КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Для тех, кто не смотрел. На сайте вестей, ссылка ниже, так же есть немного фоток:

Реалии теневого рынка. Почему госуслуги питают коррупцию?Евгений Рожков

В реальном секторе российской экономики одна из острейших проблем - качество услуг, предоставляемых государством. На этом паразитирует масса посредников. Каков масштаб? И что можно сделать?

В столице 5 утра. Но у 46-й налоговой инспекции - так же многолюдно, как и в полдень. Очередь из бухгалтеров и гендиректоров растянулась метров на 500. "Я здесь – 240-я", - сообщает предприниматель Татьяна.

Зарегистрировать фирму в налоговой в Москве можно только здесь. Вот и приходится солидным людям вооружаться термосами и бутербродами и вместе, стоя, встречать рассвет. Правда, можно и по-другому - найти посредника, а он поможет из хвоста очереди переместиться в начало. "Услуга стоит две тысячи рублей, - рассказывает Марина. - Говорят, "будете, предположим, 63-й". Но никто ж не знает, каким он будет, потому что толпа! Все лезут!"

Один из таких "ускорителей". Зовут Максим. По образованию - юрист. Искренне убежден, что помогает людям. "Приходят люди и спрашивают - какую форму подать, куда пойти. Им объясняется, - сообщает посредник Максим. - Если человек не хочет в 6 утра вставать, а хочет спать в кроватке, за него другие стоят. Если он готов за это платить. Разве это плохо?"

То же самое говорят и в другой очереди, где регистрируют дачные участки. Вот только расценки здесь уже другие. "С судебными издержками, презентами и так далее получается 50-60 тысяч", - калькулирует посредник.

И так - почти везде, где нужно получить разрешение или наоборот что-то запретить. Найти посредника - сейчас не составляет никакого труда. Достаточно в Интернете, в любом поисковике задать ключевое слово. Ну, например, - "купить справку". И, пожалуйста - 26 миллионов страниц. Справки любые - для налоговой, для покупки оружия, в ФМС, в ГИБДД… За день-два и полторы-две тысячи рублей вам все сделают, да еще и привезут, куда захотите.

То есть теневой рынок посреднических услуг у нас в стране уже давно стал вполне легальным. И объём его оценивается в астрономическую сумму - 5-6 триллионов рублей в год! Это сравнимо с доходами всего российского бюджета! В сам бюджет при этом не попадает ни копейки. Все деньги оседают в карманах посредников и "прилипал".

"Они достали всех уже - эти платные посредники, - заявляет премьер-министр России Владимир Путин. - Они работают и на региональном, и на федеральном уровне. Достали всех уже! Надо здесь предпринимать энергичные меры для того, чтобы изменить ситуацию, а не заставлять людей простаивать в очередях неделями!"

Премьер Владимир Путин поднял эту тему в Калининграде, в присутствии как региональных чиновников, так и из Москвы. И пообещал "разбор полётов". Поводом станут итоги проверки, проведенной Генпрокуратурой. Она просканировала на предмет коррупционности государственные структуры по всей стране. И везде нашла посредников-"паразитов".

"Идея одна - передать государственные функции специально созданной аффилированной структуре, в которую должны обращаться представители бизнеса за получением тех или иных разрешений, сертификации, лицензии и так далее, где они должны платить немалые деньги, на которые привлекаются руководители государственных органов, которые их и учреждают, - рассказывает первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. - Эти деньги идут на собственные нужды, чаще всего, конечно, тех, кто работает в этих структурах и представителей власти, которые эти структуры создают и в них параллельно управляют".

Уже расследованный случай в Белгородской области. При местном Управлении ГИБДД работала частная регистрационная контора, учредителем которой была супруга начальника управления ГИБДД. Эта фирма, естественно, за деньги ставила машины на учет. А по особым просьбам занижала количество лошадиных сил. Хозяева этих авто в итоге платили меньший транспортный налог и были очень благодарны этой фирме.

