Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

tatieli

Новичок
3 Дек 2009
27
0
смотря какие изменения. Как вы учредителя меняете? Кто заявитель по данному виду регистрации?

заявитель старый ген дир
учредитель продает свою долю третьему лицу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tatieli

Новичок
3 Дек 2009
27
0
при продаже доли заявитель-продавец или нотариус, и непонятно как вы хотите оформить эту сделку?

а мне непонятно,зачем вы мне вообще задаете такие вопросы,если я спросила ответ на вопрос:"примет ли 46 налоговая одну только рекомендованную форму 14 на смену генерала и смену учредителя или на смену генерала ей нужно подавать 14 старую одновременно с подачей 14 новой на смену учредителя"?
в результате ответа на вопрос я не получила,а получаю несколько дней одни вопросы по процедуре того,как и что я буду делать,которые я для себя уже решила,спасибо,благодарна

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
Протокол собрания, где решили приводить устав в соответствие ФЗ-312+исправление ошибок в наименовании, допущенных ранее дотирован августом, а в налоговую собрались нести только сейчас. Вопрос: штраф в 5000 будет, на перерегистрация трехднейный срок не распространяется?

Dimnick

Пользователь
1 Апр 2010
62
2
Добрый день!

Делаем перерегистрацию ООО, с ней вроде все понятно. Но одновременно ГД уходит в декретный отпуск, вместо него назначаем Исполняющего обязанности Генерального директора. В протоколе 2 пункта: "избрание Исполняющего обязанности Генерального директора Общества... в связи с временным отсутствием действующего Генерального директора до..." (кстати, нормальная формулировка или надо конкретизировать, из-за чего? все-таки достаточно личные вещи) и утверждение новой редакции устава. Соответственно, заполняем формы 13001 рекомендованную и 14001 старую.

В 13 форме на листе Н указываем данные И.о. и помечаем его как "Руководитель постоянно действующего исполнительного органа" (п. 1.1)?

В 14 форме на листе 2 отмечаем п. 3.2 "сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица" в количестве 1 и в п. 4.1.1. выбираем "Руководитель постоянно действующего исполнительного органа"? Соответственно, и заявителем выступает И.о.? В лист Б вбиваем еще раз его данные, пишем полное название должности "Исполняющий обязанности Генерального директора" (или можно И.о. Генерального директора - как правильно?), лист М не заполняем, сшиваем и заверяем у нотариуса обе формы? 14 форма сшивается как 1 документ или заявление (листы 1-3) отдельно, а лист Б отдельно?

Dimnick

Пользователь
1 Апр 2010
62
2
dmb, т. е. мы можем спокойно отпустить гендира в декрет, и на время его отсутствия на основании доверенности и.о. полностью его замещает, подписывает все документы и т. д.? Кроме доверенности, которую отвезем в банк, чтобы подпись и.о. принимали, больше никаких документов оформлять не надо, даже протокола Общего собрания? А налоговая примет отчетность за его подписью, если она о нем ничего не знает?

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
dmb спасибо,
в ветке годичной давности нашла, что исправление ошибок и перерегистрацию одновременно делать нельзя, сейчас это также?
Нужно:
исправить ошибку в наименовании (строчные и заглавные от 2002года);
исправить ошибку не связанную с перерегистрацией в уставе (техническая ошибка в наименовании, хочу галку на "прочее" поставить);
собственно сама перерегистрация;
через пару недель будет договор на новый адрес.
подскажите в какой последовательности делать????

Dimnick

Пользователь
1 Апр 2010
62
2
Добавлю к своему предыдущему сообщению. Бухгалтер сказал, что если бы речь шла о простом отсутствии, то все обошлось бы доверенностью, а поскольку речь идет о декрете, то необходимо идти через общее собрание участников и регистрацию изменений в налоговой. Оснований и ссылок на первоисточник пока не имею, буду общаться с ней сегодня после обеда, пока же хочу уточнить эту информацию здесь с акцентом именно на декретный отпуск гендира.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Dimnick, еще раз: директора вы не меняете, и.о. не является постоянно действующим исполнительным органом, поэтому в ЕГРЮЛ о нем информации быть не должно (см. содержание ЕГРЮЛ в 129-ФЗ). Хотите - устраивайте собрание и избирайте и.о., не хотите - не устраивайте. Вам главное, чтобы и.о. мог вести финансово-хозяйственную деятельность в отсутствие генерального, а для этого нужна доверенность и право банковской подписи (для этого надо поменять банковскую карточку и дать и.о. вторую первую подпись).

