Re: Добавление ОКВЭД в Устав
Всем привет возникли вопросы по изменениям:
3. Один из уч. за пределами РФ можем ли мы провести заочное голосование по ст.38 и при подаче приложить факсимильное согласие уч. стоит?
заочное конечно можете.
Вопрос с факсимиле должен быть решён заранее с живой подписбю владельца, считаю, что лучше нотариально заверенным соглашением участников (граждан).
Но т.к. факсимиле законом не определено, как термин, то его нельзя ставить на бух.отчётностях, доверенностях и пр, не зависимо от ваших договорённостей и пр.
Учредительные документы, протоколы, решения являются ещё более важными документами, нежели бух.отчётность или доверенность в простой письменной форме.
Следовательно, как Вам уже верно ответили, я также считаю, что проставить просто факсимиле нельзя.
Если речь идёт о том, что участник отправит факс со своей подписью и оформленным документом - то факсы у нас, в отличии от Европы - не имеют юридической и значимой силы, поэтому факсы не пройдут.
Максимум - участник идёт в консульство по месту нахождения и всё оформляет, а затем почтой сюда отправляет.
Слышал, что такое возможно, но на конкретные нормы закона не сошлюсь, да и устроит ли это регистратора - тоже вопрос. Думаю, что перестраховываясь, регистратор завернёт документы.
Добавлено через 12 минут 0 секунд
Всем привет возникли вопросы по изменениям:
1. Добавление вида деятельности в устав + приведение в соответствие какая форма листы и галки?
Я считаю так:
Если хотите внести ОКВЭД в учредительные, то в 13001новой заполняете:
2.7 - "V"
Лист Ж - добавляете ОКВЭДы
Лист З - исключаете ОКВЭДы из ранее заявленных
Но я бы выбрал 14001новая,при этом не указывая в Уставе:
2.13 - "V"
Лист Н - добавляете ОКВЭДы
Лист О - исключаете ОКВЭДы из ранее заявленных
Первые строчки в Ж, Н - не трогать, если не хотите сменить основной ОКВЭД, который Вы ежегодно подтверждаете в налоговой.
Если у Вас годовой ОКВЭД изменился по результатам фин-хоз деятельности, то придётся подавать изменения.
13001 или 14001 соответственно.
Я за 2-й вариант, иначе попадаете на пошлину.
(на первом листе темы написано обратное, что если хотите сэкономить на нотариусе внесите по 13-й форме, я считаю наоброт в дальнейшем будет экономия подавая по 14-й форме)
Добавлено через 22 минуты 47 секунд
считаю ошибкой размещение п 2.3 во 2-м разделе на Общем листе темы.
Он должен быть в разделе 3.
Но лучше ОКВЭД подавать по 14-й форме, я так считаю(тогда оставить во 2-м разделе и откорректировать нужно описание - 14-ю форму вместо 13-й, пункт 2.13 вместо 2.7 и литеры НО,вместо ЖЗ).