Юр.адрес по квартире учредителя, без прописки

WEB

Местный
25 Авг 2008
883
129
Москва
мда интересный вопрос:) закон гласит что можно, а вот я уже который вечер натыкаюсь в интернете на подобные темы, где то да, где то нет...
как так? в одной стране вроде живём... как всегда все через то место:diablo:

Какой закон гласит?

Happy96

Новичок
26 Ноя 2009
24
0
Жилищный кодекс статья 17 п.2

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
как так? в одной стране вроде живём... как всегда все через то место
ну здасьте - одна страна она только в пределах одного субъекта -- москва и область -- разные вселенные.

как всегда....))

на квартиру не рекомендую регистрироваться в любом случае.

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
В ноябре 2 фирмы зарегили на адрес директоров/учредителей.... и это при том, что вид деятельности - производство!! Менять адреса по любому будут, им сроки важны были. но сам факт... кто-то в лотерее выигрывает, а кто-то нет.

WEB

Местный
25 Авг 2008
883
129
Москва
Жилищный кодекс статья 17 п.2

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности ...

а дальше вопрос толкования, где границы личной профессиональной деятельности генерального директора и деятельности ООО. Профессиональная деятельность директора - думать дома про работу, с согласия других проживающих, так это налоговая и не запрещает.

Happy96

Новичок
26 Ноя 2009
24
0
об этом можно поспорить)))
с чего вы взяли что имеется ввиду ЛИЧНАЯ профессиональная деятельность?
и почему деятльность гендира должна быть иной нежели чем деятельность ООО???
то есть вся фирма работает в одном направлении где то в нежилом помещении а гендир занимается совершенно левыми делами в своей квартире... так чтоли?)))

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
А если учредитель (собственник жилья) и ген.дир.- супруги и оба здесь прописаны? Можно на такой адрес регистрировать? Или откажут?:dont_know:

Happy96

Новичок
26 Ноя 2009
24
0
А если учредитель (собственник жилья) и ген.дир.- супруги и оба здесь прописаны? Можно на такой адрес регистрировать? Или откажут?:dont_know:

как я понял это смотря где:) рулетка.....
мне в четверг на получение... очень интересно как оно:) регистрируюсь на домашний...

France

Новичок
10 Дек 2009
27
1
Если регистрировать ООО на домашний адрес, правильно указывать в адресе "квартира №" или все-таки "офис №". Как поступить, чтобы не было отказа?

WEB

Местный
25 Авг 2008
883
129
Москва
Если регистрировать ООО на домашний адрес, правильно указывать в адресе "квартира №" или все-таки "офис №". Как поступить, чтобы не было отказа?

Квартира проходит точно.
Офис указывать не пробовал, но у клиентов видел не раз.
Видимо 46- и так и так регит, но квартира, ИМХО, правильнее.

Happy96

Новичок
26 Ноя 2009
24
0
мне всё таки зарегистрировали, указывал квартира №

Алексей Юрист

Пользователь
29 Янв 2010
33
1
могу сказать тут тока одна Юр адресс либо адрес прописки (можно временную регистрацию) директора либо нежилое помещение

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
если регистация происходит на адрес проживания то квартира указывается обязательно если это не частный дом конечно же

А на нежилое помещение можно указать только дом

Фло

Новичок
30 Ноя 2009
14
0
В 2004 зарегистрировали ООО с юр.адресом по месту регистрации гены, единственный учредитель - физик. в 2005 директора поменяли, адрес остался старый.
Можно ли сейчас поменять адрес на адрес регистрации единственного учредителя?

Ariana357

Новичок
25 Ноя 2009
25
3
Здравствуйте! Я сию минуту вернулась из налоговой инспекции №46 по г. Москве и задала вопрос о возможности регистрации ООО на собственность (квартиру), но при условии, что не учредитель, ни гена там не прописаны. В Окне №36 специалист ответила, что можно зарегисрировать, но только приложите простую копию свидетельства! Так можно регистрировать на такой адрес или нет? Будет отказ или нет! Все заранее спасибо.

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
Подскажите, а если учредитель - жена, она не собственник, гендир - муж, тоже не собственник, прописаны по одному адресу - пройдет ли? собственников двое, они тоже проживают в этой квартире, нужно ли согласие собственников? если да, то в каком виде оно должно быть? нужно ли копию свидетельства на собственников? Буду очень признательна за ответы.