Ремонт по каким причинам или по чьей вине, если вы из них удерживаете?
Ремонт делался под заказ арендатора (самозанятый фотограф) - черный потолок.....
При заключении договора он внес и 1 мес. и обеспечительный платеж, я наверное в соглашение сейчас пропишу про удержание согласно этому пункту: "3.13. При условии соблюдения Арендатором всех условий Договора аренды, по истечении Срока аренды (или в случае досрочного расторжения (прекращения) настоящего Договора), Обеспечительный платеж возвращается Арендатору в течение 5 (Пяти) банковских дней в сумме, внесенной Арендатором, или, в случае удержаний, произведенных Арендодателем и не восполненных Арендатором согласно настоящим условиям Договора аренды Помещения, в сумме, оставшейся не использованной в течение срока аренды, за вычетом, по усмотрению Арендодателя и без обязанности Арендодателя производить такие вычеты, всех или некоторых из далее перечисленных сумм: сумм задолженностей Арендатора по платежам, подлежащим уплате по настоящему Договору до даты его расторжения (прекращения); сумм компенсаций, причитающихся Арендодателю по Договору, включая компенсации, обусловленные причинением ущерба Помещению или иному имуществу Арендодателя, или компенсации расходов Арендодателя, связанных с восстановлением состояния Помещения; сумм задолженностей по иным денежным обязательствам Арендатора по Договору, срок исполнения которых наступил или наступит на дату расторжения (прекращения) Договора".
Помещение оборудовано сан. узлом, если по самому помещению вопросов у меня нет, пишу в Акте п-п передается часть помещения №, а как мне прописать имущество которое передается арендаторам, простите унитаз и раковину на кого-то одного повесить? Аналогичный вопрос с электроэнергией?
На одну подругу записать сан узел, а на другую счетчик? Или счетчик записать на двух, и сделать приписку, что оплата производится в размере 50% т.к. счетчик обслуживает (блин... как правильно сказать, вертится...) два договора.
А что с этой херней делать?
Одному ИП в переданном имуществе прописать унитаз и раковину, а другому запишу счетчик, и сделаю приписку, что оплата производится в размере 50%, т.к. счетчик учитывает потребление энергии по 2 договорам аренды.