Вид на жительство или паспорт ино.гражданина?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Voффka, интересно, а как тогда быть со странами, где место жительства в паспорте не указывается (Австрия, к примеру)?!
Главный Адвокат Страны, вопрос, на самом деле, очень интересный. Завтра утром проштудирую нормативку.
вот и методичку я ей кстати тоже показывал.... именно этот раздел... не помогло. Грит робелы в праве. Пишите официальный запрос.
Мдя... Хотя, со времен выхода предписаний очень много воды утекло.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
dmb, вопрос действительно интересный... особенно когда до этого лет 6 все нормально было. все течет.... все...
так какие мысли с квитанциями с указанным московским адресом (из вида на жительство)?

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
tanya_pro_uchet, тож сомневаюсь. но в квитанции должно совпадать ФИО плательщика с ФИО заявителя. ( из письма ФНС, про адрес там нет.)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Итак, руки дошли до нормативки:
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 2, п. 1:
вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
dmb, в 46-ой об этом другое понимание. к сожалению... У меня-то он не без гражданства. У меня он иностранный гражданин.
я все им показывал (в т.ч. и эту выдержку)
а еще подробнее в ст. 10 указанного закона

• Мне нравится
Реакции: dmb

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Бред какой-то... А обосновать они это не пытались? На основании чего они считают это пробелом в законах?!!
У них в голове пробелы, это ясно, а тут - не понятно...

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
dmb, трудновато возразить на: "а мы все равно принимаем". ( вид на жительство как документ, удост. личность) Далее стандартно: идите в суд, пишите запрос в канцелярию...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Получается два адреса туда не напишешь. Украинский не напишешь, Российиский - как раньше было не принимают. Что делать то???:(
писал два адреса, в налоговой сопровождал сам, т.к. оч. важные инограждане были заявителями.Оба раза ругался, в т.ч. и в окошке со "старшой", в итоге, со страшными проклятьями принимали, грозя неминуемым отказом, потом все ровно-получали.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Мы меняем юр.адрес Общества. В ЕГРЮЛ данные иностранного паспорта генерального директора и адрес места жительства в РФ (из вида на жительство). Подаем старую 13 форму. Подскажите, а что указывать в п.5.3 и 5.4 заявления. Как лучше поступить?:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
я бы дополнительно подал 14 форму и указал там данные вида на жительства у дира

• Мне нравится
Реакции: irinyca

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Получается и в 13 форме я указываю все данные из вида на жительство и в 14 форме - вид на жительство? А штраф под эту марку не влепят, ведь Вид на жительство получен (продлен) в июне????

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Ну просто замкнутый круг какой-то...
Так может есть смысл оставить данные иностранного паспорта и 14 формой убрать адрес места жительства в РФ?
Что лучше?:dont_know:

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Мурзик, а если генеральный директор-гражданин Эстонии, ну нет у него в паспорте прописки, какой адрес места жительства в какой стране указывать?

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Типа, первый пришедший на ум адрес? Перевод паспорта прикладывать не надо?