Нотариальное удостоверение протоколов/решений

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,266
1,458
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Я про будущее боюсь...
Чтобы не было такого, что раз в устав внесли изменения в части введения альтернативного способа, а решение об утверждении данной редакции устава нотариально не удостоверили, то этот устав недействителен.

Просто необходимо найти решение участника, принятое до 25.12.2019...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,332
534
Москва
лучше один раз нотариально удостоверить решение об изменении устава и внести альтернативный способ в устав и спать спокойно. иначе рано или поздно пи....дец придет в виде контрагента или банка! если решение единственного участника то не так дорого . в 2025 году было около 4000р у нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,853
2,691
Москва
все возвращается к старым временам, каждый чих будем или у нотариуса или еще где заверять(
Ну и когда же упразднят частный нотариат или всё таки он очень удачно вписан в гос.структуры, аа?)

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,100
5,338
живу в Балашихе
или всё таки он очень удачно вписан в гос.структуры, аа?)
есть в верхах, как я читал на этот счет два мнения, Матвиенко насколько я читал топит за отмену его, но другие товарищи против пока.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,100
5,338
живу в Балашихе
Минюстом России разработан и размещен для публичного обсуждения проект федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации». После прохождения процедуры обсуждения законопроект будет представлен в Правительство Российской Федерации.

Проект нового закона направлен на повышение доступности и качестванотариальных услуг, а также усиление государственного контроля за деятельностью нотариусов. Необходимость реформ обусловлена тем, что действующее законодательство о нотариате не отвечает современным реалиям, что приводит к злоупотреблениям, коррупционным рискам и недостаточному уровню защиты прав граждан при совершении нотариальных действий. Одним из ключевых предлагаемых изменений является реформа системы тарифообразования на нотариальные услуги. Стоимость нотариальных услуг будет регулироваться государством – Минюст будет устанавливать порядок определения предельных размеров нотариального тарифа и их конкретные значения, что обеспечит прозрачность их формирования, а фактические тарифы в субъектах Российской Федерации будут определяться региональными органами власти исходя из социально-экономической ситуации в субъекте. Это исключит необоснованное завышение цен, которое наблюдалось в последние годы.

Законопроект также предусматривает повышение требований к лицам, желающим стать нотариусами. В частности, предлагается ввести запрет на вид на жительство за рубежом, а также установить требование о наличии высшего юридического образования и по уровню бакалавриата, и по уровню магистратуры. Кроме того, предлагается усилить контроль за отсутствием у кандидатов судимостей.

Важным нововведением станет создание единых государственных квалификационных комиссий, которые будут контролировать весь процесс допуска в профессию. Это позволит исключить злоупотребления, выявленные в практике нотариальных палат субъектов за последние годы, например, связанные с подлогом документов при проведении конкурсов или с необоснованным завышением баллов некоторым кандидатам.

Помимо этого, законопроектом усиливается контроль государства за деятельностью нотариусов. Территориальные органы Минюста России и Прокуратуры предлагается наделить правом инициировать судебные процессы о приостановлении или прекращении полномочий нотариусов. Проверки нотариусов территориальными органами Минюста будут носить комплексный характер, охватывая как вопросы делопроизводства, так и профессиональную деятельность.

Еще одним важным изменением станет ограничение института замещения нотариусов. Законопроект исключает возможность длительного отсутствия нотариусов (более 60 дней) кроме случаев, прямо предусмотренных законом. Помощники смогут замещать нотариусов только в строго определенных случаях, что предотвратит соответствующие злоупотребления.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,332
534
Москва
Минюстом России разработан и размещен для публичного обсуждения проект федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации». После прохождения процедуры обсуждения законопроект будет представлен в Правительство Российской Федерации.

