14001 при продаже доли третьему лицу

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
хм

Quirky, мнения разошлись. кто-то говорит, что на любого заявителя, а кто-то на любого из.. так все-таки, как быть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
хм

Quirky, мнения разошлись. кто-то говорит, что на любого заявителя, а кто-то на любого из.. так все-таки, как быть?

у меня в договоре прописывается за кем из продавцов возникает необходимость подписания заявления для передачи в налоговую, тот и заявитель )

• Мне нравится
Реакции: Ann

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
у меня в договоре прописывается за кем из продавцов возникает необходимость подписания заявления для передачи в налоговую, тот и заявитель )

у нас три продавца, три договора. во всех указывать такую формулировку. не совсем понятно..:dont_know:

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
Помогите разобраться. Есть ООО из четырех участников физиков, у каждого доля по 25%. Необходимо сделать куплю продажу их долей третьим лицам, чтобы на выходе получилось ООО с тремя новыми участниками один из которых юр лицо с долей 51% и два физика с долями по 24,5%
Вопросы:

• [В]с чего начать?:)
    [В]нужно ли делать протоколы?
    [В]сколько отказов от преимущественного права покупки доли нужно сделать?
    [В]сколько 14-х форм заполнять (если например одну то сколько листов «Т») ?
    [В]сколько договоров купли продажи должно быть?

loglog2

Новичок
27 Окт 2009
15
0
Мурзик, скажите плиз. при продаже доли другому участнику в форме 14001. Лист Т п.1 - где нужно ставит галку (участники физические лица)

loglog2

Новичок
27 Окт 2009
15
0
Мурзик, Извините, но там стоит ВВВ (В случае, если заявителем является участник общества с ограниченной ответственностью - юридическое лицо (отмечен п.1.4),..... Я что то запутался.

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
loglog2, сначала дочитайте примечание ВВВ до конца:
"В случае, если заявителем является... заполняются также пункты 11 и 12 Листа С заявления"
А затем смело ставьте галку в п.1.4. :)

• Мне нравится
Реакции: loglog2

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0
помогите пожалуйста,
продавались доли в ук ООО третьим лицам
ситуация следующая: А продает Б 6%, В продает Б еще 4%, итого у Б должно получиться 10%, соответственно 2 заявления Р14001, в каждом у Б получается "возникновение прав на долю" 6 и 4 процента соответственно, итоговая доля должна быть (по логике) 10%, нотариус все это дело подал, получили выписки из ЕГРЮЛ, налоговики сначала почему то написали, что у Б 6%, потом зачеркнули 6% нафиг и написали 4%, итого у Б получилось 4% вместо необходимых 10%, причем сумма долей участников не равня 100%, такой вот бред, помогите разобраться с дальнейшими действиями и ПРАВИЛЬНО ЛИ я заполнил формы (2 шт, возникновение прав, 6 и 4 % соответственно)?
Спасибо, очень жду ответов.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
а зачем 2 заявления?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Логично предположить, что необходимо подавать одно заявление (чтобы была внесена правильная доля), иначе налоговая внесет запись по посл.заявлению! В теории adiosamigos сделал правильно, но к сожалению результат на практике огорчил. Думаю что вам необходимо исправить это как ошибку (проконсультируйтесь на форуме или у юриста в налоговой).

На форуме есть разные мнения в части заявителей по одному заявлению (или он один из продавцов, или их несколько, т.е. несколько листов Т).
Может кто-то поделится практикой, как у кого регили, когда 2 продавца продают одному покупателю???

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Я регила. Делала одну 14-ю с листами Т на всех продавцов, т.е. заявителями были все продавцы-участники.
И доверенности простые делала от всех продавцов, и еще от генерального (это было в октябре месяце, не знала тогда, какие доверки нужны). Не помню, какую из них взяли, но получили без проблем.