LeLe, исправляйте ошибку, потом проходите перерегистрацию. По исправлению информация в соседнем разделе.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: LeLe и Dimnick

Dimnick

Пользователь
1 Апр 2010
62
2
dmb, спасибо за ценные комментарии - теперь весь процесс будем строить по-другому. А с бухгалтером будет отдельная беседа :)

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Когда все подписывают новую редакцию устава, то понятно что все и согласны, а когда подписей вообще нет, то...
А подписи на протоколе собрания участников должны быть всех участников или достаточно подписи председателя и секретаря??
Может быть кто подскажит: можно ли получить копию поданных 13 и 14 форм(у нас не осталось копии и потому не понятно мы допустили ошибку при заполнении или нет?).
1.Делайте копии подаваемых документов . Это надежнее!
2. Подписывают в Уставе обычно юрллица или единственный участник . Хотя это не норма.
3. Копии из 46й сданных форм 13 и 14 - думаю врядли получите.
4. Насчет протокола - иногда в крупных конторах, делают выписку из протокола.Ну представьте что в повестке дня 20-30 вопросов !!!
И сдают не сам протокол , а заверенную гендиром выписку из него .
У меня были случаи. И все ОК.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Если можно подскажите срочно.Возможен ли вариант чтобы единственный учредитель часть УК передал обществу,а затем этот УК передать вновь вошедшему участнику?

Единственному участнику из ООО выходить нельзя!:diablo:

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Может быть кто подскажит: можно ли получить копию поданных 13 и 14 форм(у нас не осталось копии и потому не понятно мы допустили ошибку при заполнении или нет?).

не получите, если у вас знакомых там нет. в день получения отказа можно посмотреть ваше дело и соответственно ваши заявления.

А подписи на протоколе собрания участников должны быть всех участников или достаточно подписи председателя и секретаря??

мы подавали протокол ОСУ с подписями председателя (одного из участников) и секретаря (гендира). все проходило не раз.

Добавлено через 52 секунды
Когда все подписывают новую редакцию устава, то понятно что все и согласны, а когда подписей вообще нет, то...

подписывать необязательно!

• Мне нравится
Реакции: LeLe

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Подскажи те пожалуйста, знаю что это обсуждалось, но потеряла страничку, что подшивается к заверенной форме 13001 (смена юр. адреса)?
Можно прям в те же дырочки подшить?
И нужно ли заверять и прошивать копию Устава?
И последний вопрос , при смене адреса нужно платить 400+800 р. пошлину или только 400?
П.С. В приложении Б13001 формы нужно писать старый или новый адрес?

400 за копию Устава с новым адресом ( или за копию Приложения к Уставу ( сновым адресом ) + 800 - за внесение изменение в учр док.
Копию Устава сдаете как просто ксерокопию.Сшиваете просто степлером, и с обратной стороны на скрепку наклееваете кусок бумаги.Они сами все штампушки поставятю И никаких--- копия верна и проч.
НЕ забудьте - Запрос на копию Устава.:yahoo:

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Добавлю к своему предыдущему сообщению. Бухгалтер сказал, что если бы речь шла о простом отсутствии, то все обошлось бы доверенностью, а поскольку речь идет о декрете, то необходимо идти через общее собрание участников и регистрацию изменений в налоговой. Оснований и ссылок на первоисточник пока не имею, буду общаться с ней сегодня после обеда, пока же хочу уточнить эту информацию здесь с акцентом именно на декретный отпуск гендира.

а сменить гендира? совсем не хочется? у нас такой же вопрос возникал. проще сменить гендира.

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
dmb, спасибо за ценные комментарии - теперь весь процесс будем строить по-другому. А с бухгалтером будет отдельная беседа :)
Бухгалтеров надо любить!!!!! Но далеко не всякий бухгалтер разбирается в правовых вопросах,а в частности в регистрационных. Но уж в полномочиях гендира и его замов и вообще в кадровых вопросах - ОБЯЗАН!!!:cool:

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
А точно нельзя одним махом: перерег+изменен.адреса+исправление ошибок? почему нужно ошибки отдельной формой и в отдельный этап?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
через пару недель будет договор на новый адрес.

пока у вас будет договор появится, успеете исправить ошибку.

исправить ошибку не связанную с перерегистрацией в уставе (техническая ошибка в наименовании, хочу галку на "прочее" поставить);

исправите при перерегистрации. думаю отдельно ставить галку нет необходимости. У вас при исправлении в ЕГРЮЛ будет нужное наименование.

Dimnick

Пользователь
1 Апр 2010
62
2
а сменить гендира? совсем не хочется? у нас такой же вопрос возникал. проще сменить гендира.

В данном случае это политически неграмотно :cool: Контрагенты завязаны на личность гендира, и его смена вызовет панику. Нам это не надо.

Карпович
Мы его любим :rose:Беседа будет исключительно познавательной, образовательной и имеющей целью рождение законченной и юридически правильной схемы вывода на авансцену и.о. гендира.