илим вновь подать все тожде самое что и в первый раз только вместо справки дать копию приходного ордера от того кто должен был вносить.
Ведь строго формально что порлучается. Сначала участники внес вклад в кассу общества по приходнику потом ген. дир. из кассы получил эту сумму отнес в банк и сдал на расчетный счетпо объявлению (участник который должен был вносить и ген. дир. это разные лица видимо в данном случае к сожалению) и банк выдал справку о том что такой-то внес на расчетный счет такую-то сумму. Ну т.е. справка для нашего дела была не очень корректна и допускала толкования куда угодно. Вот ее и истолковали не так. Т.е. справка такая именно справка в таком именно виде не свидетельситвует о внесении вклада именно тем кем надо т.е. участником. Ведь в справке не было написано что участник такой-то внес в качестве вклада в ук столько-то рублей. лечение - или переписываем спарвку так как надо с указанием того кто внес что невозможно поскольку внес ген. дир. т.е. эта справка в таком виде грубо говоря мусор на помойку ее. Надо давать копию приходника заверенного ген. дир-м как заявителем с нужными датами и нужными фамилиями. ну можно еще приложить копию отказа и можно и объяснимтельную что в установленный спрок подали отказали по формальному признаку не ту справку но сроки тем самым все соблюли и доки в нужный срок представили, а сейчас повторно подаем, а то скажут типа месяц с момента внесения вклада упустили
Опять куча воды... :dont_know:
Кто-нибудь из участников форума хоть раз законы читал? Неужели ни у кого не возникло подозрений, что данный отказ вынесен с явным нарушением духа и буквы закона, просто по беспределу?..
Все же прекрасно понимают, что уполномоченное лицо - Иванов Иван Иванович, вносил вклад за третье лицо, упомянутое в других документах (Решении, заявлениях), но почему обсуждают не суть, а какие-то формальные придирки налоговой. В ФЗ "О государственной регистрации" и ФЗ "Об ООО" нет ни слова о том, какие сведения должны содержаться в документе, подтверждающем внесение вклада третьим лицом, и уже тем более, что там должны быть в обязательном порядке его ФИО.
Если пойти дальше, развивая логику многих участников данной дискуссии, налоговая может абсолютно законно отказывать даже при указании в справке ФИО третьего лица без указания его ИНН или адреса. Мало ли полных тёзок у Ивановых Иванов Ивановичей. Может это совсем другое лицо делало вклад, а не то, что указано в других документах (ИНН и адрес присутствуют только в заявлении по форме Р13001)?..
К тому же, п.4.1. ст.9 ФЗ "О государственной регистрации" говорит о том, что регистрирующий орган не проверяет на предмет соответствия федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации форму представленных документов (за исключением заявления о государственной регистрации) и содержащиеся в представленных документах сведения.
Регистрирующий орган явным образом нарушил положения указанного Федерального закона.