можно в России, можно зарубежом, как вам удобно- при заполнении листов-приложений к 14 форме я должна указывать их адрес постоянного метса жительства зарубежом?? (до этого почему-то их регили по временной регистрации)..
можно копии нотариального перевода приложить, хотя не обязательнонужны ли мне доп. документы при внесении изменений в их паспортные данные??
пишите какой-нибудь, не вводите в сумление налорганы)вот сижу кропаю 14 форму.. участник все тот же злополучный иностранец...в п. 9.1. указано - адрес места жительства В Российской Федерации (при отсутствии указывается место пребывания) - мой иностранец встал на учет по месту пребывания в СПб, но при этом!!! - у него есть адрес в Германии..что же мне делать - таки писать оба адреса или как Вы говорите - один на мое усомтрение???:dont_know:
а смысл какой? только давать повод налоговой напутать чего-нибудь в выписке.в 14-ой форме в листе "Г" писать нужно оба адреса:
в п.9.1. указывается адрес места жительства Российской Федерации (при отсутствии указывается место пребывания)
в п.9.2. указывается адрес места жительства за пределами территории Российской Федерации
а вы так делали?? как на это реагирует 15-ка?в 14-ой форме в листе "Г" писать нужно оба адреса:
в п.9.1. указывается адрес места жительства Российской Федерации (при отсутствии указывается место пребывания)
в п.9.2. указывается адрес места жительства за пределами территории Российской Федерации
никакой совершенно путаницы не возникнет.а смысл какой? только давать повод налоговой напутать чего-нибудь в выписке.
я именно так и делаю.а вы так делали?? как на это реагирует 15-ка?
Приказ Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"
27. Раздел 4 "Адрес места жительства учредителя - физического лица".
В пункте 4.1 указывается адрес места жительства в Российской Федерации на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства.
В случае если учредитель - физическое лицо не имеет места жительства в Российской Федерации, в пункте 4.1 указывается адрес регистрации по месту пребывания.
Пункт 4.1 не заполняется в случае, если учредитель - физическое лицо - иностранный гражданин или лицо без гражданства, которое постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
Пункт 4.2 заполняется в случае, если учредитель - физическое лицо - иностранный гражданин или лицо без гражданства, которое постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
28. В разделе 5 указывается контактный телефон учредителя - физического лица с указанием его междугородного кода, номер факса (при наличии).
29. Лист Б Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании подписывается заявителем.
т.к. живу в Магадане, а у нас в налоговой Спецы сидят и липу не пропустят ни под каким соусом.
1. Внести изменения в пункт 9.2. Устава Общества, который изложить в новой редакции:
«9.2. Общество образует уставный капитал в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, который разделен на 100 равных долей и состоит из номинальной стоимости доли участника ФИО.»
ее и не будет, если правильно заполнять документыЯ пишу данные из гражданского паспорта иностранца - адрес места жительства, как есть. И прикладываю нотариальную копию перевода. На всякие штампы УФМС о временной регистрации не обращаю внимания. Не было осечки ни разу.
А он сдается? Вообще сдается, что-то по иностранцу, перевод паспорта, копия регистрации? Какие требования к оформлению, если да.нотариальный перевод паспорта
А он сдается? Вообще сдается, что-то по иностранцу, перевод паспорта, копия регистрации? Какие требования к оформлению, если да.
Сеньки!