- 28 Авг 2009
- 481
- 33
Подскажите форумчане, закрыли расчетный счет в банке. Подскажите пожалуйста как уведомить налоговый орган о закрытии счета? необходимо ли это вообще? Уведомление необходимо подавать в 46ую?
Уведомление о закрытии/открытии счета подается в течение 5 рабочих дней. Если не успеете - штраф 5 тыс. рублей.Вот форма Посмотреть вложение 2498
Спасибо большое))))а куда там подавать то? Москвичи поможите)))
Так это же форма бля банков!:dont_know:
Для огранизации совсем другая форма используется.
:blush:упс... пардон, не то!Так это же форма бля банков!
Банк сам ее по ходу на руки выдаст...уже заполненную. Сегодня получу информацию по этому поводу.
нет ну если Вам ближе и удобнее ехать в налоговую, чем зайти на почту, то вопросов нетНе проще - в канцелярии должно быть какое-то ЧП, чтобы большая очередь образовалась, тем более - в 99,9% случаях тупо ставят штамп. Ещё было разъяснение - что в специализированную инспекцию таковые не сдаются, только в территориалку.
- эт почему 5 дней ? Я думал что было в течении 10, а стало в течении 7, про 5 речи не шло ни когда!Уведомление о закрытии/открытии счета подается в течение 5 рабочих дней.
наверняка рабочих имели ввиду, но лучше всё проговаривать канэшнапочему 5 дней
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 1 от 31.07.1998 N 146-ФЗСтатья 23.
наверняка рабочих имели ввиду, но лучше всё проговаривать канэшна
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 1 от 31.07.1998 N 146-ФЗ
а для банков какой штраф предусмотрен? и кто штрафует?Банк отправляет аналогичное, если не отправите -- штраф.
Я всегда перестраховываюсь и говорю, что 5 рабочих дней. Потому что скажешь клиенту 7, он забудет и будет упираться что слово "рабочих" я не произносила или произносила "7 рабочих".))))Исходя из этого получается что 7 рабочих дней