Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Уведомление о ликвидации в Федресурс

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
отказов при ликвидации Некоммерческого партнерства, кооператива, общественной организации по причине не размещения публикации на Федрессурсе ни у кого не было?
как Минюст относится к отсутствию публикации о ликвидации на ФР?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сегодня получили такой же отказ. И тоже Морозов М.В.

вот и до меня докатилось...

сегодня получил отказ по регистрации ПЛБ, и снова Морозов Михаил Владимирович: "...подпункт «т» неисполнение юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации и со статьей 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ"

у меня еще 2 в процессе на стадии ЛБ((( остается гадать теперь - к кому попадет...

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
Проще подать объявление и не переживать
плюсану. решил сэкономить и попробовать не подаваться, естественно, отказ. за это время повредил жесткий диск с доками и доступом на всякие ФНС и Федресы, а ещё и криптопро, ну в общем, кто понимает, тот понимает. "сэкономил"

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Вчера 17.02.21 получили 2 отказа (плб, лб)
МИФНС 46, Морозов...
Будем пробовать подаваться в Федресурс, потом повторно в МИФНС.
Отпишусь по результатам.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
ну все... теперь уже не проскочишь...

Вроде бы в данной теме была практика подачи сообщения в Федресурс на этапе плб (после отказа по этой причине) и успешной регистрации после повторной подачи в МИФНС.

Или уже все изменилось?
Что посоветуете?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Вроде бы в данной теме была практика подачи сообщения в Федресурс на этапе плб (после отказа по этой причине) и успешной регистрации после повторной подачи в МИФНС.

Или уже все изменилось?
Что посоветуете?

еще не знаю. Сам позавчера отказ получил... вот теперь пытаюсь разместить публикацию самостоятельно.
Говорят что после отказа рег. орган не волнует когда вы разместили сообщение в ФР и это чистая формальность... просто нужно приложить бумажку.

• Мне нравится
Реакции: Ксения Клевер

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Подскажите, если ликвидируется нулевая компания (ЭЦП получать не будем), я правильно понимаю алгоритм действий теперь:
1) принимаем решение о ликвидации и ликвидаторе
2) у нотариуса сначала делаем уведомление в ФР (вопрос от кого - от ликвидатора, сведений о котором пока нет в ЕГРЮЛ или от ГД?
- сразу же у нотариуса заверяем форму 15016 и доверенность на подачу в ИФНС (отправить через него в ИФНС форму не можем-нет еще публикации в ФР)
Ждем публикации в ФР и относим форму в ИФНС.
И все это надо успеть за 3 дня?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Подскажите, если ликвидируется нулевая компания (ЭЦП получать не будем), я правильно понимаю алгоритм действий теперь:
1) принимаем решение о ликвидации и ликвидаторе
2) у нотариуса сначала делаем уведомление в ФР (вопрос от кого - от ликвидатора, сведений о котором пока нет в ЕГРЮЛ или от ГД?
- сразу же у нотариуса заверяем форму 15016 и доверенность на подачу в ИФНС (отправить через него в ИФНС форму не можем-нет еще публикации в ФР)
Ждем публикации в ФР и относим форму в ИФНС.
И все это надо успеть за 3 дня?

1. да
2. да - публикация может быть от кого угодно, оплата или от ООО или от 3-го лица.
сначала подайте в налоговую и дождитесь результата а потом уже публикуйтесь...
и не гоните себя так - не расстреляют... публиковаться в ФР можно и перед подачей ПЛБ

• Мне нравится
Реакции: irinyca

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
@Gosrt4, Это мелкие УЦ, наверное с 2022 года их уже не будет а крупные не будут выпускать на ликвидатора до регистрации его в ЕГРЮЛ

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
@Мурзик, ну это же противоречит здравому смыслу использования ЭЦП в принципе. УдостоверяющийЦ потому и называется так, что может проверить документы и взять на себя ответственность за выдачу ЭЦП. оч надеюсь, что все крупные УЦ, отказывающие сейчас в выдаче ЭЦП по протоколу о ликвидации, в 2022 обмельчают до уровня тех, от кого слово "нет" не услышишь нынче.