Преимущественное право покупки

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
спасибо за оперативный ответ! Т.е. чтоб избежать все ньюнсы с нотариальным заверением, договор лучше сделать задним числом, а как то про это надо где то писать, что участники не воспользовались преимущественным правом...и т.п.?

Что в итоге надо подать в налоговую по комплекту?

задним делаете оферту и акцепт, приурочив ее к нужной вам дате договора.
Где писать? так вы подаете все оферты с отметкой о получении всеми участниками и самим обществом и собственно акцепт с отметкой о получении продавцом доли. Везде будут даты (нужные вам).

подаете: все оферты, акцепт, договор и 14-ю форму

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Commersant

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
задним делаете оферту и акцепт, приурочив ее к нужной вам дате договора.
Где писать? так вы подаете все оферты с отметкой о получении всеми участниками и самим обществом и собственно акцепт с отметкой о получении продавцом доли. Везде будут даты (нужные вам).

подаете: все оферты, акцепт, договор и 14-ю форму

Спасибо за подробный ответ!

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Добрый день, уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
1. У нас 3 участника: у первого- 40%; у второго- 30%, у третьего-30%. Третий хочет продать долю, оставшиеся 2 покупают ее по преимущественному праву. Но хотят купить не пропорционально, а пополам, т.е. по 15% каждый.
2. Уставом у нас предусмотрено следующее: 8.2. Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли (части доли) участника Общества по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих долей, если соглашением всех участников Общества не предусмотрен иной порядок осуществления данного права.
3. Правильно ли я понимаю, что мы можем подготовить протокол, в котором пропишем, что участники договорились купить долю не пропорционально, а пополам?
4. В налоговую подаем: оферты, акцепты, форму 14001, протокол? Договор не подаю, т.к. оферта и акцепт уже сами по себе договор.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день, уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
1. У нас 3 участника: у первого- 40%; у второго- 30%, у третьего-30%. Третий хочет продать долю, оставшиеся 2 покупают ее по преимущественному праву. Но хотят купить не пропорционально, а пополам, т.е. по 15% каждый.
2. Уставом у нас предусмотрено следующее: 8.2. Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли (части доли) участника Общества по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих долей, если соглашением всех участников Общества не предусмотрен иной порядок осуществления данного права.
3. Правильно ли я понимаю, что мы можем подготовить протокол, в котором пропишем, что участники договорились купить долю не пропорционально, а пополам?
4. В налоговую подаем: оферты, акцепты, форму 14001, протокол? Договор не подаю, т.к. оферта и акцепт уже сами по себе договор.

1. Если устав допускает не пропорционально, то можно.
2. Нет, в налоговую обязательно подать договоры вместе с тем, что вы перечислили.

• Мне нравится
Реакции: SvetLo

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Черепаха, как Вы считаете, правильно ли я сделаю, если продам доли не пропорционально, сделав предварительно протокол за подписью всех участников о непропорциональной продаже? Налоговая не откажет?