Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Уведомление о ликвидации в Федресурс

Jerr25

Новичок
3 Фев 2015
18
4
Здравствуйте, компания на ликвидации с недостоверкой по адресу, эцп на ликвидатора не получить, подскажите можно ли опубликовать сообщение о ликвидиции в федресурс от другого юр. лица по эцп? В вестник такая возможность есть.
Или может есть другие способы? нотариусы просят за это 7000р., хотелось бы подешевле.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,087
8,036
г. Чехов М.О.
а как это сделать? не могу понять, в вестнике все просто, а тут ничего непонятно
придется повозиться, или поищите в сети видео как разместить объявление на федресурсе

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,474
4,329
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: Бах и zaprosto

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,031
507
Moscow
в вестнике все просто, а тут ничего непонятно
это с каких пор вестник можно подать от другого лица? помню раньше даже по подписи директора отказывали, когда он был тем же лицом, что и ликвидатор :unsure:

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Jerr25

Новичок
3 Фев 2015
18
4
Ничего страшного
это с каких пор вестник можно подать от другого лица? помню раньше даже по подписи директора отказывали, когда он был тем же лицом, что и ликвидатор :unsure:
Там можно подать от ЭЦП другого юр. лица , нужно приложить подписанную доверенность от ликвидируемой компании. Бланк доверенности на сайте можно качать при подачи.

• Мне нравится
Реакции: Den66

Step85

Местный
17 Дек 2009
682
137
Москва
Всем добрый день!
Не могу найти сервис публикации сообщений в Федресурсе, который ранее работал на Регфоруме. Его закрыли?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

MG

Местный
8 Фев 2015
176
51
Добрый день. Не могу найти в законе требование, согласно которому нужно опубликовать уведомление о ликвидации юридического лица в Вестнике и в Федресурс. Не подскажите где это прописано? В какие сроки нужно подать? Спасибо.

Campuc

Местный
27 Янв 2012
372
257
Добрый день. Не могу найти в законе требование, согласно которому нужно опубликовать уведомление о ликвидации юридического лица в Вестнике и в Федресурс. Не подскажите где это прописано? В какие сроки нужно подать? Спасибо.
Добрый день!
Ст. 5. ст. 51 об ООО

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,474
4,329
живу в Балашихе
ГК РФ Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

1. Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации.

Статья 20. Уведомление о ликвидации юридического лица

Опубликование сведений о принятии решения о ликвидации юридического лица может быть осуществлено только после представления сообщения об этом в регистрирующий орган в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,999
8,422
Приморье (25)
@MG,
про 3-х дневный срок публикации на Федресурсе в ст.7.1 129-ФЗ о госрегистрации. С момента принятия решения о ликвидации и назначении ликвидатора.
Для публикации в Вестнике требования к сроку нет. Если у Вас ООО, то это в Ваших интересах не затягивать срок публикации и подать как можно раньше после внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Именно с Вестника отсчитывается срок уведомления кредиторов, по окончании которого уже можно будет подавать ПЛБ.

Последнее редактирование: