Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
а вот еще вопрос:
... тот участник который остался (он же является директором, ну соотв. и заявителем) - у него в выписке ошибки в паспорте ...ну так по мелочи: индекс неправильный, серия паспорта с ошибкой...

- Я в 13001 (лист Л, Н) пишу его правильные данные по паспорту, а не по выписке?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
а вот еще вопрос:
... тот участник который остался (он же является директором, ну соотв. и заявителем) - у него в выписке ошибки в паспорте ...ну так по мелочи: индекс неправильный, серия паспорта с ошибкой...

- Я в 13001 (лист Л, Н) пишу его правильные данные по паспорту, а не по выписке?
если просто в 13 укажите новые пасп данные, без приложения в 14001 листов на изменение сведений об участ и дире, получите отказ за несовпадение сведений в заявлении и егрюл

23 Дек 2008
151
7
Блин, прочитал пункт 3.4.3. инструкции на первой странице, где увеличение УК, Закон об ООО и завис, в инструкции нет второго протокола, Закон в части 2 п. 2.1. требует какое-то решение об утверждении итогов. Так оно нужно при внесении дополнительного вклада участником или нет? У меня ещё и перерегистрация, я влепил всё в один протокол, теперь не знаю, утверждение Устава в новой редакции в связи с увеличением УК и приведением в соответствие переносить во второй протокол?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Блин, прочитал пункт 3.4.3. инструкции на первой странице, где увеличение УК, Закон об ООО и завис, в инструкции нет второго протокола, Закон в части 2 п. 2.1. требует какое-то решение об утверждении итогов. Так оно нужно при внесении дополнительного вклада участником или нет? У меня ещё и перерегистрация, я влепил всё в один протокол, теперь не знаю, утверждение Устава в новой редакции в связи с увеличением УК и приведением в соответствие переносить во второй протокол?

увеличение УК за счет доп.вкладов участников - 2 протокола, первый об увеличении, второй об утверждении итогов внесения и утверждении новой редакции устава

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Юрец73, проходит! и в московской области (г. жуковский подал) проходит!

Добавлено через 11 минут 21 секунду
Дмитрий Борисович, а у вас вклад третьи лица вносят? если да, то п. 2.1 ст.19 закона об ООО решение об утверждении итогов не нужно, необходимо оплатить вклад в уставный капитал и представить справку об оплате. В таком случае утверждать не нужно утверждать итоги внесения вкладов..можно все в одном протоколе

Добавлено через 12 минут 44 секунды
че то не с той ноги встал..карявое утро

23 Дек 2008
151
7
а у вас вклад третьи лица вносят?
нет, у меня вносит один участник
но если не нужно, то и в этом единственном протоколе не нужен пункт об утверждении итогов или в смысле его туда втулить?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
нет, у меня вносит один участник
но если не нужно, то и в этом единственном протоколе не нужен пункт об утверждении итогов или в смысле его туда втулить?
и тут Вы...:) уже раз 500 наверно обсуждалось: утверждение итогов внесения вкладов нужно ТОЛЬКО тогда,когда ВСЕ участники вносят вклады пропорционально!если один или некоторые, то это не только не нужно, но и неправильно! ОДИН ПРОТОКОЛ нужен :-Р

23 Дек 2008
151
7
и тут я) только тут я про утверждение итогов)
вот блин, одни пишут два, Вы, мужик, один...

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
и тут Вы...:) уже раз 500 наверно обсуждалось: утверждение итогов внесения вкладов нужно ТОЛЬКО тогда,когда ВСЕ участники вносят вклады пропорционально!если один или некоторые, то это не только не нужно, но и неправильно! ОДИН ПРОТОКОЛ нужен :-Р
да потому что в законе хрен знает как написано: п. 2.1. ч. 2 ...либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.
:dont_know:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Закон в части 2 п. 2.1. требует какое-то решение об утверждении итогов
ткните меня пальцем, где в части 2 п. 2.1 написано про второе решение/протокол об утверждении итогов. Утверждение итогов нужно, если вклады вносятся всеми участниками пропорционально. В вашем случае (если участник увеличивает на основании заявления о внесении допвклада) утверждать итоги не нужно

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
ткните меня пальцем, где в части 2 п. 2.1 написано про второе решение/протокол об утверждении итогов. Утверждение итогов нужно, если вклады вносятся всеми участниками пропорционально. В вашем случае (если участник увеличивает на основании заявления о внесении допвклада) утверждать итоги не нужно

точняк!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
если просто в 13 укажите новые пасп данные, без приложения в 14001 листов на изменение сведений об участ и дире, получите отказ за несовпадение сведений в заявлении и егрюл

нет, конечно, я прикладываю 14001 с этими изменениями. Обязательно!

23 Дек 2008
151
7
ткните меня пальцем, где в части 2 п. 2.1 написано про второе решение/протокол об утверждении итогов.
ну я ж процитировал ту часть предложения из ч. 2 п. 2.1., поэтому и спрашиваю, что за странность?

23 Дек 2008
151
7
ну да
Указанное заявление и иные документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, принятием третьих лиц в общество, определением номинальной стоимости и размера их долей и в случае необходимости с изменением размеров долей участников общества, а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
хорошо:diablo:, теперь цитирую вам я:
2.1..... документы....... должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.
Для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации.

Утверждение итогов - это пункт первый, у вас ук увеличивается по заявлению (пункт второй), соответственно к вам это не относится

23 Дек 2008
151
7
а что тогда значит слово либо и на основании их заявлений? Ведь заявления пишутся не по 1 пункту, а по второму.
Вообщем, формулировка в Законе мутная, а мы тут разбирайся, что они имели ввиду.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
а что тогда значит слово либо и на основании их заявлений?
я не могу понять ваш вопрос. Если ук увеличивается за счёт вкладов всех участников пропорционально их долям, то параллельно надо еще и утвердить итоги внесения всеми участниками вклада и подать доки в ИФНС в течение месяца со дня этого утверждения. Если ук увелич-ся за счёт внесения доп. вклада не всех, а, к примеру, какого-то одного участника, то последний пишет заявление о внесении доп. вклада, и документы подаются в ИФНС в течение месяца со дня внесения этого вклада (даты внесения денег на счёт в банке или даты акта-приема передачи имущества)

23 Дек 2008
151
7
garage, я вас понял, спасибо, это даже хорошо. Я просто серьёзно не могу понять формулировку этой статьи закона, такое ощущение, что в ней сказано об утверждении итогов по всем основаниям, да, там указано, что по пункту 1, но дальше идёт "либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений". Вот это меня и смущает. В пункте 1 же нет третьих лиц, а "дополнительных вкладов участниками" не разъясняется, что имеется ввиду, что всеми и пропорционально.:dont_know:

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
А если одновременно с перерегистрацией и увел. УК меняется директор и глав. бух - то на глав буха. только отдельный приказ составить? В 14001 на него заполнять ничего не нужно?