Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

antoniu

Новичок
6 Апр 2010
6
0
Re: Инструкция по заполнению и оформлению документов для перерегистрации

А не важно какой давности решения? просто мы начинали собирать документы для перерегистрации месяцев 7 назад, потом все отложилось. И решение давностью в 7 месяцев. Они прокатят в налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

antoniu, если это 46, то вероятность, что вас оштрафуют, минимальна.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Все, кроме 5 одним махом можно сделать без проблем.
меня смущает информация одной московской фирмы по регистрации, которые утверждают, что они дескать на этом собаку съели, не буду их рекламировать, приведу то что они пишут убрав их наименование, уж больно уверенно они это утверждают:
"Поскольку процесс обязательной перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью - ООО уже хорошо отлажен и понятен, «ХХХ» предлагает Вашему вниманию новую схему внесения изменений в ЕГРЮЛ. Предложение заинтересует тех, кому нужно не только пройти обязательную процедуру, но и внести дополнительные изменения (смена генерального директора, места нахождения, видов экономической деятельности, изменение размера уставного капитала). Вместо того, чтобы готовить и подавать документы несколько раз, через нашу компанию Вы можете зарегистрировать большинство изменений за одно обращение. При этом Вы сэкономите большое количество времени, а стоимость такого компелексного внесения изменений окажется намного ниже, чем при нескольких последовательных обращениях. Представители налоговой инспекции рекомендуют вносить все указанные изменения в два или даже три этапа: сначала зарегистрировать сведения об изменении паспортных данных или смене генерального директора ООО, затем изменить Устав согласно новому закону, а потом уже регистрировать смену адреса, видов экономической деятельности или изменение размера уставного капитала. Однако такой подход нельзя назвать рациональным.
Есть, конечно, такие изменения, которые невозможно провести одновременно: это смена наименования организации, а также смена состава участников или их долей. Все остальные изменения могут вноситься одновременно с основной перерегистрацией ООО. Это будет гораздо быстрее, чем вносить изменения по отдельности, не говоря уже о значительном выигрыше в стоимости.".
- Вы как считаете, это необоснованно они пишут?
П. 5 никакого отношения к изменениям не имеет. На УСН вы сможете перейти только со следующего года, подав в территориальную ИФНС заявление о переходе на УСН.
да, я думал может идею подскажут как лучше всего сделать, слышал, что через создание филиала или представительства с УСН автоматом слетаешь

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Вы как считаете, это необоснованно они пишут?
Именно. Все это можно сделать единовременно.
А, так вам надо наоборот на ОСНО перейти? Тогда можно открыть филиал и закрыть его через квартал, таким образом нарушив требования НК к применению УСН.

• Мне нравится
Реакции: Newcommer

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская

А, так вам надо наоборот на ОСНО перейти? Тогда можно открыть филиал и закрыть его через квартал, таким образом нарушив требования НК к применению УСН.

А ещё можно ввести участника юридическое лицо с 25% УК

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

да, с УСН на ОСНО. Филиал тоже одновременно делать или лучше вторым этапом?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Филиал тоже одновременно делать или лучше вторым этапом?
Одновременно.:)
Только, уважаемый, учтите, что все это актуально для Москвы!

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Только, уважаемый, учтите, что все это актуально для Москвы!
вот я и думаю, как бы максимально обезопаситься, в связи с этим, - не дать им повода :D

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

вот я и думаю, как бы максимально обезопаситься, в связи с этим, - не дать им повода
В вашем случае надо идти в вашу налоговую и давить интеллектом. Если не получиться, пусть рассказывают, что вам делать.:)

Женя123

Новичок
25 Май 2010
1
0

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как правильно подать документы
у нас в ООО 2 учредителя, (у одного 20% у другого 80,надо чтоб у второго стало 100=))
мы составили договор купли продажи доли в ООО, акт о получении денег, надо ещё 14 форму,
также тут было написано:
В решении (протоколе) прописываем:
1. Рассмотрение заявления участника (ов) о выходе.
2. Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику.
3. О погашении доли, перешедшей обществу.
4. Об уменьшении уставного капитала общества.
5. Утверждении нового распределения долей.
6. Утверждение новой редакции устава и ее регистрации
Нет ли у кого примера этого протокола под наш случай?
и что ещё требуется и что и где надо заверять
Спаибо

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир

мы составили договор купли продажи доли в ООО, акт о получении денег, надо ещё 14 форму,
также тут было написано:
В решении (протоколе) прописываем:
1. Рассмотрение заявления участника (ов) о выходе.
Там вы выводите участника через куплю-продажу его доли или через его заявление о выходе? Если через заявление о выходе, то договор не нужен.
2. Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику.
3. О погашении доли, перешедшей обществу.
4. Об уменьшении уставного капитала общества.
для Вас принципиально делать уменьшение УК? Не проще ли распределить эту долю оставшемуся участнику?

P.S. еще не забудьте в решении указать приведение устава общества в соответствие с законом

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Russian Bear2687

Пользователь
15 Июл 2009
93
2

Не подскажите, при смене директора и изменении паспортных данных участника, нужно подавать 14 старую для назначения директора и 14 новую на смену паспортных данных?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

одной 14 новой можно обойтись

Mulsum

Новичок
11 Май 2010
9
0

Задам совершенно несуразный вопрос:
скажите, пожалуйста, а листы должны продолжать друг друга? сразу после Листа В на этой же странице должен идти Лист Н?
Или можно прикладывать листы таким образом,чтобы для каждого листа была отдельная страничка?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Или можно прикладывать листы таким образом,чтобы для каждого листа была отдельная страничка
для каждого отдельная страничка

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1
Re: Ответ: Инструкция по заполнению и оформлению документов для перерегистрации

dmb, подскажите пожалуйста, у вас написано, что при увеличении уставного капитала засчет вклада его участниковпри заполнении 13 формы указываются старые данные, а в 14 новые....мы подавали 2 недели назад и во всех формах писали по новому, и отказа не було, а сейчас почитала и задумалась....позвонила в налоговую, они говорят заполняйте по новому, но я теперь сомневаюсь, может в тот раз повезло.....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

olga., пока проходит и так, и так. Не волнуйтесь.:)

• Мне нравится
Реакции: olga.

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1

dmb, спасибо))))а я вот в другой ветке прочитала что 13 старую надо заполнять.....

так новую или старую?)))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

так новую или старую?)))
Если у вас простое увеличение, то старую. Если одновременно с перерегой, то новую.

• Мне нравится
Реакции: olga.

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1

dmb, значит я подаю старую 13 форму, заполняю просто лист первые 2 листа и лист на УК с новыми данными, в 14 уже все по новому с новым участником?

вот еще вопрос, почему старая форма 13? в разъяснениях вроде написано, что все что касается изменения долей общества и участников новая форма