Оформление сделки по кп доли через нотариуса

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Ответ: Оформление сделки по кп доли через нотариуса

а потому что закон теперь у нас такой.
Туплю. Это какой закон - 312 или 129?

Вот нашла в 129-фз:
п. 1.4. ст. 9. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
но не вижу, что речь идёт именно о продавце.

?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Подскажите, правильно ли я понимаю, что нельзя одновременно подавать 14001 в связи с куплей-продажи и 13001 в связи с изменением некоторых положений устава?

cmmch

Новичок
9 Дек 2007
26
3

Туплю. Это какой закон - 312 или 129?

Вот нашла в 129-фз:

но не вижу, что речь идёт именно о продавце.

?

Так ведь, продавцом и является Участник Общества.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что нельзя одновременно подавать 14001 в связи с куплей-продажи и 13001 в связи с изменением некоторых положений устава?

Можно, почему нельзя?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Так ведь, продавцом и является Участник Общества.
Так ведь и покупатель тоже является?

Можно, почему нельзя?
Просто два разных заявителя в формах. Мне не очень понятно, как и что будет делать нотариус, например, возьмёт ли он для подачи иные документы, кроме тех, что оформить сам?

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94

Еще раз прошу разъяснить, кто является заявителем в ф.14 при продаже доли!?
Если это продавец или покупатель - то в лист Т (про заявителя) в какой пункт ставить галку???
Заранее спасибо!

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,794
заявитель - продавец доли. (1.4. Участник общества с ограниченной ответственностью)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Галку ставите напротив п.1.4. листа Т - участник ООО

Добавлено через 1 час 13 минут 12 секунд
Я сам недавно получил документы из 46 по продаже доли в ООО через нотара.
У нотара соответсственно согласовал полностью комплект представляемых документов (кроме учредительных доков, свидетельств и т.д. потребовались согласия супругов-продавцов, согласие общества, выписка из списска участников Общества, паспорта, свидетельства о регисстрации брака и бабло в размере 20 тыр за услуги нотара
Документы в 46-й получали по нотар доверенности+копии сданного нотаром заявления 14001

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Галку ставите напротив п.1.4. листа Т - участник ООО

Добавлено через 1 час 13 минут 12 секунд
Я сам недавно получил документы из 46 по продаже доли в ООО через нотара.
У нотара соответсственно согласовал полностью комплект представляемых документов (кроме учредительных доков, свидетельств и т.д. потребовались согласия супругов-продавцов, согласие общества, выписка из списска участников Общества, паспорта, свидетельства о регисстрации брака и бабло в размере 20 тыр за услуги нотара
Документы в 46-й получали по нотар доверенности+копии сданного нотаром заявления 14001

А зачем доверенность нотариальная от заявителя в 46?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
1. на выходе- свидетельство о внесении измены, не связанной с внесен изменен
2. без нотариалки нотариус сказала что не дадут нихрена в 46-й - вот и пришлось оформитть

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
1. на выходе- свидетельство о внесении измены, не связанной с внесен изменен
2. без нотариалки нотариус сказала что не дадут нихрена в 46-й - вот и пришлось оформитть

Ох. А я идиотка так и не получила. Нотариус сказал что не выдадут, а только по почте. И теперь ни по почте ни в руки. И вообще результат неизвестен

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Стоп!
Нотариус сам отвез документы в налоговую?
Т.е., при этом можно получить документы на руки, несмотря на то, что заявитель - продавец, а не нотариус?
Поделитесь адресочком этого нотариуса!;)

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Вопрос:
У нас перерега с одновременной продажей доли. покупатель иностранное Ю.Л.
форма 14 новая, лист "Т". Ф.И.О. паспорт я так понимаю указываем директора заявителя (он же покупатель)? На втором листе "Т", п. 12 (внизу) в сведениях о Ю.Л. в графе ОГРН что писать про иностранное Ю.Л. ? Или просто пробелы?
Спасибо!

Добавлено через 51 минуту 37 секунд
точнее заявитель продавец. (он тоже иностранное Ю.Л.)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Стоп! Нотариус сам отвез документы в налоговую? Т.е., при этом можно получить документы на руки, несмотря на то, что заявитель - продавец, а не нотариус? Поделитесь адресочком этого нотариуса!

Сам конечно. выезд стоит 5000 рублей (это подать документы в 46-ю). нотар на красных воротах - Яковенко Инна Алексеевна тел. 607-26-27

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
djo, перерега и продажа доли - два разных действия, в 2 этапа соотвественно!,

to

Мытарь, форма подаецца новая. сколько сделок (договоров купли-продажи), столько и форм подаете нотару

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
перерега и продажа доли - два разных действия, в 2 этапа соотвественно!,

про это уже неоднократно писали на форуме и есть разъяснения ФНС, также опубликованные здесь на сайте, о том что КПД и перерега возможны одновременно!

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Здрасти всем!
Ребят, поделитесь, пожалуйста, контактом ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНОГО нотара, которому кроме бабла на все на...ать - доки не смотрит и/или закрывает глаза на мелкие нюансы.

Нужно оформить продажу доли 100% ООО с физика на ЮЛ с одним участником физиком (получается нарушение абз.3 п.2 ст. 7 Закона ОБ ООО - общество, чья 100%-я доля продается, будет состоять из единственного участника, состоящего из одного лица). Звонил нескольким нотарам - отказываются, гады. Также не хотят оформить продажу уже на такое общество с единственным участником ЮЛ, состоящим из 1 ФЛ.

ОЧЕНЬ НАДО!!!

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Re: Ответ: Оформление сделки по кп доли через нотариуса

нотариус проводит оформление сделки купли-продажи

обязательно должен присутствовать продавец, покупатель может по доверенности.

согласие супругов нотариально удостоверенные должны быть либо их личное присутствие

нотариус готовит договор, удостоверяет сделку

продавец заверяет 14001

нотариус отправляет это все барахло по почте в 46 (лично редко кто ездит)

ответ приходит на юрадрес ООО

может кто подскажет, какие документы нотариус отправляет вместе с формой в налог. орган? Как я понимаю договор КПД то точно. а еще?

Добавлено через 18 часов 10 минут 14 секунд
может кто подскажет, какие документы нотариус отправляет вместе с формой в налог. орган? Как я понимаю договор КПД то точно. а еще?

UP! :(

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Re: Ответ: Оформление сделки по кп доли через нотариуса

какие документы нотариус отправляет вместе с формой в налог. орган? Как я понимаю договор КПД то точно. а еще?
По закону (п.14 ст. 21 ФЗ ОБ ООО) нотар подает тока заявление. Подачу договора убрали в ред. ФЗ-205 от 19.07.2009.

В моем случае нотар лично подавал заявы и к ним прилагал тока сопроводительные письма. А факт подачи подтверждался отметками МИФНС 46 на нотариальных копиях заяв, сделанных нотаром для себя. По простым ксерокопиям первых страниц заяв c jnvtnrjq VBAYC 46 (там главное стоят входящие номера) и простой письменной доверке от заявителя-продавца физика я и получил 2 (два) свидетельства и две выписки (1 физик продавал 2 части своей доли = 2 договора КПЧД и 2 заявы).

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Сколько экземпляров формы 14 нужно нести к нотару? и сколько он их отправляет в наложку?
сопроводительное письмо нотар сам готовит?