соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования (например, мы у себя под этим подразумевали оплату уставного капитала) - п. 3 ст. 56 ФЗ Об ООО
4)Передаточный акт
5)Устав ЗАО<O:p
6)Публикация в Вестнике
7)Уведомления кредиторов<O:p
8)Справка ПФ<O:p
9)Заявление формы Р12001<O:p
10)Квитанция на оплату госпошлины 2000 руб. <O:p

Можно приложить (для регоргана), пусть прямо и не предусмотрено законом: <O:p
11)Акт (ы) об оплате уставного капитала<O:p</O:p
12)Документы по адресу ЗАО. <O:p</O:p

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Re: Ответ: ООО в ЗАО

Решение участников (акционеров) ЗАО: об избрании его органов и поручение соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования (например, мы у себя под этим подразумевали оплату уставного капитала) - п. 3 ст. 56 ФЗ Об ООО

скажите а можете для примера выложить Ваш вариант протокола?

Уведомления кредиторов
в 46-ю вы предоставляете копии писем кредиторам и к ним квитанции с почты и копии почтовых уведомлений о вручении или это уже лишнее?

Акт (ы) об оплате уставного капитала
а это как выглядит?
Документы по адресу ЗАО
это типа гар.письма от собственника о том, что после гос.рег. ЗАО с ним будет заключен договор?

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
likvidatorooo, и правильно ли я понимаю, что договор о создании ЗАО не нужно заключать?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Re: Ответ: ООО в ЗАО

в 46-ю вы предоставляете копии писем кредиторам и к ним квитанции с почты и копии почтовых уведомлений о вручении или это уже лишнее?
- я неместный, в 46-ю не подаю (у себя обычно ограничиваемся одним письмом-декларацией, так как у нас обычно "без кредиторов")

а это как выглядит? это типа гар.письма от собственника о том, что после гос.рег. ЗАО с ним будет заключен договор?
- да, с приложением свидетельства о праве собственности

likvidatorooo, и правильно ли я понимаю, что договор о создании ЗАО не нужно заключать?
- если рассматривать с точки зрения госрегистрации, то считаю, что без него можно бы обойтись, поскольку сходные положения отражаются в решении о преобразовании и "учредительным документом он не является, но у Вас ведь в ЗАО, значит "светит" встреча с ФСФР, а там могут быть свои "предпочтения", чтобы они выпуск акций зарегили.

Протоколы прилагаю (я их почему-то в свое время делал два, возможно сейчас бы сделал чуть иначе), а если рассматривать ситуацию "ООО в ЗАО", то по действующей редакции ст. 20 ФЗ об АО достаточно одного решения о преобразовании.

Вложения

• пробуч ЗАО в ОООреш прео.doc
    41.5 KB · Просмотры: 165
  • пробуч ЗАО в ОООсозд.doc
    43 KB · Просмотры: 111

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
а за реорганизацию (преобразование) какой размер госпошлины изымается 4000 или 800? в УФНС москвы говорят 800, это так????????????

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
а за реорганизацию (преобразование) какой размер госпошлины изымается 4000 или 800? в УФНС москвы говорят 800, это так????????????

Сэкономить предлагают, значит:)
По новым ставкам преобразование не делал, но вообще должно быть 4000 (раньше платил 2000) - ведь новое создается...

Грубиян

Пользователь
30 Июн 2009
78
0
Статья 333.33. НК РФ

1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц и (или) государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, - 4 000 рублей;

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Сэкономить предлагают, значит:)
По новым ставкам преобразование не делал, но вообще должно быть 4000 (раньше платил 2000) - ведь новое создается...

вот и того же мнения:eek:, но управление москвы смутило:dont_know:

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
преобразование зарегистрировали...ура...спасибо всем кто помог мне в этом)))))
а какие обязательные мероприятия надо пройти в терр.налоговой и внебюдж.фондах пфр, мгфомс, фсс после преобразования ???????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

sensorika

Пользователь
16 Мар 2010
60
13
Вопрос,
1. ООО преобразовывается в ЗАО, на собрании учредителей помимо ген.директора,ревиз.комиссии и т.д., утверждать состав совета директоров???? по правилам совет директоров утверждает общ.собрание акционеров, но ЗАО пока ведь не создано.
2. заявитель в форме 12001 ген.директор ООО?
3. дату утверждения передаточного акта обязательно прописывать?
Хнык :(

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Вопрос,
1. ООО преобразовывается в ЗАО, на собрании учредителей помимо ген.директора,ревиз.комиссии и т.д., утверждать состав совета директоров???? по правилам совет директоров утверждает общ.собрание акционеров, но ЗАО пока ведь не создано.
2. заявитель в форме 12001 ген.директор ООО?
3. дату утверждения передаточного акта обязательно прописывать?
Хнык :(

1. мы выбрали в этом протоколе от ЗАО состав из 5 чел. в СД, но не знаю что скажет про это ФСФР при рег.акций, т.к. это только сейчас будем оформлять))
2. да
3. мы в протоколе от ООО утверждали пер.акт, но даты утверждения в протоколе не прописывали, а на самом пер.акте ставили дату как в протоколе ООО

• Мне нравится
Реакции: sensorika

stain

Новичок
2 Июн 2010
12
0
Санкт-Петербург
А можете ли скинуть образцы всех заполняемых документов для преобразования на xtank@inbox.ru или сюда скинуть ссылочку? я с ОАО ещё ни разу не сталкивалась, да и преобразование ещё не делала((( миллион вопросов! Заранее благодарна!!!:angel:

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
А можете ли скинуть образцы всех заполняемых документов для преобразования на xtank@inbox.ru или сюда скинуть ссылочку? я с ОАО ещё ни разу не сталкивалась, да и преобразование ещё не делала((( миллион вопросов! Заранее благодарна!!!
улыбнуло

stain

Новичок
2 Июн 2010
12
0
Санкт-Петербург
а мне вот не так весело(((
Можно хотя бы образцы протоколов и передаточного акта? ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗ!!!;)

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Народ, у меня преобразование ООО в ЗАО, возник вопрос, назначение ГД и избрание Ревизора нужно прописывать в протоколе о реорганизации или же отдельным протоколом?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Народ, у меня преобразование ООО в ЗАО, возник вопрос, назначение ГД и избрание Ревизора нужно прописывать в протоколе о реорганизации или же отдельным протоколом?
vмы в протоколе от ЗАО это прописывали