Регистрация НКО через портал Госуслуги в СПб

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
@Дронова Юлия, из Минюста вообще электронный контейнер с документами не приходил?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Дронова Юлия

Пользователь
30 Окт 2009
81
35
@Дронова Юлия, из Минюста вообще электронный контейнер с документами не приходил?
Нет, когда отказ был был, присылали мой же контейнер и в нем отказ отсканированный, нет такой формат как из ифнс когда отказы бывают, госуслуги прислали уведомление что есть промежуточные результаты по заявлению и все. Потом письмо из налоговой что поступили документы, а потом контейнер.

• Мне нравится
Реакции: КОЩЕЙ

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Нет, когда отказ был был, присылали мой же контейнер и в нем отказ отсканированный, нет такой формат как из ифнс когда отказы бывают, госуслуги прислали уведомление что есть промежуточные результаты по заявлению и все. Потом письмо из налоговой что поступили документы, а потом контейнер.

Из-за двойного отрицания в первом предложении я не вполне понял смысл сообщения в целом. Но понял, что в Минюсте и ФНС не сумели реализовать полный цикл электронного варианта оказания государственной услуги по регистрации НКО. ФНС же должна, строго говоря, пересылать документы о государственной регистрации в Минюст, а уже Минюст должен направлять полный комплект заявителю. Но при этом получается, что необходимо формировать новый контейнер, в который помимо оформленных ФНС документов Минюстом будет включено свидетельство о государственной регистрации НКО, а это как раз не реализовано. В общем, всё сделано фрагментарно, кое-как и сикось-накось.

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13

А у Вас регион СПб? Просто у меня по другому было...

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13
Сегодня на Госуслугах, наконец, закончилась регистрация (дата регистрации в Минюсте - 27 августа). Из Минюста пришел зип-файл в котором сканы Свидетельства о регистрации, Свидетельства о постановке на учет в ФНС и сведения из ЕГРЮЛ по форме 50007. В письме указано, что бумажные копии могу получить в Управлении. Еще Устав с отметкой Минюста и ФНС хочется...

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13
упущение Минюста, не доложили в контейнер. А долго получилось, наверное из-за того что они ждали сами документы от УФНС

Долго ждали)

27.08 - регистрация Минюст
02.09 - регистрация ФНС
09.09 - контейнер из ФНС по электронной почте
16.09 - письмо из Минюста через Госуслуги.

Не было никакого контейнера из Минюста. Только письмо со сканами, которые я перечислил, выложенное на сайте Госуслуг.

Вчера позвонил в Минюст и девушка милым голосом (очень похожим на тот, который заявил мне два года назад, что регистрация через сайт Госуслуг невозможна) в этот раз сказала, что бумажные регистрационные документы ПОЧТОЙ они не высылают, т.к. это не входит в их обязанности.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
ПОЧТОЙ они не высылают, т.к. это не входит в их обязанности.

это уж как в "Простоквашино" - теперь будете бегать, чтобы фото отдать :D

и смех и грех

но свидетельство минюста о регистрации НКО и устав должны быть выданы в бумажном виде, т.к. это документы с их отметками не делают в электронном виде, но по почте должны отправить по идее, может быть по запросу...

• Мне нравится
Реакции: iashkurko

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
бумажные регистрационные документы ПОЧТОЙ они не высылают, т.к. это не входит в их обязанности.

Вы хотели осуществить регистрацию НКО посредством электронной подачи документов? Вы это сделали. Насколько я понял, всё, что требуется, вам прислали. Файлы должны быть подписаны электронными подписями соответствующих государственных органов. Соответственно, для чистоты эксперимента вам остаётся только распечатать их у нотариуса.

Ну а если вас начала душить жаба в отношении затрат на нотариальные расходы, то это уже ваши подробности, а не Минюста и не ФНС. Они своё дело сделали. Тогда обивайте пороги и запрашивайте бумажные документы, подтверждающие содержание электронных. Только к чему было морочить голову и себе, и людям столько времени? Сходили бы подали документы лично на бумаге и получили бы документы в ответ тоже на бумаге. Ещё и быстрее получилось бы. Года на три.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
документы с их отметками не делают в электронном виде

Да кому нужны их отметки на электронных документах? Если и так ясно, что без решения Минюста ФНС государственную регистрацию не осуществит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Да кому нужны их отметки на электронных документах? Если и так ясно, что без решения Минюста ФНС государственную регистрацию не осуществит.

свидетельство о регистрации НКО еще ок, но на уставе должна стоять "живая" печать минюста

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13
Вы хотели осуществить регистрацию НКО посредством электронной подачи документов? Вы это сделали. Насколько я понял, всё, что требуется, вам прислали. Файлы должны быть подписаны электронными подписями соответствующих государственных органов. Соответственно, для чистоты эксперимента вам остаётся только распечатать их у нотариуса.

Нет, электронные документы из Минюста еще не прислали. Только письмо со сканами бумажных копий через Госуслуги.

Ну а если вас начала душить жаба в отношении затрат на нотариальные расходы, то это уже ваши подробности, а не Минюста и не ФНС. Они своё дело сделали. Тогда обивайте пороги и запрашивайте бумажные документы, подтверждающие содержание электронных. Только к чему было морочить голову и себе, и людям столько времени? Сходили бы подали документы лично на бумаге и получили бы документы в ответ тоже на бумаге. Ещё и быстрее получилось бы. Года на три.

Тогда бы этой темы не было). Разве это не очевидно, что вся регистрация делалась ради этой темы ))

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13
свидетельство минюста о регистрации НКО и устав должны быть выданы в бумажном виде, т.к. это документы с их отметками не делают в электронном виде, но по почте должны отправить по идее, может быть по запросу...

Запросы не помогут, по словам сотрудницы, такой "услуги" НЕТ. Информацию из этого листа заявления, видимо, не учитывается.

Вложения

• 2020-09-17_21-15-52.jpg
    2020-09-17_21-15-52.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 9

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
ет, электронные документы из Минюста еще не прислали. Только письмо со сканами бумажных копий через Госуслуги.

Не понял: вам прислали просто сканы (не электронные документы)? Не подписанные электронными подписями?

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13
Да, не учитывается. Уже более двух лет.

Вот цитата из сообщения Юлии Дроновой ранее:

"контейнер получили из ифнс, а оригиналы минюст отправил по почте, но мы в способе получения 3 ставили"

Видимо, у нее другой регион, где и лист учитывается и услуга есть)

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13
Не понял: вам прислали просто сканы (не электронные документы)? Не подписанные электронными подписями?

Да, приложением к скану письма о положительном решении (о регистрации) т.е. одним большим сканом. Выложили на сайте Госуслуг.