Проект нового закона направлен на повышение доступности и качестванотариальных услуг, а также усиление государственного контроля за деятельностью нотариусов. Необходимость реформ обусловлена тем, что действующее законодательство о нотариате не отвечает современным реалиям, что приводит к злоупотреблениям, коррупционным рискам и недостаточному уровню защиты прав граждан при совершении нотариальных действий. Одним из ключевых предлагаемых изменений является реформа системы тарифообразования на нотариальные услуги. Стоимость нотариальных услуг будет регулироваться государством – Минюст будет устанавливать порядок определения предельных размеров нотариального тарифа и их конкретные значения, что обеспечит прозрачность их формирования, а фактические тарифы в субъектах Российской Федерации будут определяться региональными органами власти исходя из социально-экономической ситуации в субъекте. Это исключит необоснованное завышение цен, которое наблюдалось в последние годы.

Законопроект также предусматривает повышение требований к лицам, желающим стать нотариусами. В частности, предлагается ввести запрет на вид на жительство за рубежом, а также установить требование о наличии высшего юридического образования и по уровню бакалавриата, и по уровню магистратуры. Кроме того, предлагается усилить контроль за отсутствием у кандидатов судимостей.

Важным нововведением станет создание единых государственных квалификационных комиссий, которые будут контролировать весь процесс допуска в профессию. Это позволит исключить злоупотребления, выявленные в практике нотариальных палат субъектов за последние годы, например, связанные с подлогом документов при проведении конкурсов или с необоснованным завышением баллов некоторым кандидатам.

Помимо этого, законопроектом усиливается контроль государства за деятельностью нотариусов. Территориальные органы Минюста России и Прокуратуры предлагается наделить правом инициировать судебные процессы о приостановлении или прекращении полномочий нотариусов. Проверки нотариусов территориальными органами Минюста будут носить комплексный характер, охватывая как вопросы делопроизводства, так и профессиональную деятельность.

Еще одним важным изменением станет ограничение института замещения нотариусов. Законопроект исключает возможность длительного отсутствия нотариусов (более 60 дней) кроме случаев, прямо предусмотренных законом. Помощники смогут замещать нотариусов только в строго определенных случаях, что предотвратит соответствующие злоупотребления.
насколько я слышал нотариальное лобби против данного законопроекта, особенно что государство будет устанавливать тарифы. Главный лоббист нотариусов Крашенниников похоронить данный законопроект. мне особенно нравится про ограничение замещения нотариусов.. Не одного нотариуса знаю , которые отсутсвуют на месте больше двух месяцев. На самом деле в отпуске за границей, а всем говорят что болеют.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,853
2,691
Москва
ну поживем увидим, чье конг фу круче окажется.
Частный нотариат оставят, тарифы будет регулировать или согласовывать государство, замещать более чем на 2 месяца запретят.
Имхо)

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
978
1,298
Ну не все нотариусы плохие, есть очень грамотные специалисты среди них и исполняющих обязанности, но это редкость.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
Вчера мои клиенты общались с молодой продвинутым нотариусом - хорошо разбирается в корпоративке,

так она стонет, от того что нотариусы теперь должны ещё и директоров "утверждать".

Особенно в сложных случаях.

Как наш вчера )))

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Кроме того, предлагается усилить контроль за отсутствием у кандидатов судимостей.
Ага! Более полуторы сотни нотариусов сейчас с судимостью...

И в прошлом году юстиция с прокуратурой так и не добрались эту контору перетрах..., пардоньте, перетряхнуть...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
Вот не поверю. Не бесплатно же, чего стонать-то...
Этот стон у них "песней" зовётся.

Там даже не дали расклад её потерь

и приобретений.

Это она сразу срюхнула.

Но, вот, мне сейчас вспомнилось из прежнего.

Сидят мужики вдоль берега, ловят рыбу.

Один поймал, вытаскивает, а там -

Блин, Русалка!!!

Он подержал её на руках, повертел, посмотрел и выбросил обратно в реку.

Все его коллеги-рыбаки почти хором:

- Ты, что с ума сошёл?!!!

А он им:

- А как?