Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
В каждом разделе кто-то кричит, что он самый лучший. Я знаю, что здесь много "лучших из лучших". Но не настолько же.
Виндоус, Ворд, Эксель, Аксесс, Регистрация-2009, антивирус, архиватор, Корел (печати), 1С - это малый джентльменский набор регера на 1 комп. - около 50 тысяч руб.
Сомневаюсь, что хотя бы у 10% все это было лицензионным, особенно если компов больше одного. Или мы уже не в России?
Виноус-4500 р. (ХP)
Ворд, Эксель-5600 р.-6000 р. (отдельно можно вымутить)
Регистрация - 2009- забыл, но сопоставимо.
архиватор-есть бесплатный 7 ZIP- я юзаю, неудобств не заметил.
Корел-мне лично не нужен, при существующих предложениях на печати.
антивирь Каспер-чего-то около 5 тыс.-Internet Security
1c-упрощенга-5 тыс.
Где-же 50 тыщ-то?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Виноус-4500 р. (ХP)
Регистрация - 2009- забыл, но сопоставимо.
архиватор-есть бесплатный 7 ZIP- я юзаю, неудобств не заметил.
Корел-мне лично не нужен, при существующих предложениях на печати.
антивирь Каспер-чего-то около 5 тыс.-Internet Security
1c-упрощенга-5 тыс.
Где-же 50 тыщ-то?
Прально, на 3-5 компом в офисе, итого:...?:)
Лицензионное ПО однозначно дорого. Поскольку у меня в офисе все лицензия, то знаю, скока это стоит:cool:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ошибаетесь. МСОфис - около 17000. Не забывайте, что версию для студентов и для дома в офисе ставить нельзя. К тому же домашняя версия не содержит Аксесса, а без него не работает программа по регистрации фирм.
Я еще забыл про Файн-Ридер (не та, которая в Ашанах по 1500 рублей, а офисная - по 15000) и т.п.
Так что все мы, господа, воры. Хоть и стремимся к честной жизни, утешая себя, что у нас уже 80% программ лицензионных.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Так что все мы, господа, воры. Хоть и стремимся к честной жизни, утешая себя, что у нас уже 80% программ лицензионных.
Когда же вы научитесь говорить только за себя :(

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
а я за свободный код!!! но линукс ставить боюсь)))
И правильно! Я промучился с линуксом пол-года (Мандрива) и поставил Виндоус. Стоял он только на одном компе. Офисные программы - ущербные, даже хуже старого МС Офиса, графические - одно название, печати рисовать нельзя, половина драйверов не ставится или ставится с какими-то премудростями, а другой половины просто нет. Комптеховская регистрация тоже там не работает. Слабо им пока Билла перебить.
Пришлось разориться, и всё переустановить.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
............
Я промучился с линуксом пол-года .......
............

Эко Вас приспичило.
Ваши "мучения" спровоцировала некая женщина-затейница? Любительница садо-мазо экстрима?

По теме:
Мой контент: "Ищу квартиру" у меня украли ещё даже до того момента, как я его сочинил.
До сих пор не удаётся найти юриста, согласного защитить мои права.
Неужели им никому деньги не нужны? :(

И серьёзно: уникального текста, который может быть именно сворован с чужого сайта, ничтожно мало на любом сайте. Если он вообще есть. Перестановка слов для большего-лучшего восприятия - не есть уникальный текст.
Вот если кому-то удастся обосновать подачу всем известной 13-й формы, вместо всем известной 14-й, во всем известных случаях - это и будет уникальным "контентом".
Всё остальное - сочинения на тему: "За что я люблю осень".
И если кто-то в первом предложении описал бесконечно-теплые чувства к жёлто-красным кленовым листочкам, а во-втором - трепет к осеннему дождю, то это вовсе не значит, что "второй", испытывающий и описавший аналогичное украл у первого контент.
Даже если он тупо списал у соседа по парте это его "сочинение".

Я вообще смутно себе представляю какой контент нужно написать по теме регистрации юрлиц, чтобы его можно было признать уникальным.
Там могут быть только разные расстановки слов.
И не более того.
ИМХО

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Neputin V.V., когда копируют контент один в один - это как минимум дурной тон! Бывает смотрю серп, а там 3-4 сайта с текстами "один в один". Мозгов нет что ли рерайт сделать - хрен их поймешь.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Neputin V.V., когда копируют контент один в один - это как минимум дурной тон! Бывает смотрю серп, а там 3-4 сайта с текстами "один в один". Мозгов нет что ли рерайт сделать - хрен их поймешь.

:)
Ой, мороз, мороз.... песня такая есть...
Скопирайтели/скоммуниздили все кому не лень. За "пьяным" столом особенно.

Если у вас воруют контент, значит вы смогли его неплохо написать.
И это суть - хорошо.

От платности или бесплатности mp3-мелодий мало зависит популярность "Димы Билана".

Если контент Вашего сайта своровали - Вам есть чем гордится.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Neputin V.V. написал(а):
Если у вас воруют контент, значит вы смогли его неплохо написать.И это суть - хорошо. Если контент Вашего сайта своровали - Вам есть чем гордится. От платности или бесплатности mp3-мелодий мало зависит популярность "Димы Билана".Перестановка слов для большего-лучшего восприятия - не есть уникальный текст. Вот если кому-то удастся обосновать подачу всем известной 13-й формы, вместо всем известной 14-й, во всем известных случаях - это и будет уникальным "контентом. И не более того.

Если у вас украли жену, значит она красива, умна и хорошо готовит. И это суть хорошо. Если вашу жену своровали - вам есть чем гордиться. От платности или бесплатности вашей жены мало зависит ее популярность. Обмен жены на другую женщину для лучшего восприятия - не есть развод. Вот если кому-то удастся обосновать женитьбу на мужчине, вместо всем привычного варианта "на женщине", вот это и будет уникальной женой. И не более того.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Если у вас украли жену, значит она красива, умна и хорошо готовит. И это суть хорошо. Если вашу жену своровали - вам есть чем гордиться. От платности или бесплатности вашей жены мало зависит ее популярность. Обмен жены на другую женщину для лучшего восприятия - не есть развод. Вот если кому-то удастся обосновать женитьбу на мужчине, вместо всем привычного варианта "на женщине", вот это и будет уникальной женой. И не более того.

:)
Да.
Я люблю всегда только королев. Ну... или принцесс.
И мне пофиг её кулинарные изыски.

Убить могу только или в мыслях, или тех, кто обидит..... не буду говорить кого.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Если у вас воруют контент, значит вы смогли его неплохо написать.
И это суть - хорошо.
имхо, яндекс копии выкидывает из индекса или занижает в выдаче и это не есть гуд. :( поэтому тебе могут нанести вред таким копи пастом. Яндекс дурная машина - она не определяет первоисточник. Тебя может в выдаче выкинуть в топ200, а те кто скопировал статью, страницу будут сидеть в топе.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Убить могу только тех, кто обидит..... не буду говорить кого.
Опасный вы батенька человек!!! :) надеюсь я вас не обидил... ;) :)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Майк, если бы я использовала в нике зарегистрированный бренд "кока-кола", тогда бы вы имели право меня упрекнуть, да и то, предварительно спросив, не имею ли я полномочий представлять данную компанию в интернете.

Имя не является охраняемым объектом интеллектуальной собственности.

ЗЫ: Майк, вы так настойчиво ищете в чем бы меня подловить, зачем вам это? Я стараюсь жить честно, разве это кому-то мешает или кому-то неприятно?

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Майк, если бы я использовала в нике зарегистрированный бренд "кока-кола", тогда бы вы имели право меня упрекнуть, да и то, предварительно спросив, не имею ли я полномочий представлять данную компанию в интернете.

Имя не является охраняемым объектом интеллектуальной собственности.

ЗЫ: Майк, вы так настойчиво ищете в чем бы меня подловить, зачем вам это? Я стараюсь жить честно, разве это кому-то мешает или кому-то неприятно?

Вообще-то, Тань, нарушаешь.
Если ты пользуешься чьим-то именем собственным, то должна быть или его носителем, или наследницей.
Ты - нарушаешь действующие законы. Своим ником.
Ты - не Ксения Собчак, - общеизвестная в нашем обществе личность.
Ты не митрополит Кирилл, но своим ником пытаешься приблизится к его статусу.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Вообще-то, Тань, нарушаешь.
Если ты пользуешься чьим-то именем собственным, то должна быть или его носителем, или наследницей.
Ты - нарушаешь действующие законы. Своим ником.

Ссылку на закон пожалуйста.

Ты - не Ксения Собчак, - общеизвестная в нашем обществе личность.
С первым частично соглашусь, по паспорту нет, но в душе - да!
Второе считаю неуместным.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Раз уж этого коснулось, то хочу напомнить о том, что Как вы судите, так и вас судить будут. И не только на небесах, а уже прямо здесь, на форуме.
Давайте не будем себя противопоставлять другим, тогда и оправдываться не придется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.