Уважаемые форумчане, помогите новичку! После прочтения 50-й страницы "вышла в астрал" и окончательно запуталась.
ООО, перерегистрацию не проходило, два учредителя, первый из них директор. Хотят одним махом пройти перерегистрацию, вывести первого учредителя из общества, второго (далее единственного) сделать директором.
Какие документы в каком порядке надо оформлять?
1.Заявление участника о выходе (текст заявления такой: "Прошу вывести меня из состава участников Общества и выплатить мне действительную стоимость моей доли, которая составляет 50 % уставного капитала Общества
На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.)
2.РЕШЕНИЕ:
В решении прописываем:
а. Рассмотрение заявления участника о выходе
б. Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику (т.е. можно оплатить половину УК, т.е. 5000?)
в. Как правильно оформить пункт о реализации доли (надо чтобы перешла к единственному учредителю)
г. Утверждении нового распределения долей.
5. Утверждение новой редакции устава и ее регистрации.
6. пункт об увольнении старого и назначении нового директора на срок. определяемый уставом.
Решение подписывают оба участника, так?
В форме 13001 лист Л заполняется только на одного оставшегося учредителя, он же заявитель в листе Н?
14001 заполнять новую? Здесь пока совсем не понятно(((
И подпись нотариуса потребуется только для заверения этих форм? При распределении доли или продаже учредителю заверение нотариальное не требуется?
Уверена, что ответы на все эти вопросы на форуме есть... Но мозг уже лопается. Буду рада, если дадите ссылки где искать, или кратко изложите здесь. Спасибо.