Gosrt4
Активист
а Решение об исключении отменили?и было уже решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ
а Решение об исключении отменили?и было уже решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ
Всех приветствую. У меня друзья столкнулись со следующей ситуацией. В течение лета налоговая присылала 2 или 3 раза уведомление о необходимости подтверждения достоверности сведений, так как какое-то "заинтересованное лицо" подавало форму р34002 о недостоверности сведений. На уведомления из налоговой ООО отвечало по почте, и налоговая признавала сведения достоверными, о чём извещала ООО в письменном виде.
В конце сентября прилетело очередное уведомление, но уже содержащее указание на то, что директору нужно явиться на допрос. Директор, к сожалению, явиться вовремя не успел. Соответственно сведения о директоре и участнике (одно и тоже лицо) в кратчайшие сроки признали недостоверными.
В итоге директор пошёл в 23 налоговую. В налоговой его никто не принял. По телефону отдела проверок сказали, что на допрос примут только по предварительной записи. Через 3 недели я с директором пришёл в назначенное время на допрос по записи. После почти часового ожидания вместо того, чтобы проводить допрос, сотрудник инспекции начала лить ссанину в уши про то, что запись была не на прохождение допроса, а на получение вызова на допрос. К счастью мне удалось добиться того, чтобы директора допросили сразу без всяких предварительных повесток и выдали протокол допроса. Протокол вместе с 13014 был подан в 15 налоговую.
Вчера пришёл отказ. 23 налоговая почему-то не подтвердила сведения, не смотря на то, что директор сам лично приходил на допрос.
Как быть в данной ситуации? Получается, с одной стороны предъявить какие-то претензии к 15 налоговой проблематично, так как она решение своё основывает на информации, полученной от 23 налоговой. А решение о внесении отметки о недостоверности вынесли, так как директор вовремя не пришёл, то есть директор сам виноват.Государственная регистрация представленного комплекта документов не может быть осуществлена в связи с тем, что представленное Заявление содержит недостоверные сведения о лице имеющем право действовать без доверенности/участнике.
В результате проведённых Межрайонной ИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу мероприятий, предусмотренных п. 4.2 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", достоверность вносимых в ЕГРЮЛ сведений не подтверждена.
Информируем, что внесение в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых ранее была внесена запись о недостоверности о лице имеющем право действовать без доверенности/участнике., возможно исключительно при подтверждении со стороны территориального налогового органа.
пока не отменили. Но я одновременно с 13014 подала 38 форму. По ней внесли отметку в ЕГРЮЛ, что подано заявление от лица, интересы которого нарушены. Наверное еще какое то время на рассмотрение нужноа Решение об исключении отменили?
пока не отменили. Но я одновременно с 13014 подала 38 форму. По ней внесли отметку в ЕГРЮЛ, что подано заявление от лица, интересы которого нарушены. Наверное еще какое то время на рассмотрение нужно
раз внесли что подано заявление, то должны были и исключение убратьпока не отменили. Но я одновременно с 13014 подала 38 форму. По ней внесли отметку в ЕГРЮЛ, что подано заявление от лица, интересы которого нарушены. Наверное еще какое то время на рассмотрение нужно
а также веерно в Ген.прокуратуру, в Аппарат Правительства и в Администрацию Президентаподавать жалобу в ФНС
а что в графе "состояние юридического лица" - если она исчезла, значит предстоящее исключение отменено
У меня клиенту Пермская в конце августа зарегистрировала изменения и убрала запись о недостоверности. Но записи о предстоящем исключении и публикации в Вестнике оставались.раз внесли что подано заявление, то должны были и исключение убрать
У меня клиенту Пермская в конце августа зарегистрировала изменения и убрала запись о недостоверности. Но записи о предстоящем исключении и публикации в Вестнике оставались.
Примерно недели через две после регистрации подали Р38001 на всякий случай. Только после этого запись о предстоящем исключении убрали.
всё правильно, после 13014 её не должны убиратьУ нас убрали запись о предстоящем исключении только после подачи 38001
В МИФНС сказали, что на это месяц-полтора уйдет. Поэтому они и порекомендовали недостоверность убирать через 13014. Решение пока отменят, пока данные в ЕГРЮЛ внесут.раз внесли что подано заявление, то должны были и исключение убрать
нет, не исчезла. Это не быстро. Но появилась отметка в Выписке, что подана 38я форма от лица, чьи интересы нарушаются предстоящим исключением.а что в графе "состояние юридического лица" - если она исчезла, значит предстоящее исключение отменено
нет, не исчезла. Это не быстро. Но появилась отметка в Выписке, что подана 38я форма от лица, чьи интересы нарушаются предстоящим исключением.
Пытают с паяльником : ))Всем привет!
Мне нужно восстановить достоверность, но я боюсь допроса.
Есть ли какой-то другой способ восстановления без допроса?
И что вообще на нем спрашивают, может не так страшно...
Всем привет!
Мне нужно восстановить достоверность, но я боюсь допроса.
Есть ли какой-то другой способ восстановления без допроса?
И что вообще на нем спрашивают, может не так страшно...
Через жалобу.