Петр Немов
Местный
с другими УЦ подобного не встречалось в последнее время?
Не встречалось. Да прекращали выпуск. но ранее выпущенные не отзывали.
с другими УЦ подобного не встречалось в последнее время?
Не встречалось. Да прекращали выпуск. но ранее выпущенные не отзывали.
слишком много совпадений. именно за последние недели волна отзыва эцп пошла. всех разом решили проверить?
да, с выпуском последние месяцы реально был бардак. сканы рисовались, паспорта непонятно откуда доставались. но просто так брать и отзывать у всех без разбора.
и сейчас большая проблема - кто виноват и с кого спрашивать.
Астрал отозвал 2 ЭП с Московскими заявителями. При этом утром еще подпись работала, а вечером - нет.Столкнулся с такой же ситуацией, Астрал вобще "молодцы" - денежки за эп взяли, потом получи блокировку и бегай доказывай, что не номинал.
а зачем тогда xytorok26 тратит деньги на перевыпуск 15 эцп?
и чтобы 15 эцп отозвали, нужно наверное отличиться??
по мне, так я вижу кидалово.
без объяснения причин 15 эцп отозвано.
вполне реально, что в этих 15 эцп могут стоять и белые......
Ну да, я думаю эта тема из этой же оперы, исполнитель-посредник (агент) сделал свою работу, а уц взял и отозвал ключи через некоторое время. С другой стороны, спасибо астралу. что можно прийти с паспортом и подтвердить свою личность Вот такой удаленный бизнес.
Я думаю тут еще началась борьба с дистанционным выпуском ключей. Скорее всего получение ЭЦП скоро будет только при личном присутствии заявителя в УЦ.
только там на Россиян переписывают фирмы
а зачем тогда xytorok26 тратит деньги на перевыпуск 15 эцп?
и чтобы 15 эцп отозвали, нужно наверное отличиться??
по мне, так я вижу кидалово.
без объяснения причин 15 эцп отозвано.
вполне реально, что в этих 15 эцп могут стоять и белые......
Речь не о сервисе, а об отношениях людей друг к другу.
слишком много совпадений. именно за последние недели волна отзыва эцп пошла. всех разом решили проверить?
да, с выпуском последние месяцы реально был бардак. сканы рисовались, паспорта непонятно откуда доставались. но просто так брать и отзывать у всех без разбора.
да нет, сейчас практика уц выпускает ключи, а потом отзывает и требует придти человеку, на которого она оформлена. А кто оформляет эти ключи причем ? Кидалово конечно со стороны УЦ, но у нас страна воров и жуликов и живем мы все по понятиям тут.
А если начать копаться в регламенте Астрала, то можно обнаружить, что приостанавливать сертификаты нельзя без заявления владельца. Но отзывать (аннулировать) можно, правда только если есть достоверные сведения о том, что были нарушения по конкретному сертификату.
Но Астрал говорит клиенту "у нас появились сомнения в партнере" и как бы очень неплохо тем самым подставляет. А что такие за "сомнения" не говорит.
они не отзывают, а приостанавливают действие ключа, пока заявитель сам не придет в УЦ и не подтвердит, что действительно выпускал ключ.
10 000 руб???Конский ценник
От 10000...Зато без селфи и все документы сами заполнят. Сервис!10 000 руб???
это уж слишком по-моему)
От 10000...Зато без селфи и все документы сами заполнят. Сервис!
Это удивление на человеческую жадность...это что, реклама?
Это удивление на человеческую жадность...