Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Уведомление о ликвидации в Федресурс

Sergiy

Новичок
15 Авг 2020
17
10
а вот если бы сдали документы, как прописано в 129-ФЗ, то отказа бы не было

А с этим что делать : "В едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности публикация о ликвидации юридического лица отсутствует.
На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
подпункт «т» неисполнение юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ" ???
Хотя на Федресурсе сведения о ликвидации опубликовал сам налоговый орган, а информация для кредиторов размещена в Вестнике. Без Решения и ПЛБ 15-ю форму ещё раз не сложно отправить, но по данному основанию будет опять отказ.
Пресловутый подп. "Т" сейчас для всех самое страшное - уведомление кредиторов через Федресурс !
Может кто-то высказать аргументированные соображение по перспективам обжалования в судебном порядке? Предполагаю что параллельно с размещением дублирующей информации на Федресурсе можно было бы и жалобу в суд закинуть - одно другому не мешает.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
А с этим что делать : "В едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности публикация о ликвидации юридического лица отсутствует.
На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
подпункт «т» неисполнение юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ" ???
Хотя на Федресурсе сведения о ликвидации опубликовал сам налоговый орган, а информация для кредиторов размещена в Вестнике. Без Решения и ПЛБ 15-ю форму ещё раз не сложно отправить, но по данному основанию будет опять отказ.
Пресловутый подп. "Т" сейчас для всех самое страшное - уведомление кредиторов через Федресурс !
Может кто-то высказать аргументированные соображение по перспективам обжалования в судебном порядке? Предполагаю что параллельно с размещением дублирующей информации на Федресурсе можно было бы и жалобу в суд закинуть - одно другому не мешает.
я уже отвечал на подобный вопрос СержНН чуть выше:
прописали в 129-ФЗ, т.е. обязаны по Закону, так же как и в ВГР
Публикуйтесь в ФР и переподавайтесь

CV75

Новичок
18 Дек 2017
9
1
делайте публикацию в ФР, Решение не заверяйте, можно его не прикладывать вообще
Сама хотела написать об этом)))
Был первый отказ где написано, что у единственного учредителя НЕТ НОТАРИАЛЬНОГО заверения решения. Позвонила в налоговую - мне сказали "читайте ФЗ о регистрации ООО, там все написано". Я почитала и в перечне доков при ликвидации НЕТ никаких решений /протоколов.
10 августа отправила все те же доки, но без приложения Решения о ликвидации.
17 августа нас ликвидировали!))) УРА!!!:yahoo:

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Сама хотела написать об этом)))
Был первый отказ где написано, что у единственного учредителя НЕТ НОТАРИАЛЬНОГО заверения решения. Позвонила в налоговую - мне сказали "читайте ФЗ о регистрации ООО, там все написано". Я почитала и в перечне доков при ликвидации НЕТ никаких решений /протоколов.
10 августа отправила все те же доки, но без приложения Решения о ликвидации.
17 августа нас ликвидировали!))) УРА!!!
:yahoo::yahoo::yahoo:

АлексейИванович

Пользователь
27 Май 2020
43
30
Всем привет! А кто-нибудь знает, можно ли в ФР опубликоваться по ЭП другого лица, приложив доверенность от ликвидируемой организации (как в ВГР например)?

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Скажите пожалуйста, возможно ли оплатить публикацию на Федресурсе онлайн? С карты третьего лица (физика).

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Вам выставят счет с реквизитами и по ним оплачивайте любым удобным для вас способом.
А в этом случае тогда указывать в графе плательщика третьего лица ФИО того, кому принадлежит карта, с которой оплачивается публикация?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
  • Мне нравится
Реакции: Свеmлячоk

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
А в этом случае тогда указывать в графе плательщика третьего лица ФИО того, кому принадлежит карта, с которой оплачивается публикация?

Не важно ко плательщик. Важно в наименовании платежа указать реквизиты и данные счета.

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Не важно ко плательщик. Важно в наименовании платежа указать реквизиты и данные счета.

Интерфакс требует при составлении заявки указывать реквизиты плательщика-третьего лица. Думаю, конечно, и без этого платеж примут, но с нервотрепкой.

• Мне нравится

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Подскажите, в Москве сейчас будет отказ, без публикации? И на будущее, как это сделать без геморроя можно оперативно?

kristy3

Местный
25 Янв 2018
442
211
По Москве еще никто не сигнализировал про отказы. У меня получение будет 28.08 без публикации, посмотрим...

• Мне нравится
Реакции: Елена Ник и Den66