STITCH
Я просил объяснить вашу точку зрения, и пояснил почему она мне непонятна.
ИМХО учредители создав организацию передав ей какое либо имущество и сформировав органы управления утратили к организации какие-либо имущественные права и не несут обязанностей (даже если их зачем-то прописали в уставе я такие положения считаю ничтожными)
За ними сохраняется право надзора,т.е. ознакомление с деятельностью организации (надзор не предоставляет права вмешательства в дела организации, учредители для АНО осуществляют функцию аналогичную попечительскому совету фонда, но не являются органом АНО, т.е. по смерти всех учредителей надзор прекратится)
Я не предлагал поспорить, хотя может это и выглядит так со стороны:rose:Вы знаете, я даже спорить не хочу.
Я просил объяснить вашу точку зрения, и пояснил почему она мне непонятна.
Просто в моем понимании в АНО никто не состоит )))Если человеку все равно состоит он в организации или нет
ИМХО учредители создав организацию передав ей какое либо имущество и сформировав органы управления утратили к организации какие-либо имущественные права и не несут обязанностей (даже если их зачем-то прописали в уставе я такие положения считаю ничтожными)
За ними сохраняется право надзора,т.е. ознакомление с деятельностью организации (надзор не предоставляет права вмешательства в дела организации, учредители для АНО осуществляют функцию аналогичную попечительскому совету фонда, но не являются органом АНО, т.е. по смерти всех учредителей надзор прекратится)
Вот именно это мне и не понятно в вашем посыле: Что за ответственность? Какой груз, разве организация ему что-то должна?Я всегда рассуждаю с позиции, что у людей есть ответственность, если он не выйдет, то он будет висеть "мертвым грузом" на организации.