Заявитель иностранец

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
подскажите пожалуйста, регистрация ооо с 1 участником украинцем он же гена. Вопрос: в форме Р11001 в сведениях об участнике нужно заполнять пункт 8.1(адрес места жительства в РФ)+8.2(За пределами территории Российской Федерации)? Дело в том что есть квиток о прибытие и нахождении Гражданина украины в РФ. Или только указать адрес в Украине? если укажем только адрес Украины, то в пункте 8.1 ставятся прочерки? и будут ли проблемы при оплате госпошлины в сбербанке? если придется только в госпошлине указывать российский адрес а в заявление будет только украинский не будет ли проблем в МИФНС 15? и еще вопрос: я вот тут нашла на форуме, что нужно прикладывать (Мурзик писал) свидетельство =приложение3, а не только отрывной листок с местом прибывания, не помню как он называется.. вот вопрос возник: нужно прикладывать что-нибудь для подтверждения адреса регистрации участника/украинца и перевод паспорта?

Добавлено через 5 часов 31 минуту 34 секунды
значит так: отвечаю сама, была в 15шке на консультации в 25 окошке. Для Питера: пишем ту регистрацию, где большую часть времени проживает иностранный гражданин, в нашем случае Санкт-Петербург, поэтому заполняем адрес только в РФ. то есть п.8.1, пункт 8.2 не заполняем в 11форме. Никаких переводов, миграционных карт, разрешений на работу, регистраций прикладывать не надо. Весь пакет документов как у русских.

Виктоша

Новичок
9 Апр 2010
12
3
Добрый день, Уважаемые!
Прошу Вашего совета!

1. Гражданин Германии хочет приобрести в собственность некое предприятие в Санкт-Петербурге. Я знаю что для этого ему необходимо создать юр.лицо либо ИП. Вопрос: - что для этого нужно?

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПОНИМАЮ ЧТО:
- нужно сделать перевод паспорта
- сделать регистрацию по месту пребывания
- получить разрешение на работу
ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 11 форма
- госпошлина в размере 4000 р.
- госпошлина на копию 400 р.
- устав
- заявление на копию устава
- нотариальная доверенность

Чего не хватает, что я еще не учла?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Виктоша, что вы понимаете под "приобрести в собственность предприятие"?
Владельцем компании он может стать просто, как физик. Для этого ему надо будет просто стать участником или акционером, т.е. приобрести долю в уставном капитале или купить акции этого общества.

• Мне нравится
Реакции: malta

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Вот такой казус:
Заявитель - иностранец. У него в самом паспорте и в переводе паспорта указано место жительства - адрес в Москве.
Так инспектор на приеме все равно требует регистрацию.

Есть ли управа, и какой адрес в таком случае писать в заявлении во избежание требований регистрации?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Вот такой казус:
Заявитель - иностранец. У него в самом паспорте и в переводе паспорта указано место жительства - адрес в Москве.
Так инспектор на приеме все равно требует регистрацию.

Есть ли управа, и какой адрес в таком случае писать в заявлении во избежание требований регистрации?
можно писать любой, иностранный.

• Мне нравится
Реакции: Аникей

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Просто я не понимаю зачем требовать регистрацию, если место жительства прямо указано в паспорте.

CCCP

Активист
Давно у меня иностранцев не было.:D

Если при создании заявитель таджик, и у него в паспорте на русском языке есть все данные, то перевод паспорта не нужен?

И при оплате квитанции в Сбере не возникнут проблемы из-за того, что у него место жительства в Таджикистане?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
и у него в паспорте на русском языке есть все данные, то перевод паспорта не нужен?

не нужен

в Сбере не возникнут проблемы из-за того, что у него место жительства в Таджикистане?

не возникнут, у меня Китаец заявитель был, в квитанцию внесли всё так как я указал, КНР и так далее

• Мне нравится
Реакции: malta и CCCP

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
подскажите, создание. зая - иностр. физ лицо.
директором назначен - он же - иностр. физ лицо.(в России нет места пребывания)

46 не смутит что директор имеет жительство только за пределами РФ?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
подскажите, создание. зая - иностр. физ лицо.
директором назначен - он же - иностр. физ лицо.(в России нет места пребывания)

46 не смутит что директор имеет жительство только за пределами РФ?
придираются на приёме, бывает такое. Типа должна быть регистрация ФМС (гостиница там, и прочее).Хотя с их стороны это незаконно.

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
"ничего не сдается. Предъявляется при сдаче документов. Оформляется все также, как обычно. "

подскажите, а если доки подавать через канцелярию все равно надо показывать инспектору нотариальный перевод паспорта на заявителя иностранца? или может приложить свидетельство о регистрации? Спасибо.

Trainee

Новичок
25 Авг 2010
8
3
Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста!

У меня ликвидация ООО, в котором 100% участия иностранной компании. Заявителем по 15001 и 15002 выступает руководитель участника, то есть иностранной компании, - иностранный гражданин. Приезжать в Россию во имя подачи документов само собой он не собирается. Поэтому мы отправляем ему заполненные формы, чтоб он их подписал, заверил подпись, апостилировал и выслал обратно. Нам надо время на перевод и подачу тут. Итог, в 3 дня, установленные п.1 ст. 20 ФЗ о госрегистрации ИП и ЮЛ мы никак не укладываемся.

Звонила в контакт-центр 46-й, мне сказали, что якобы при подаче по доверенности (почта в 46-й) штраф выписывать не будут, ибо некому. Меня это очень смущает, ибо звучит несколько неправдоподобно, что мешает прислать им штраф на юрадрес ООО? А штраф 5 т.р. - не самый приятный сюжет.

Подскажите, как быть? Кто-н наверняка сталкивался с подобной проблемой, завязанной на сроках подачи документов.

Заранее спасибо!

butylkin

Пользователь
31 Июл 2012
43
6
день добрый.
присказка: в паспорте иностранца адрес места жительства указан РФ, Москва, ул. Большая Дорогомиловская (т.е. номера здания нет), а в уведомлении о прибытии указан адрес места нахождения ЮЛ, где он является ген. директором.
вопрос: какой адрес указать в 14001, чтобы не смущать 46?
спасибо

butylkin

Пользователь
31 Июл 2012
43
6
день добрый.
присказка: в паспорте иностранца адрес места жительства указан РФ, Москва, ул. Большая Дорогомиловская (т.е. номера здания нет), а в уведомлении о прибытии указан адрес места нахождения ЮЛ, где он является ген. директором.
вопрос: какой адрес указать в 14001, чтобы не смущать 46?
спасибо
может кому пригодится: подавали с адресом как в уведомлении (копию которого и приложили). регистрация прошла

• Мне нравится
Реакции: malta