Нотариальное удостоверение протоколов/решений

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Эх, не получали Вы отказов за нарушение порядка.
Один документ - один файл.

29 Июл 2020
2
0
ООО, не заверив нотариально протокол ОСУ, сменило генерального директора, и налоговая зарегистрировала изменения в ЕГРЮЛ в апреле 2020 года. А сейчас, в октябре 2020 года, Газпромбанк не принимает от генерального директора карточку подписей, поскольку протокол об избрании генерального директора не заверен нотариально. Что делать, когда банк не признает директора, а он уже полгода как зарегистрирован в ЕГРЮЛ?

Дима СС

Пользователь
6 Фев 2012
61
17
Москва
Добрый день!
Подскажите, можно ли избежать заверения протокола осу при смене гд?
В уставе такая формулировка:
"Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества.
Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола всеми участниками Общества.
Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются аудио- и видеозаписью проведения общего собрания участников Общества. "

Звонили нотариусу, те говорят заверяйтесь, но ценник совсем не гуманный.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день!
Подскажите, можно ли избежать заверения протокола осу при смене гд?
В уставе такая формулировка:
"Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества.
Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола всеми участниками Общества.
Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются аудио- и видеозаписью проведения общего собрания участников Общества. "

Звонили нотариусу, те говорят заверяйтесь, но ценник совсем не гуманный.
нотариусам надо что бы было прописано не требует нотариального удостоверения , по мимо всего того что написано у Вас

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
нотариусам надо что бы было прописано не требует нотариального удостоверения , по мимо всего того что написано у Вас
Да, мы пишем - является легитимным и не требует нотариального удостоверения. В налоговой так сказали.

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Нужно ли заверять нотариально решение единственного акционера?
Я не заверяю.
Про позицию ЦБ 2020 г. по этому вопросу писала здесь:
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=239046&page=2
(пост №14).

Не видела, чтобы от ЦБ после мая 2020 г. выходили документы с иной позицией.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Я не заверяю.
Про позицию ЦБ 2020 г. по этому вопросу писала здесь:
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=239046&page=2
(пост №14).

Не видела, чтобы от ЦБ после мая 2020 г. выходили документы с иной позицией.

Спасибо!

Да уж, Обзор говорит одно, позиция ЦБ другая.

ElenaVV

Новичок
20 Окт 2015
21
5
Москва
Добрый день!
Подскажите плиз: ООО решило сменить юр адрес, устав старый, в нем нет фразы про НЕ нотариальные решения, нотариус предлагает не вносить изменения в устав, в сделать нотариальный протокол, что такие решения не требуют заверения, но хочет за это много денег (16 тыщ). и при этом говорит, что внести изменение в устав так же не получится без этого протокола, замкнутый круг какой-то
как лучше поступить? сделать у него протокол, устав не менять? или к другому нотариусу? в уставе юр. адрес не прописан

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
но хочет за это много денег (16 тыщ).
Хочет много, так как они якобы выезжают на внеочередное собрание. Поэтому и такая стоимость.

что внести изменение в устав так же не получится без этого протокола

Это верно.

как лучше поступить? сделать у него протокол, устав не менять? или к другому нотариусу? в уставе юр. адрес не прописан

Я бы обратился к другому нотариусу, уточнил стоимость. Я не давно делал у нотариуса (г. Москва), за очень скромные деньги (не помню сколько).

Что касается устав или протокол, собственно все равно, шанс потерять протокол больше, чем устав, поэтому устав надежнее....

• Мне нравится
Реакции: ElenaVV

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
подождите, я в связи с этой темой уже сам запутался.
Для протоколов ОСУ никаких же изменений пленум не добавил, а только для РЕУ ?
ОСУшники как писали у себя - "В соответствии с пунктом 3 статьи 67.1 Гражданского кодекса РФ принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников Общества присутствовавших при его принятии, подтверждается подписанием протокола председателем и секретарем собрания, которые должны быть участниками Общества", так и писать могут и ничего ни у кого не заверять?
Или как? :mad::confused:

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день!
Подскажите плиз: ООО решило сменить юр адрес, устав старый, в нем нет фразы про НЕ нотариальные решения, нотариус предлагает не вносить изменения в устав, в сделать нотариальный протокол, что такие решения не требуют заверения, но хочет за это много денег (16 тыщ). и при этом говорит, что внести изменение в устав так же не получится без этого протокола, замкнутый круг какой-то
вроде 5-ть за свидетельство брали. Делайте сразу новую редакцию Устава, и пропишите что без нотариуса, ну и соответственно 13 форма будет

• Мне нравится
Реакции: ElenaVV