Нотариальное удостоверение протоколов/решений

Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста. Имеем ООО с уставом от 2016г., участник единственный. Об альтернативном способе заверения решений ничего и нигде не указано. Последний раз вносили изменения в Устав в августе 2024 г, решение подавали в простой письменной - все прошло, подавали по ЭЦП. Сейчас нужно изменить адрес в пределах СПб, убрать адрес из Устава, как я понимаю - вписать туда альтернативный способ заверения. Правильно ли я понимаю, что в 24 году мы успели в последний вагон и сейчас нам без нотариуса не обойтись?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,752
8,921
г. Чехов М.О.
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста. Имеем ООО с уставом от 2016г., участник единственный. Об альтернативном способе заверения решений ничего и нигде не указано. Последний раз вносили изменения в Устав в августе 2024 г, решение подавали в простой письменной - все прошло, подавали по ЭЦП. Сейчас нужно изменить адрес в пределах СПб, убрать адрес из Устава, как я понимаю - вписать туда альтернативный способ заверения. Правильно ли я понимаю, что в 24 году мы успели в последний вагон и сейчас нам без нотариуса не обойтись?
не так поняли. У все есть ЭЦП, вот по нему опять и подавайте на смену адреса и устава, без всякого нот. заверения.

не так поняли. У все есть ЭЦП, вот по нему опять и подавайте на смену адреса и устава, без всякого нот. заверения.
А точно пройдет? Почитал ветку - вроде ж обязательно требуют наличие нотариально удостоверенного решения о применении альтернативного порядка как минимум. Доверитель тревожный, мозг сожрет чайной ложкой.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,752
8,921
г. Чехов М.О.
А точно пройдет? Почитал ветку - вроде ж обязательно требуют наличие нотариально удостоверенного решения о применении альтернативного порядка как минимум. Доверитель тревожный, мозг сожрет чайной ложкой.
в СПб. такие требования? по Москве такого нет. Налоговой по барабану заверено у вас решение или нет, т.к. закон этого не требует (только при смене дир-ра и увеличении УК). Попробуйте. Если откажут то распишут в отказе.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
Почитал ветку - вроде ж обязательно требуют наличие нотариально удостоверенного решения о применении альтернативного порядка как минимум.
Да, наблюдается сейчас такой "дефект". Но угроза исходит, как правило, от банков и им подобных умников. Именно для таких и ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь нотариально удостоверенное решение об определении уставной альтернативы.
Налоговая же просто регистрирует. Тем более, что единственному участнику нотариус нужен пока лишь в 2-х с половиной случаях, установленных федеральным ЗАКОНОМ.

ps. Можете и просто перейти на подходящий вариант типового устава.

Да, наблюдается сейчас такой "дефект". Но угроза исходит, как правило, от банков и им подобных умников. Именно для таких и ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь нотариально удостоверенное решение об определении уставной альтернативы.
Налоговая же просто регистрирует. Тем более, что единственному участнику нотариус нужен пока лишь в 2-х с половиной случаях, установленных федеральным ЗАКОНОМ.

ps. Можете и просто перейти на подходящий вариант типового устава.
Благодарю! В общем, попробуем пока по ЭЦП без удостоверения, уберем из устава адрес и изменим адрес в ЕГРЮЛ. Вскрытие покажет:LOL:

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
15,948
8,019
Санкт-Петербург
Да на любой с ГД и ненадобностью нотариуса.
Ну, значит, на любой с 19-го по 36-ой.

Остальное для ООО с единственным участником в этих ТУ не актуально.

А каким образом кол-во участников как-то коррелирует с ТУ?

Там есть какая-то "индивидуальная" группировка?

Можете и просто перейти на подходящий вариант типового устава.

Двумя третями и без нотариуса?

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
551
349
Санкт-Петербург
Вчера мои клиенты общались с молодой продвинутым нотариусом - хорошо разбирается в корпоративке,
Можно ли ФИО нотариуса "в студию"? (для коллекции продвинутых в корпоративке нотариусов)

• Мне нравится
Реакции: Andrew84, KMFDM и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,948
8,019
Санкт-Петербург