1. делаете отчёт об оценке и идёте на комиссию
получаете решение комиссии с новой кс и вносите изменения
либо получаете отказ и идёте оспаривать решение в суде.
А каким образом делается этот отчет? Надо нанимать специалиста?
Недавно обнаружили, что кадастровая стоимость здания, принадлежащего фирме, больше даже его реальной стоимости раза в три. Что с этим делать?
Уменьшение кад стоимости актуально и выгодно только для промки. Остальное - лишняя трата денег и времени.
Либо делать хитрее - естественно адм ресурсом - вносим левые изменения, под эти изменения меняем стоимость. Раз и два. )))
Либо делать хитрее - естественно адм ресурсом - вносим левые изменения, под эти изменения меняем стоимость. Раз и два. )))
Уменьшение кад стоимости актуально и выгодно только для промки. Остальное - лишняя трата денег и времени.
Не делали запрос в Кадастровую о причинах?
Мы не сталкивались, но очень интересно.
Если не забудете, отпишитесь - когда узнаете.
Не делали еще. Но, боюсь, вряд ли что-то оттуда можно получить содержательное. Отпиской какую-нибудь отделаются, как обычно.
С чего вы взяли? у Вас независимая оценка имеется?рыночная цена такого максимум 1,5 мил
Примерная конечно, исходя из цен на подобные в 10км от МКАДС чего вы взяли? у Вас независимая оценка имеется?
Добрый день, я могу Вам помочь.Есть длинный участок ЗНП под ЛПХ шириной 10м и длинной 70м - рыночная цена такого максимум 1,5 мил за-то кадастровая 3,5 мил, с которой налог приходится платить. К кому обратиться за услугой по изменению кс?
Приобрел данный участок в этом году и меня больше интересует уменьшение кадастровой стоимости на будущееДобрый день, я могу Вам помочь.
занимаюсь оспариванием. Судебная практика 100 % положительная (Мосгорсуд, Мособлсуд), присылайте кадастровый номер.
Бесплатно предварительно оценим
Далее все посчитаем.
Оспаривать имеет смысл в 2019 году, можно будет оспорить за 3 года (изменения в законодательстве)