Новая прокурорская проверка выявила и новые нарушения. И теперь уже федерального масштаба. "Ну, например, Ростехнадзор, есть такая структура, контролирующая. Она прямо в регламенте себе записала, что она делегирует полномочия по предварительному лицензированию специально созданному федеральному лицензионному центру, - продолжает Александр Буксман, - куда должны обращаться предприниматели за получением лицензии и, естественно, они должны с этой структурой вступить в платные правоотношения. Чтобы понимать, какой размер платы за прошлый год эта структура заработала, - 3,5 миллиарда рублей. Это не пошло все государству".

Большие претензии у Генпрокуратуры - к Росаэронавигации, а конкретно - к его управлению в Приволжском округе. А также - к Рособразованию, где существует фонд, тратящий деньги не по назначению. И таких случаев выявлено много, рассказал первый заместитель генпрокурора, но не про всё пока можно говорить.

Как бороться с платными посредниками - на неделе предложил премьер-министр Путин. "Мы будем сейчас на правительственном уровне готовить соответствующие решения, - заверил он. - Исчерпывающий перечень платных услуг населению, исчерпывающий перечень - все остальное должно быть бесплатно. И надо выгнать поганой метлой всех посредников отсюда, чтобы между гражданином и органом власти не вставала никакая организация, к которой бы пинками загоняли граждан для того, чтобы они там деньги свои оставляли".

Пока же нет единого перечня платных услуг, в каждом городе появляются свои. Вот, например, прейскурант в Ростове-на-Дону на помощь в оформлении бумаг для Миграционной службы: регистрация по месту жительства - 150 рублей, загранпаспорт - 250, получение гражданства - 300. К отделению ФМС эта фирма, естественно, не относится. Но располагается в том же здании, соседний вход.
http://www.vesti7.ru/news?id=15008

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
госуслуги питают коррупцию

m_44984.jpg

Посредник Максим искренне убежден, что помогает людям
m_44986.jpg

"Они достали всех уже - эти платные посредники", - заявил Путин

теневой рынок посреднических услуг у нас в стране уже давно стал вполне легальным. И объём его оценивается в астрономическую сумму - 5-6 триллионов рублей в год! Это сравнимо с доходами всего российского бюджета! В сам бюджет при этом не попадает ни копейки. Все деньги оседают в карманах посредников и "прилипал"

Автор этой удивительной книжки Ирина Коннова.
Про нее известно не так много - топограф по образованию, работает инженером генерального плана.
Стихи - ее хобби.
Не знаю точно, как это было, но думаю, что она просто пришла в издательства и сказала "Я вам стихи про Путина принесла".
И те просто не смогли отказать ))
Вот пример:
ПУТИНЯТА родные,
Жизнь дала вам Россия,
Подрастайте скорее,
Стройте счастье свое!..
Путинята. Шедевры саратовских стихоплетов (3 скана)

Добавлено через 42 секунды
да, что же такое ? где картинки ??? (((

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
"Правда, можно и по-другому - найти посредника, а он поможет из хвоста очереди переместиться в начало. "Услуга стоит две тысячи рублей, - рассказывает Марина."

Марина по две шуке очередь продает? Нихера себе канал :D Круть:cool:

CCCP

Активист
Ну все. Накрылся заработок Макса.
Какой? Каким образом? А твой?;)

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
В связи с поступающими в личные сообщения просьбами продать очередь, помочь завериться номиналу. Официально заявляю- Я НИКОГДА НЕ ТОРГОВАЛ, НЕ ТОРГУЮ И НЕ БУДУ ТОРГОВАТЬ ОЧЕРЕДЬЮ. ПОМОЧЬ ЗАВЕРИТЬ ПОДПИСЬ ПРОБЛЕМНОМУ ЗАЯВИТЕЛЮ Я ТАКЖЕ НЕ МОГУ, ТАК КАК "СВОЕГО" НОТАРИУСА НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.

