Вид на жительство или паспорт ино.гражданина?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Уважаемые практики!
Кто может объяснить?
Заявитель гр. Казахстана, у которого имеется паспорт гражд. Казахстана и вид на жительство в РФ с регистрацией по месту жительства (в Москве). Заполнили форму 13001 с данными иностранного паспорта и регистрацию, которая указана в виде на жительство.
В 46 документы не приняли, объяснив, что нужно было заполнять данные вида на жительство. Вопрос:-дурят или на самом деле?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну так в иностранном паспорте то данных регистрации нет, тогда вообще не надо было заполнять адрес места жительства в России, заполняй данные вида на жительство, только если этих данных нет в егрюл дополнительно заполни 14 форму

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
дв в том и правда, заполняй в заявлении данные вида на жительство :)
вот и у меня похожая ситуация...

ГД гр. Украины. Имеет вид на жительство в РФ. Всегда все измены проводили так: указывался паспорт гр. Украины, а адрес указывался из вида на жительство т.е. РФ. (квартира на праве собственности). Графы адрес нахождения за пределами РФ не заполнялся. т.к. в форме есть сноска :заполняется в случае постоянного проживания за пределами РФ

Теперь заворачивают. Грят либо указывайте все данные из вида на жительство (не является документом удостоверяющим личность, и не один нотар не заверит такую форму) либо пишите все по украинскому паспорту в т.ч место жительства в Украине.

Получается два адреса туда не напишешь. Украинский не напишешь, Российиский - как раньше было не принимают. Что делать то???:(

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
(не является документом удостоверяющим личность, и не один нотар не заверит такую форму) либо пишите все по украинскому паспорту в т.ч место жительства в Украине.

почему, заверяет, Кузнецов на Тверской заверяет

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
почему, заверяет, Кузнецов на Тверской заверяет
мурз, вместо паспорта гр. украины вписать вид на жительство? это ж не документ удостоверяющий личность... Неделю назад блин все было в масле. Данные по Украинскому паспорту, прописка из вида на жительство :dont_know:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ды напишите "прописку" по инопаспорту и всё

вы хотите указать российский адрес на случай отказа?

это они дурят, ага

• Мне нравится
Реакции: Voффka

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
т.е во всех строках? серия итп..

ну да

давно это было?

первичку регил весной так

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
tanya_pro_uchet, ГД не хочет указывать адрес в Украине. типа уже как лет 6 указываем РФ и все хорошо. Указав только Украину, (т.к. у меня измена по смене адреса) придется класть 14 на смену ПД дира. А это потянет банк итд. Непонятно почему они дурят? Вид на жительство для ино гр. не является документом удост. личность. А на Украине он постоянно не проживает. Доки не принимают. Сегодня несколько заходов делали в разные окна. Написать 2 адреса? могут выписать решенице об отказе?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
у них видимо поветрие какое-то

хорошо бы подойти к руководительнице окошек и попытаться растолковать порядок заполнения форм и общую ситуацию

• Мне нравится

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
у них видимо поветрие какое-то

хорошо бы подойти к руководительнице окошек и попытаться растолковать порядок заполнения форм и общую ситуацию
в том то и дело - подходили... рассказывали все как есть:) грили, что до этого все время так делали. а она была непреклонна. Нет, рит пишите либо из того, либо из этого.... вот. чем мотивирует я не понял

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
ну там тема такая: приходишь, записываешься. выходит СБ и спрашивает у вас что? отказ? или только спросить? идите в консультацию. ну а там.... можно не продолжать.

Вы правы, раньше, действительно можно было чего-то добиться в здании с колоннами. и справедливость иногда торжествовала. но кончилось это прошлым летом. ну может мне просто не везло.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Актуальный для меня вопрос! У меня первичка, учредители и Гена турки, у троих вид на жительство. Вопрос: в 11001 форму вбиваем данные вида на жительство, в п. 7.1. указываем "Вид на жительство" ?

Добавлено через 1 час 5 минут 5 секунд
Люди у кого какие мысли, основанные на НПА. Потому как я не нашла основания вбивать данные вида на жительства:eek:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Методические рекомендации:
[FONT=&quot]При заполнении раздела 3 "Данные документа, удостоверяющего личность" необходимо учитывать положения пункта 10 части II настоящих Методических разъяснений в части, касающейся документа, удостоверяющего личность.
Раздел 3 заполняется на основании паспорта иностранного гражданина (для иностранных граждан), вида на жительство или разрешения на временное пребывание (для лиц без гражданства) либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, в случае, если учредителем - физическим лицом является иностранный гражданин либо лицо без гражданства.[/FONT]

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Главный Адвокат Страны, только сегодня из подъезда с колоннами. общался с руководством. Показывал, рассказывал. Уперлись - грят либо пишите все из ино. паспорта либо все из вида на жительство. в.т.ч в графы серия, вид документа удостоверяющий личность.
На мое утверждение , что в соответсвии с ФЗ о правовом положении ино. граждан на территории РФ вид на жительство для иностранного гр. не является документом удостоверяющим личность, (исключение - лицо без гражданства) мне было сказано что все равно мы примем. Но заявление с ино паспортом и видом на жительство не примем. Т.е. либо то либо другое. На вопрос вроде:как же так у меня в выписке (пару недель назад меняли дира) дир. с ино паспортом и видом на жительство, мне было сказано что разберуться и накажут всех , кто посмел принять доки и провести измену.

dmb, вот и методичку я ей кстати тоже показывал.... именно этот раздел... не помогло. Грит робелы в праве. Пишите официальный запрос.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
в связи с тем, что измену надо проводить срочно (некогда писать запросы, ждать ответы), решено все делать по ино. паспорту. (без указания адреса в виде на жительство) Платежки правда остались с московским адресом. Думаю с этим то проблем не будет? ( заявитель и плательщик совпадают)
И у ГД иностранца есть ИНН, который раньше всегда указывался, я думаю его также указать.