мАлина, добрый день еще раз. Читаю темы по регистрации ООО с кипрским участием и вижу, что Вы в этом профессионал. На этом форуме я впервые.
Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов по первичной регистрации, а то я уже слегка "обезумела",потому что вроде все понятно, но непонятного еще больше.
Ситуация следубщая: Кипрская компания хочет здесь регистрировать ООО. Есть представитель в Москве по доверенности. Этого же представителя они готовы ввести на 0.1 % учредителем, чтобы подавал документы на регистрацию. Правильно ли построена схема и где огрехи?
1. Учр.документы и выписка из торгового реестра будут апостиллированы, переведены и нотар.заверены.
2. Доверенность представителя также апостиль и нотар.перевод.
3. Протокол о создании ООО - на русском, и вот здесь главное, подписывает его представитель кипра по доверенности и ОН же, но как гражданин РФ и второй учредитель. ЭТО ПРАВИЛЬНО?
4. Устав на русском с указанием данных учредителей и представителя отдельно? Подписывает его опять дважды один гражданин или этого не надо?
5. Договор о создании общества - НЕ учредительный, о котором говорится в законе с учетом изменений от 01.07.2009, и который в налоговую не подается, также 2 подписи?
6. Можем ли мы генеральным назначить этого же представителя и учредителя в одном лице?
7. Подавая заявление о регистрации лично - представитель/учредитель/генеральный директор, прикладываем протокол, учр.документы, доверенность, копию паспорта, уставы, госпошлины - за регистрацию и копию устава, письмо на копию устава...что-то еще надо?
Буду вам безмерно благодарна, если ответите на мои вопросы.
С уважением, Жанна