> То ли Вы, то ли мы ошиблись форумом.
Да ладно, клиентами регситраторов бывают разного масштаба бизнесы. Не всегда представляясь.
> Почему-то мне кажется, что Вы прекрасно знаете ответ
> на этот "обратный" вопрос. Попробую уточнить...
> Зарегистрировать фирму на "немассовый" адрес можно
> тремя способами:
Извините, дав совет, или методичку, я буду вынужден отвечать за последствия применения этого совета. Брат-регистратор приносит (или не приносит) договор аренды, а банк открывает счёт и при чрезмерной "кривизне" адреса просит сообщить другой адрес и позднее подтвердить договором аренды, субаренды, предоставления рабочего места, совместной деятельности и т.п.
> Вы же знаете, что блокировка счета "по адресу" невозможно
> - всегда есть другие,
реальные причины для блокировки.
Наложка блочит обычно с формулировкой "непредоставление отчётности" (а она бывает предоставлена).
Мы по просрочке д/а сначала звоним, потом отрубаем банк-клиенти далее по обстоятельствам.
> Их и надо бояться и предупреждать, если есть желание, клиентов!
Ну вообще, надо с клиентом работать.
> "массовый юрадрес" - один, и далеко не самый важный,
> показатель интересности клиента банку. Непонятно, зачем тогда
> Вы постоянно выделяете эту проблему "открытие счета клиенту с
> "массовым адресом" в какую-то отдельную, обвиняя в этом
> какие-то "плохие" банки (видимо, в контрест вашему, "хорошему")?
Тема в самом деле избитая. Причины моей активности в её обсуждении:
[В]Рынок рег-услуг, генерирующий поток жутких адресов, с которыми клиенты (которым нужно "подешевле") потоком прут в банки, шумят, и зачастую бывают отфутболены.
[В]Наивность клиентов, который полагает, что банковский акт осмотра массового адреса защищает кого-то кроме банк, составивший данный акт.
Проще всего банку общаться с клиентом, который советуется в корректной форме. Можно и до открытия счёта поговорить и ознакомиться с правилами и подходами, принятыми в банке.
наблюдаю совершенно четко и другую тенденцию - чем больше у банка "рыльце в пушку", тем придирчивее они к клиентам!
Открывать счета на массовые адреса означает изрядно запушить своё рыльце.
И если Вы нашли для потока готовок со счетами банк, массово открывающий массовиков на номов, то, простите, надо сделать вывод о том, что банк этот чист и безгрешен?
Ну нашли Вы такой банк, ну хорошо Вам вместе, а судьба проданных компаний Вас не волнует, или наоборот, приносит доход на разруливании проблем, ну и славно.
Но скорее всего, такие счета открывает банк, которые другие счета не открывает и клиенту ему предложить нечего. И дело не в святости, а в занимании рыночных ниш.
основной доход владельца банка идет с серых операций в интересах могучей дружественной ФПГ
Простите, могучие фпг не пользуются схемами, а тем более, серыми. А банку это вообще не нужно. На дворе XXI век, за окном -- Москва. Девяностые годы в прошлом. Кто не в курсе -- ЦБ напоминает.