Взнос в Уставный капитал имуществом

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Re: УК имуществом

достаточно только в акте оценки и передачи, в уставе и договоре не нужно, в протоколе написать об утверждении денежной оценки неденежного вклада

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ugina и efimvl

papavuan

Новичок
24 Ноя 2011
1
0
Сделал по аналогии акт оценки имущества, а шеф сделал замечание мол собственник должен быть один.

valori

Новичок
23 Июл 2008
11
0
Доброго времеи суток, подскажите пожалуйста возможно ли формирование уставного капитала за счет информации ( которая является результатом по договору услуг оказанных нам) с учетом ее оценки?

Lisichka1607

Новичок
5 Авг 2011
29
5
Москва
Кто нибудь знает, есть у нас срок действия заключения оценщика?
К примеру, формируем уставный капитал имуществом (зем. участком), оценку провели пол года назад, а протокол сегодня пишем. Не завернет налоговая 46-я такое заключение?

kraftilda

Местный
12 Окт 2009
186
11
Так, что то единения по этим вопросам я тут не вижу.)))) мурзик говорит, что не нада, Рекнликв, что надо.
Значит, акт оценки и приема - передачи в 46 не надо передавать или надо?

kraftilda

Местный
12 Окт 2009
186
11
При увеличении УК? Передачи - обязательно, оценки - нет.

при увеличении - да, надо, это понятно. Я про первичку.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

filbY

Пользователь
2 Дек 2008
90
2
А если УК формируется на 100% за счет внесения в оплату доли земельного участка - как быть с тем, что на момент регистрации должно быть оплачено 50% УК?

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями НЕ МЕНЕЕ чем наполовину.

filbY

Пользователь
2 Дек 2008
90
2
Это я знаю ......
Но все 100% оплачиваются земельным участком
Нормально будет в Решении единственного учредителя написать, что на момент создания УК оплатчен полностью?
+ еще акт приема-передачи земельного участка

mix90

Местный
31 Авг 2012
126
2
НезГафть
:scratch:Создается ООО. Уставный капитал будет состоять из долей учредителей в виде недвижимого имущества. Право собственности на них будет переоформляться на общество??

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Уставный капитал будет состоять из долей учредителей в виде недвижимого имущества.
Не могут быть доли "в виде недвижимого имущества". Доли могут оплачиваться недвижимым имуществом. И по поводу 100% оплаты долей недвижимостью при первичной регистрации общества, я уже свое мнение неоднократно озвучивала. Не очень это хорошо.
Право собственности на них будет переоформляться на общество??
Естественно.