Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В 14001 на него заполнять ничего не нужно?

нет конечно, в егрюл нет сведений на глав буха

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Лилия2009

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Мурзик, ещё такой вопрос, при увеличение УК и приход новых участников, заявление заверили 13 и 14 - 07 сентября. Решение старого участника, их заявления о входе, приказ на нового директора - всё от 07 сентября. А Акт приёма передачи и протокол №1 об утверждении долей - от 08 сентября. Там в протоколе новому директору ещё поручено привести устав в соответствие с 312 ФЗ. А вот 13001 там где эти листы на приведение, заверена днём раньше. Так можно делать, или нет?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так сделайте все одним числом, можно все в одном решении указать если увеличение ук только за счет новых

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
а если одним числом, то акт приёма передачи имущества - там нового директора прописывать? Имущество кому передаём?

Елена26

Новичок
27 Июл 2009
10
0
Ситуация стандартная- перерегистрация+ изменение пасп.данных учредителя. Вопрос такой: все документы (13 и 14 формы) оформлены декабрем 2009г. можно ли сейчас ничего не изменяя подать на регистрацию или надо опять все переоформлять у нотариуса и переделывать??

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
Скажите, а какие изменения нельзя вносить одновременно с перерегистрацией? Если ответ уже был, не сердитесь, укажите где?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Скажите, а какие изменения нельзя вносить одновременно с перерегистрацией? Если ответ уже был, не сердитесь, укажите где?
можно любые, а некоторые даже нужно... Главное не ошибиться при заполнении форм

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
можно любые, а некоторые даже нужно... Главное не ошибиться при заполнении форм
В случае ошибки - это отказ?? Но ведь можно будет повторно подать заявление?
При отказе, что возвращают (платежки на гос пошлины, неправильное заявление...)?

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
LeLe, ошибка - отказ, платежка возвращается только на копию устава. Потом - снова нотариус, оплата 800 р., 46...

А само неправильное заявление возвращают?
Копию протокола в налоговой получала(это не сложно), а вот можно ли получить копии заявление на изменения, которые были пару лет назад?

Здесь пишут: "Устав УТВЕРЖДАЕТСЯ решением (протоколом), его не нужно подписывать участникам, достаточно подписи заявителя на сшивке." пожалуйста укажите из какой нормы это следует?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
пожалуйста укажите из какой нормы это следует?
посмотрите в этом документе: Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лиц (утверждены Приказом Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@)

Добавлено через 5 минут 58 секунд
там написано про подпись на сшивке, а про подписи участников в Уставе нигде не написано, это ваше желание, однако по смыслу последних изменений в законодательстве (с 1 июля 2009 г.) данные участников и их подписи на Уставе не нужны

• Мне нравится
Реакции: LeLe

Purmal

Новичок
31 Авг 2010
6
0
Уважаемые форумчане, помогите новичку! После прочтения 50-й страницы "вышла в астрал" и окончательно запуталась.

ООО, перерегистрацию не проходило, два учредителя, первый из них директор. Хотят одним махом пройти перерегистрацию, вывести первого учредителя из общества, второго (далее единственного) сделать директором.

Какие документы в каком порядке надо оформлять?
1.Заявление участника о выходе (текст заявления такой: "Прошу вывести меня из состава участников Общества и выплатить мне действительную стоимость моей доли, которая составляет 50 % уставного капитала Общества
На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.)
2.РЕШЕНИЕ:
В решении прописываем:
а. Рассмотрение заявления участника о выходе
б. Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику (т.е. можно оплатить половину УК, т.е. 5000?)
в. Как правильно оформить пункт о реализации доли (надо чтобы перешла к единственному учредителю)
г. Утверждении нового распределения долей.
5. Утверждение новой редакции устава и ее регистрации.
6. пункт об увольнении старого и назначении нового директора на срок. определяемый уставом.

Решение подписывают оба участника, так?
В форме 13001 лист Л заполняется только на одного оставшегося учредителя, он же заявитель в листе Н?
14001 заполнять новую? Здесь пока совсем не понятно(((
И подпись нотариуса потребуется только для заверения этих форм? При распределении доли или продаже учредителю заверение нотариальное не требуется?
Уверена, что ответы на все эти вопросы на форуме есть... Но мозг уже лопается. Буду рада, если дадите ссылки где искать, или кратко изложите здесь. Спасибо.:eek:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Как правильно оформить пункт о реализации доли (надо чтобы перешла к единственному учредителю)
распределить оставшемуся участнику такому-то...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Решение подписывают оба участника
нет, один, оставшийся, тот уже не участник с момента приема заявления о выходе обществом

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
В форме 13001 лист Л заполняется только на одного оставшегося учредителя
я бы на обоих сделал согласно сноске в листе Л

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
14001 заполнять новую?
да, новую, 2 листа З на директора - один на прекращение полномочий старого, другой на возникновение полном у нового, про остальное заполнение ф 14 здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=22584 п.2.4.

Заявитель по обеим формам может быть хоть новый, хоть старый дир (Москва)

• Мне нравится
Реакции: Purmal

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1.Заявление участника о выходе (текст заявления такой: "Прошу вывести меня из состава участников Общества и выплатить мне действительную стоимость моей доли, которая составляет 50 % уставного капитала Общества
Участник при выходе ничего не просит. Он просто сообщает о своем выходе, этого достаточно. Дальше - проблемы общества.
Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику (т.е. можно оплатить половину УК, т.е. 5000?)
ДСД (действительная стоимость доли) = НСД (номинальная стоимость доли) : УК (уставный капитал) * ЧА (чистые активы)
Читаем.

• Мне нравится
Реакции: Карпович и Purmal

БИПП

Новичок
15 Сен 2010
14
0
Здравствуйте все!
Прошу прощения, не сумел найти свой вариант.

Одновременно с приведением в соответствие нужно зарегистрировать изменение ПД обоих участников, смену наименования, смену адреса, ну и - чтобы два раза не ходить:) - добавить кодов.

Вопросов два и оба по заполнению 14-й.
1) Если это заявление по сути требуется только для смены ПД, раз для кодов можно обойтись 13-й, то галку ставить только в этой графе и подавать соответственно только листы В и Т? Или нужно дублировать все изменения, которые упомянуты в 13-й?
2) Если я не упоминаю в 14-й форме смену наименования - какое тогда мне писать в шапке - старое или уже новое?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
  • Мне нравится
Реакции: БИПП