Тут авто - источник повышенной опасности и ущерб возмещается даже при отсутствии вины на причинение вреда.Так мои противники подали иск о взыскании с меня нанесенного ущерба (более 17 тыр.)
Дело мы выиграли))))) Ура.Так чем закончилось?
Наталка написал(а):Дело мы выиграли))))) Ура.
... и даже спорила по этому вопросуВ данном случае водитель виновен в столкновении с ТС и в том, что он покинул место происшествия, не вызвав милицию. В совокупности это вполне может повлечь лишение прав, и размер ущерба тут не при чем... ИМХО.
при формальном наличии в действиях Петрова признаков состава правонарушения оно само по себе не содержит опасных угроз для личности, общества и государства, ... в связи с малозначительностью...
классический пример он тока для учебников...До сих пор помню классический пример о краже пакета с конфетами...
montero, мне неудобно объяснять юристу прописные истины: про то, что у нас нет прецедентного права и про то, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению.Мои поздравления!:friends:
Помнится в этой теме N_M писала:
... и даже спорила по этому вопросу
А то, что...
так это же прописная истина... До сих пор помню классический пример о краже пакета с конфетами...
Вот вам и обратный пример: малозначительность не повлияла на решение суда.классический пример он тока для учебников...
суды у нас сторонниками классицизма никогда не являлись. им по большей части авангард по душе
а с этой малозначительностью вообще не угадаешь. помнится дело было недавно - оштрафовал суд нашего юрика (профучастник рцб) по полной программе за то, что квартальная отчетность ФСФР сдана была на день позже! и никакие доводы про малозначительность учтены не были
N_M написал(а):А спорила я потому, что по делам о ДТП суды чаще становятся на сторону ГИБДД, это все знают. Исключения только подтверждают правило.
VVV написал(а):оштрафовал суд нашего юрика (профучастник рцб) по полной программе за то, что квартальная отчетность ФСФР сдана была на день позже! и никакие доводы про малозначительность учтены не были
все верно. хорошо, что вы (да и я с вашей подачи) с этим разобралисьVVV, Тут Вы несколько не правы. Т.к. есть в наличии страховка ОСАГО, то причиненный вред должна покрыть страховая кампания. Но поскольку оформили, что я покинул место ДТП, то страховая потом, если заплатит, взыщет с меня.
хоть вы и пытались ввести в заблуждение утверждением, что ОСАГО не работает в вашей ситуации, но в любом случае, подтверждая ранее мной сказанное, напомню, что нет никаких правовых оснований удовлетворения искового заявления, предъявленного собственником поврежденного имущества к вам - в иске должно быть отказано.Так мои противники подали иск о взыскании с меня нанесенного ущерба (более 17 тыр.). А в случае , если покинул место ДТП ОСАГО не работает.
да уж куда там с моим-то примером ...По-моему, не очень удачный пример для сравнения...
она видать близка к "фабуле"...?До сих пор помню классический пример о краже пакета с конфетами...
да уж куда там с моим-то примером ...
если уж и "сравниваете фабулы", то заодно учтите и контекст в котором был дан мой ответ. мой комментарий был не к вопросу автора (и соответственно не к его фабуле дела), а именно к вашей фразе... она видать близка к "фабуле"...?
ну и если говорить о краже пакета с конфетами, то это чистый пример административного правонарушения (7.27 КоАП) в котором малозначительностью и не пахнет... если вы конечно сами не отдалились от "фабулы" настолько, что имели в виду малозначительность по УК, а не административке ...
ЗЫЖ 2 montero - если покажется мой комментпокажетсяоффтопным перелаиванием, прошу прощения и больше не буду. но хотелось обратить ваше внимание на указанные обстоятельства
Дело мы выиграли))))) Ура.
Смысл Решения такой:
Как следует из объяснения Петрова.... Петров выполнил часть обязанностей водителя при ДТП, оставил транспортное средство на месте происшествия, предпринял попытку сообщить о ДТП второму участнику....
При таких обстоятельствах учитывая так же, что вред, причиненный автомобилю потерпевшей является незначительным, считаю, что при формальном наличии в действиях Петрова признаков состава правонарушения оно само по себе не содержит опасных угроз для личности, общества и государства, в связи с чем полагаю возможным освободить Петрова от административной ответственности в связи с малозначительностью...
montero, мне неудобно объяснять юристу прописные истины: про то, что у нас нет прецедентного права и про то, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению.
Автора поздравляю с выигрышем дела. Но данный конкретный пример ничего не доказывает и не опровергает. Это только частный случай правоприменения.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Вот вам и обратный пример: малозначительность не повлияла на решение суда.
А спорила я потому, что по делам о ДТП суды чаще становятся на сторону ГИБДД, это все знают. Исключения только подтверждают правило.
Добавлено через 3 часа 3 минуты 38 секунд
Вы симпатичная молодая девушка, у вас красивая новая машина. Если вы дадите мне немного денег, я готов закрыть глаза на ваше правонарушение и даже помочь вам чем-нибудь, если когда-то еще будут проблемы на дороге.:blush:
Г.:diablo:
Все верно. Истину глаголите. Ибо нефик.
ну а вот это вы зря! тут какждый мущина бы оскорбился, что молодая, да еще и симпотная девица, отказывает в знакомстве и о выгодном продолжении сотрудничества. надо было ему вас на дутье отправить