В связи с поступающими в личные сообщения просьбами продать очередь, помочь завериться номиналу. Официально заявляю- Я НИКОГДА НЕ ТОРГОВАЛ, НЕ ТОРГУЮ И НЕ БУДУ ТОРГОВАТЬ ОЧЕРЕДЬЮ. ПОМОЧЬ ЗАВЕРИТЬ ПОДПИСЬ ПРОБЛЕМНОМУ ЗАЯВИТЕЛЮ Я ТАКЖЕ НЕ МОГУ, ТАК КАК "СВОЕГО" НОТАРИУСА НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.
Максим, я вот не пойму, вы очередью торгуете или нет ? если да то сколько берете и какие условия?

Макс, иди ты на хрен!!! Я отродясь очередью не торговал.
Мля, теперь хрен отмоешься.

З.Ы. А кто "вы"?
Максим ну как же ? ведь по телевизору говорят обратное! :dont_know:
.... а я понял, вам нужно писать в ЛС? :yahoo:

CCCP

Активист
Максим ну как же ? ведь по телевизору говорят обратное! .... а я понял, вам нужно писать в ЛС?

Макс, твоя подпись попахивает коррупцией.:D Регистрация НКО 100%. Так, что отходи в сторонку. А то стукну куда следует.:D

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Макс, СССР, хоть ролик до сих пор не смог посмотреть, верю - ты за правое дело!
ВВП - лесом идет. Не было бы коррупции, не было бы и посредников. Все через ...у!

Макс, твоя подпись попахивает коррупцией.:D Регистрация НКО 100%. Так, что отходи в сторонку. А то стукну куда следует.:D
Макс, с подписью у меня все в порядке, так же как и со 100% регистрацией.... главное правильно к делу подойти! :)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Сейчас решил пересмотреть сюжет (по ссылке Гаранта), комп вырубился. Это я к чему все, а к тому, что не смотрите детки программу "вести", если уж компьютерные мозги ее не выдерживают, что уж говорить про человеческие.

Сейчас решил пересмотреть сюжет (по ссылке Гаранта), комп вырубился. Это я к чему все, а к тому, что не смотрите детки программу "вести", если уж компьютерные мозги ее не выдерживают, что уж говорить про человеческие.
по ссылке, Гаранта, требует установить соответствующий плагин... ага щазз.... :cool:

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
В реальном секторе российской экономики одна из острейших проблем - качество услуг, предоставляемых государством. На этом паразитирует масса посредников. Каков масштаб? И что можно сделать?

Если качество фиговое - причем тут посредники...:diablo:
Как бы чего плохого не удумали....

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да нет, плохого не удумают .... в рамках электронного правительства и борьбы с частными посредниками создадут уполномоченные организации - условно смесь ФЛЦ и такскома, которые будут иметь право осуществлять электронный документооборот с налоговыми.... Типа платит заказчик согласно прейскуранту 5000 рублей -его документы заведут в базу и получат из налоговой свидетельства, заплатит 10 000 -ему все полностью подготовят, заплатит 20 000 приедут на дом и услугу окажут ... Как вариант -то же самое сделают на базе нотариата. Ну,а кто не захочет - топайте в 46 ю и делайте все самостоятельно. ИМХО к этому все идет. Государство подбило статистику, помножило количество рег. действий на среднюю стоимость услуг и пришло в ужас поняв, что мимо кассы каким то непонятным регерам уплывает кэш..... Я даю реге в нынешнем виде от силы 3 года, в дальнейшем судя по всему лавочку прикроют.

Леонидиумус

Новичок
22 Дек 2008
25
0
А что, красиво дядя Путя сказал, как обычно жестко, чтоб все поверили ещё раз в его могущественную силу принятия решений, хорошо, что не добавил "в сортире замочим". Только запуск в действие всего этого - огромная реформа во всех отраслях лет на пять. Что там за "экстренные меры" не очень понимаю.