Инструкция для особо технологичных (или если регистрирующая ИФНС далеко), работающих с Электронной цифровой подписью и предпочитающих НЕ ходить ногами

Elsa333

Пользователь
11 Окт 2014
55
25
@Elsa333,
так в форме Р13014 нет указания на вид залогодержателя - ЮЛ или ФЛ. На погашение залога там только реквизиты договора и ФИО нотариуса, удостоверившего данный договор.
ГОРБ не с каждой задачей справляется. Сделайте в ППДГР.
А какая разница, где делать? Если задача подписать ЭЦП юрлица, а она не цепляется к заявлению.

Elsa333

Пользователь
11 Окт 2014
55
25
@Elsa333,
это она в Сервисе ГОРБ, как Вы выражаетесь, не цепляется. А в ППДГР запросто. Проходили уже.
Интересно, надо попробовать. Спасибо за наводку!
А в листе на заявителя указывать 4-залогодержатель?
Просто была мысль попробовать 6-иное лицо (физлицо, выступающее в силу закона от имени юрлица-залогодержателя).

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,690
7,837
Приморье (25)
А в листе на заявителя указывать 4-залогодержатель?
Хороший вопрос.
Заявителем точно является Залогодержатель. А вот под каким именно значением Я его проводил - под "4" или "6" и не припомню. Я тогда и не задумывался по этому поводу.
Ставьте "4" - Залогодержатель и есть залогодержатель.

• Мне нравится
Реакции: Elsa333

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким наиболее простым электронным способом заведующему детским садом
подать документы для регистрации новой редакции устава.

Сам я не очень разбираюсь в электронной регистрации изменений в ЕГРЮЛ по ЭЦП директора.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким наиболее простым электронным способом заведующему детским садом
подать документы для регистрации новой редакции устава.

Сам я не очень разбираюсь в электронной регистрации изменений в ЕГРЮЛ по ЭЦП директора.
Как и все - подготовить пакет и подать через сайт налоговой. Подпись у него есть.
Делал так неоднократно

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Как и все - подготовить пакет и подать через сайт налоговой. Подпись у него есть.
Делал так неоднократно
Но там надо регистрироваться и самостоятельно заполнять форму.

Конечно, я могу сам заполнить, сделать скриншоты и послать, как инструкцию для самостоятельного заполнения.

А есть-ли что-либо попроще?

Просто куда-нибудь подкрепить заполненную форму и сканы устава и распоряжения, подписать и отправить - как на госуслугах, например.

Конечно, я могу сам заполнить, сделать скриншоты и послать, как инструкцию для самостоятельного заполнения.

А есть-ли что-либо попроще?

Просто куда-нибудь подкрепить заполненную форму и сканы устава и распоряжения, подписать и отправить - как на госуслугах, например.
Думаю, что нет. Я пользовался https://service.nalog.ru/regin/ , предварительно сформировав и подписав пакет в ППДГРЮЛ
Можно попробовать через ГОРБ, но не уверен, что детсады через них могут подать, там же учреждение, скорее всего?

• Мне нравится
Реакции: almira

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,690
7,837
Приморье (25)

В ГОРБ Вы сами можете сформировать контейнер (заполнить форму и прикрепить к ней готовые файлы документов) и отправить ссылку на его подписание Заявителю. Как только Заявитель перейдёт по этой ссылке от ФНС и подпишет контейнер своей ЭЦП (подписывает именно ГОТОВЫЙ контейнер, что в нём он не увидит) у Вас в сервисе статус обновится на "Подписано" и активируется кнопка "Отправить". Жмёте и документы уходят на регистрацию. Во вкладке "Уведомления" появится Расписка для скачивания. А после регистрации там будет и контейнер с регистрационным комплектом.

И абсолютно НЕ НУЖЕН никакой удалённый доступ.

ps. Либо, как вариант, создать в ГОРБ аккаунт, заполнить форму и отправить "координаты" Заказчику.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: klerlic и almira

Infora

Пользователь
8 Фев 2009
33
28
Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь на этой неделе отправлял документы на регистрацию через ГОРБ? Столкнулась с неожиданной проблемой: сервис не дает подписать документы ЭП ген.директора. При попытке выбрать ЭП появляется надпись "Заявитель-физическое лицо, а сертификат выдан на организацию". Еще на прошлой неделе все было нормально, подписывала без проблем.
Подозреваю, что это может быть как-то связано с нововведениями в отношении МЧД с 1 сентября.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,390
1,952
Москва
А что Вы хотите от сервисов ФНС?!
Хотелось бы взаимности и порядочности, но это нереально, тогда, хотя бы ответственности. А так, многим регерам все карты спутал. Лучше уж пусть тогда введут плату за этот сервис, абонентскую, чтобы обывателям не выгодно было 1 раз в год пользоваться, а оплачивать абонемент за год:cautious:

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,690
7,837
Приморье (25)
Лучше уж пусть тогда введут плату за этот сервис, абонентскую, чтобы обывателям не выгодно было 1 раз в год пользоваться, а оплачивать абонемент за год
Лучше им не подсказывать!
Да и абонплата - не гарантия ответственности и, тем более, порядочности...