Я скоро буду подавать в суд в интересах клиента по оспариванию комиссии 15%
Я скоро буду подавать в суд в интересах клиента по оспариванию комиссии 15%
С полей. Внезапно ввели лимит на все исходящие платежи в 300 тр в месяц.
За три предновогодних дня переблочили всех. Свежих и старых (более 2 лет в тинькове). Присылали запросы, чаще всего по трем последним операциям. После предоставления документов - на выход. Ранее такого не наблюдал. Чтоб всех и сразу.
Не в первый раз слышу, что Тиньков пишет голоса клиентов для целей идентификации. Да и не только он вроде.
Сбербанк такими вещами занимается тоже.
Буквально час назад знакомые рассказали, что один уважаемый банк звонит не на номера, указанные в анкете при открытии счета, а выгружает сведения о номерах, оформленных на конкретное физическое лицо, прямо их базы оператора сотовой связи и звонит на них (благо, автодозвон умные люди придумали).
В результате у них директор перевод на 400.000 руб. не подтвердил в пятницу, и пришлось срочно за выходные выбирать их по корпоративной карте.
Как оказалось, все правильно сделали, т.к. сегодня с утра директор пришел в банк, заблокировал ДБО и хотел перевести все деньги на свою карту )))
Ладно звонит - по одной из новых компаний Сбер присылает SMS-уведомления об операциях на личный номер ЕИО, который в банке точно не указывался (открывал выездной менеджер, все данные были заполнены заранее)
По всем операторам выгружают?а выгружает сведения о номерах, оформленных на конкретное физическое лицо, прямо их базы оператора сотовой связи и звонит на них
Вот тут мне кажется ближе к истине.И я о том же. Скорее всего, у директора имеется личная дебетовая карта Сбербанка, и были номера "связаны" в системе.
По всем операторам выгружают?
Вот тут мне кажется ближе к истине.
Если имеешь отношение с банком как физик и указываешь при этом личные контакты, и скажем как ГД с указанием рабочих контактов, то они как-то видны или объединяются.
На личных примерах ВТБ и Альфа - это точно.
У них есть законное право на это, а это две большие разницы.аналогичным образов приставы ищут контакты людей
У них есть законное право на это, а это две большие разницы.
даВы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в необходимом объеме
И причем здесь сотовые операторы, в особенности те, которые не указаны вами в качестве контактных?))в.т.ч. право Банка запрашивать информацию.
Скорее всего, Ваш бух ставит платежи с одного IP, в банке по этому тригеру связали конторы и попросили всех на выход.