Кто вам запрещает обжаловать незаконные действия регистрирующего органа в вышестоящем налоговом органе?
Какие действия Вы имеете ввиду?
Кто вам запрещает обжаловать незаконные действия регистрирующего органа в вышестоящем налоговом органе?
Какие действия Вы имеете ввиду?
Я про внесение записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.
Это я понял.
Вы что собираетесь оспаривать?
Запись?
То что вы только собираетесь делать, мы делаем уже несколько лет.
Под действиями я имею ввиду именно внесение записи в ЕГРЮЛ.
А запись кто вносит? Инспектор, оператор?
Вы их действия оспариваете?
действия регистрирующего органа
Ответ был дан выше:
А Вы можете это конкретизировать ссылкой на какое-то положение 129-ФЗ?
Пункт 6 статьи 11. Он конечно же прямо не раскрывает возможность оспаривать выводы регоргана о недостоверности сведений, но и никак не запрещает.
То что вы только собираетесь делать, мы делаем уже несколько лет.
Под действиями я имею ввиду именно внесение записи в ЕГРЮЛ.
Вы хуже других знаете?
Странно и грустно, так как Вы до сих пор не подтвердили свои слова фактами, а только буковками про "теорию".
Простыми словами спрошу.
Оспорить в УФНС, ФНС можно только "решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права".
Какое (чьё) решение вы оспариваете?
Простыми словами спрошу.
Оспорить в УФНС, ФНС можно только "решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права".
Какое (чьё) решение вы оспариваете?
Нам никто не мешает обжаловать и действия.
Мы ходим по кругу. Ранее я уже отвечал на аналогичный вопрос.
В суде можно оспорить как "решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права", так и действия "регистрирующего органа по внесению записи в ЕГРЮЛ, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права".
Что тут сложного?
В суде можно оспорить как "решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права", так и действия "регистрирующего органа по внесению записи в ЕГРЮЛ, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права".
Что тут сложного?
Даже если это и так в теории, то это очень сильно расходится с нашей практикой.
Ну почему же расходится?
Очень даже сходится с нашей практикой.