• Мне нравится
Реакции: Ninelka и Timon80

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
Я регила. Делала одну 14-ю с листами Т на всех продавцов, т.е. заявителями были все продавцы-участники.
И доверенности простые делала от всех продавцов, и еще от генерального (это было в октябре месяце, не знала тогда, какие доверки нужны). Не помню, какую из них взяли, но получили без проблем.
Т.е получается
ООО
Участники А Б В Г (все физики)
Третьи лица Д(юрик) Е (физик)
А продает всю долю Д
Б продает всю долю Д
В продает часть доли Д
Г продает всю долю: часть Д остальную часть Е

Должно получиться ООО с участниками В Д Е

14 форма должна заполняться так:

Первый лист - п.2.3 (кол-во 1); п. 2.4 (кол-во 5)
Лист В (на нового участника Д) – п. 1.1; п. 6.1 (пишем номинал доли получившийся от всех покупок); п. 6.2.1 (пишем получившийся от всех покупок процент)
Лист Г(на участника А) – п. 1.2.; п. 11.1 (бывший номинал); п. 11.2.1 (бывший процент)
Лист Г (на участника Б) – п. 1.2.; п. 11.1 (бывший номинал); п. 11.2.1 (бывший процент)
Лист Г (на участника В) – п. 1.3; п. 11.1 (оставшийся номинал) п. 11.2.1.(оставшийся процент)
Лист Г (на участника Г) – п. 1.2.; п. 11.1 (бывший номинал); п. 11.2.1 (бывший процент)
Лист Г (на нового участника Е); п. 1.1.; п. 11.1. (пишем номинал доли, получившийся от покупки) п. 11.2. (пишем получившийся от покупки процент
Лист Т (в кол-ве 4 шт. на А Б В Г)
Подробности о том кто кому, сколько и за сколько наложка узнает из договора купли-продажи.

Вот эти все вышеописанные так сказать пертурбации можно одним заявлением зафигачить??? И найти нотариуса, который такую форму заверит. И что неважно сколько продавцов (т.е листов Т) в одном заявлении, в налоговую можно одного предъявить(ЛЮБОГО??) а от остальных достаточно простых доверенностей?? Решение этих вопросов снимает все вопросы с многопродавцовой купли продажей:(

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Думаю, можно, не вижу никаких препятствий для одного заявления. С нотариусом тоже считаю проблем не должно быть. Заявлять все равно будет нотариус, поэтому Вам нужны будут доверки от продавцов только на получение, лучше от всех.

• Мне нравится
Реакции: floyd

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
А 46-я тоже думает, что так можно?:) Кстати да, ведь доки подает нотариус значит одной проблемой (кого из заявителей тащить в наложку) становится меньше, но возникает другие пару вопросов: 1. как выглядит процедура передачи расписки от нотара к ООО (ее представителю), [FONT=&quot]простой устной договоренностью ? типа: «ладно как подадите доки, созвонимся я подъеду, заберу»[/FONT]. 2. если нотар подаст документы по почте то куда/к кому(продавцов ведь несколько) придут доки из налоговой?:dont_know:

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Честно, такой сделки у меня еще не было, только несколько продавцов и один покупатель. Если не хотите рисковать, сделайте 2 заявления, 2 договора (на каждого покупателя).
Если нотариус подает доки лично, то Вам он передаст копию заявления с отметкой о получении документов регорганом и еще какую-то бумажку, где говорится, что такой-то нотар тогда-то подал такие-то доки, ну нотар сам знае..и вот с этим бумажками и доверками от продавцов идете получать доки потом.
А если по почте.. То я даже не помню, кому документы приходят, по-моему, заявителю. А т.к. их несколько, наверное, каждому))) Не скажу точно.. Поэтому лично подавайте. Это всяко будет дешевле, нежели регить кучу сделок и заявлений.

• Мне нравится

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
Спасибо за помощь. Нет, я все-таки хочу все одним заявлением оформить, чтобы налоговой было понятней и она не накосячила с распределением долей (это меня больше всего напрягает). Остается теперь выяснить вопрос о том можно ли подать одно заявление, если договоров купли-продажи будет два???:dont_know: У меня тоже такой сделки еще не было, да и вообще подобной практики в интернете еще не встречал...

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Ну да, какая разница, договоров и 5 может быть, есть же особо предприимчивые нотары, которые на каждую сделку по договору клепают, но это дооорого :)
А так договор, где А, Б, В и Г продают свои доли/части доли Д, и договор, где Д продает часть доли Е. И одно заявление со всеми изменениями. Вроде все логично :)

• Мне нравится