Умер участник ООО, его нужно вывести, в уставе прописано, что Общество может выплатить наследникам его долю.Как внести эти изменения в ЕГРЮЛ?Какие док-ты подавать?Что в 14001 форме писать?
Не корректно поступаете. Выгонять никого из ООО нельзя, ООО это не комсомол, откуда можно было выгонять за нехорошее поведение. Не можете лишать участника или наследников участника собственности, можете только через суд если кто-то что-то нарушает. Законные пути изложены выше. остальные точно замутненные, если никто не вступает в наследство, значит он будет либо вечно живым, либо выморочное имущество попадет когда-нибудь в гос. ком. имущество. А могут наследники объявиться в любой момент и через год и через пять, если конечно вообще кто-нибудь из его наследников кроме самого умершего знал об этом ООО.Умер участник больше года назад, в уставе доля переходит к наследникам только с согласия остальных участников.Я сделала так:1. собрала общее собрание участников на котором было решено вывести умершего из состава и выплатить его наследнику действительную стоимость доли.2. в налоговую буду подавать 14001 ф. с листом на общество(так как доля умершего переходит к обществу) , протокол и свидетельство о смерти.Правильно?
Я в сентябре двоих наследников по их заявам в Общество внес в ЕГРЮЛ с приложением н/з копий св-в на наследство. Сделал через одну НОВУЮ 14-ю форму, подписанную Генералом.Две 14 формы от двух наследников на вход? А нотариус их заверяет?
Я в сентябре двоих наследников по их заявам в Общество внес в ЕГРЮЛ с приложением н/з копий св-в на наследство. Сделал через одну НОВУЮ 14-ю форму, подписанную Генералом.
Ну конечно. Генерал был заявителем и он же лично подал эту заяву в 46-ю.НОТАРИАЛЬНО-ТО ЗАВЕРЯЛИ?
Помогите! Такая ситуация: было два участника ООО. Один умер, прошло полгода, наследники не объявились. Будет пока один учредитель. Как вывести умершего участника? Что нужно?
Не поможет. У нас заявитель - "выходящий" участник.Форму 14001 заполнила на выход участника и на распределение доли.
Если заявление о вступление в наследство подавалось, вообще не вижу проблем. Документы со свежим ЕГРЮЛом в охапку - и к нотару. Нотар, если он только не в танке, всё Вам оформит.Berk98, мне и надо все "по-честному". Я "немного" не так обрисовала положение. Второй учредитель является сыном умершего, он же и прямой наследник (другие "родственники" не обратились)
Berk98, спасибо за ответ! Но я в этом деле "тупень" и если можно, то по-подробней, пожалуйста. Что значит "Дкументы со свежим ЕГРЮЛом"? Какие надо документы предоставить нотару? и ЕГРЮЛ заказать в налоговой?