Новое требование ИФНС в заполнении р14001 с 2019г.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Благодарю всех за инфу. Забавно, выяснил сегодня что в Москве ,46-я, 23 января прошла 14 форма без заполнения этих пунктов, в Курске, 5 февраля, регистратор пояснил что будет отказ из-за отсутствия заполнения, пришлось переделать форму (это не критично). Делаю вывод что это региональное требование, не критичное, т.к. легко исполнимое.

Заполняйте всегда все, что требуется, рассчитывать на "а у нас это раньше проходило" глупо, потому что это "а у нас" ничем нормативным не закреплено.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Коллеги, я тоже никогда не заполнял пункт 2, но ведь у налоговой будет повод вынести отказ если других причин не найдено, а отказ нужно влепить.
Вот и влепят из-за нарушения порядка заполнения формы...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
Коллеги, я тоже никогда не заполнял пункт 2, но ведь у налоговой будет повод вынести отказ если других причин не найдено, а отказ нужно влепить.
Вот и влепят из-за нарушения порядка заполнения формы...

так я не понял

заполнять или не заполнять :dont_know:

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
252
14
Ессентуки (Регион
Поделюсь и я своим "горюшком", при этом неделю назад без заполнения этого пункта все зарегили...

Вложения

• ReshOtkazReg_2918a4edf3804db7a1897cd6f7102539.rtf
    274.4 KB · Просмотры: 39

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Поделюсь и я своим "горюшком", при этом неделю назад без заполнения этого пункта все зарегили...
мне думается, что если с ЭЦП было бы всё в порядке, то раздел 2 Вам не приписали бы

Руководителем Общества согласно сведениям ЕГРЮЛ и сведениям, содержащимся в разделе 4 Листа Р «Сведения о заявителе» (стр. 005) выступил Мехтиев Джавид Алим Оглы.
Однако, заявление подписано электронной подписью Мехтиева Джавида Алим.
Таким образом, заявление подписано неуполномоченным лицом.

Sova13

Местный
11 Сен 2013
243
21
почему это новое требование?
Вот такое разъяснение есть аж от 13-го года.
И на форуме был отказ по этому пункту в 2016г

Вложения

• Лист Р раздел 2 Р14001.pdf
    37.5 KB · Просмотры: 14

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
почему это новое требование?
Вот такое разъяснение есть аж от 13-го года.
И на форуме был отказ по этому пункту в 2016г
позиция ФНС менялась

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Позже (в ответе от 18.04.2014 № СА-3-14/1469@) ФНС указала, что раздел 2 заполняется в случае проставления в разделе 1 листа Р значений 07-16.

Потом в 2018 году опять передумала.

Иван Валерьевич

Пользователь
30 Июн 2016
43
21
Никогда не заполнял эти пункты, никогда не видел отказов по тому основанию. Теперь буду заполнять на всякий случай.
P.S. Пока у ФНС не будет единого мнения, они так и будут "передумывать" постоянно. Вон "Изменения от 29.04.2018" - они до сих пор динамят.

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Зачем надеяться на авось, если в Требования ясно сказано - ЗАПОЛНЯЕТСЯ!!!
"Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
Зачем надеяться на авось, если в Требования ясно сказано - ЗАПОЛНЯЕТСЯ!!!
"Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.

мне кажется слово "заполняется" здесь имеет не приказное значение, а несколько другое,чем повеливающее.
в пример - производство отделочных работ. Как-то идиотка в банке отправила моего клиента переделывать документы, сказав что у него производство (имея ввиду какой-то завод наверно или что???), а не отделочные работы. Хотя это просто речевой оборот.
Также и с номером телефона. а если телефона нет у человека? А такие люди есть, а в 2012 (или когда там новые формы приняли) таких людей было больше, то тогда что, человек никогда не зарегит ООО что ли?
я так думаю.

а по теме, раздел 2 не заполняю никогда, и помню время когда его нужно было заполнять если заявитель директор другого ооо имеющего отношение к этому ооо. Тоись например когда заявителем был новый участник, при продаже долей другому ООО, и вот от имени этого ООО и действовал кто-то, тогда заполняли раздел 2.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
LegO NSK Во второй цитате слова вырваны из контекста.
Если бы этот раздел нужно было заполнять всегда данными ООО которое и представляет форму, то полюбому разработчики уже внесли бы в код ппдгр соответствующие правки которые делали бы это автоматически.

Изменения может и не вносились, но вы сами упомянули ответ от 14 года и то, что затем передумали. Совершенно необязательно вносить куда то изменения,достаточно выразить свою позицию другими средствами.
Опять же простейший пример гражданские дела в судах -Закон тот же, но вот практика изменилась, и всё стало по другому без внесения изменений и даже без всяких ответов.

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Perdolshik,
ФНС разъяснила порядок заполнения заявления о внесении изменений в сведения о юрлице (форма N Р14001).

Раздел 2 "Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель" листа Р "Сведения о заявителе" заполняется исходя из данных ЕГРЮЛ. Если в разделе 1 проставлено значение 01, то это не исключает необходимость заполнения раздела 2.

Значение 01 - руководитель постоянно действующего исполнительного органа.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Письмо Федеральной налоговой службы от 5 октября 2018 г. № ГД-4-14/19433 О заполнении раздела 2 «Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель» листа Р «Сведения о заявителе» заявления по форме № Р14001

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 октября 2018 г. № ГД-4-14/19433 О заполнении раздела 2 «Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель» листа Р «Сведения о заявителе» заявления по форме № Р14001
25 октября 2018
Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

Исходя из положений пункта 7.21.2 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утверждённых приказом ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@, раздел 2 «Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель» листа Р «Сведения о заявителе» заявления по форме № Р14001 заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.

Вышеназванные Требования к оформлению документов не содержат исключения в заполнении раздела 2 листа Р заявления по форме № Р14001 в случае проставления значения 01 в разделе 1 листа Р указанного заявления.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса Д.Ю. Григоренко
Обзор документа

Алёна2704

Новичок
20 Апр 2019
1
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заполнила заявление Р14001 в ИФНС 6952 в связи с добавлением ОКВЭД. Хочу направить в электронном виде. :sos::sos::sos:
Вопросы:
1. Заполняется ли лист Р страница 4 (где собственноручно указывается ФИО, подпись заявителя) при подписании ЭЦП?
2. Если я отправлю это заявление в субботу, то пять рабочих дней на внесение ИФНС изменений будут считаться с понедельника по пятницу? Или все-равно со вторника? Т.е. есть смысл в субботу отправлять или нет?
3. Листь Р страница 2 "Сведения о заявителе" : место рождения, кем выдан паспорт... Эти данные в паспорте указаны с сокращением области - ОБЛ. В заявлении также писать, сокращенно?

Заранее спасибо!