Абсолютно согласен!Вопрос учредительства организации и членства в организации - это разные понятия.
И, с этим, согласен!По принцыпу членства неком.организации можно разделить на две группы: имеющие членство и не имеющие членства. К первой группе относятся (3): общественныые орг-ции, объединения ю/л, НП. Ко второй группе (3): фонд, учреждения, АНО.
И, с этим согласен!))))Выход из состава учредителей невозможен, т.к. по ГК и по закону об НО термин "учредитель" указывает только на лицо, создавшее организацию, без причинно-следственной связи с тем сохранил он или утратил какие-либо отношения с созданной им организацией.
Я, только не понял, почему Вы МНЕ задаете этот вопрос. Разве я утверждал что-либо противоположное? Вы заявили, что АНО основано на участии. Вот я и попросил Вас разъяснить, что Вы понимаете под участием в АНО, кто такие участники. С моей точки зрения никаких участников в АНО нет. Хотя, мнение об участниках весьма распространено. Я это объясняю тем, что ОПФ мутная, нормы ее невразумительны. Что такое надзор учредителей, кто его будет осуществлять, когда учредители вымрут, почему высший орган может состоять из сотрудников не более чем на треть? Вопросов очень много, но в отношении участников у меня мнение однозначное. Для НКО участники и члены, одно и то же. Участник ассоциации=член ассоциации.... В АНО члены не предусмотрены, равно как и участники. А выдумки насчет участников имеют целью закрыть непонятки в законе.Если рассматривать данный вопрос с другой стороны (тоесть о возможности выхода из состава учредителей), то приведите судебную практику по данному вопросу.
Добавлено через 58 минут 28 секунд
Виноват, это действительно утверждение Stitch((( Жарко...Вы заявили, что АНО основано на участии. Вот я и попросил Вас разъяснить, что Вы понимаете под участием в АНО, кто такие участники.