один из участников не хочет выходить из Общества, который только формально был вписан.

kathy

Пользователь
13 Янв 2009
91
2
Как вывести сегодня из состава общества участника (в обществе 2 участника) у которого 49% доли , а по уставу решения принимаются большинством голосов.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Как вывести сегодня из состава общества участника (в обществе 2 участника) у которого 49% доли , а по уставу решения принимаются большинством голосов.

Только через суд, либо по его согласию!

Либо.............либо если он не оплатил свою долю!

kathy

Пользователь
13 Янв 2009
91
2
Оплаты не было, наличкой 1-ый участник вносил деньги, нигде 2-ой участник не фигурировал, но он фигурирует в уставе. То как мне доказать не оплату его доли? Какие документы я должна приложить??

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
kathy если он не оплати в течении года то он не участник, советую вам сделать решение от единственного оплатившего где описать все это, кроме этого советую вам в решении прописать про увеличение номинально доли оставшегося за счет доп вклада, и еще совет сделайте по старым формам через изменение в устав, а уж потом проходите перегистрацию!

Доказать свой вклад должен выбывающий участник Руководителю! Если нет, то усе!

kathy

Пользователь
13 Янв 2009
91
2
Здравствуйте ещё раз... Ситуация такова, нотариус просит подтвердить неоплату доли УК, позвонили в банк, документы у низ хранятся 5 лет, сейчас 2009 г., следовательно 2001 и 2002 г у них уже нет, в налоговой только то что у них прописано в документах. Как быть?? повторюсь, у 1-го участника оплата по учредительным озвучено следующее: организационные расходы по созданию общества, а 2-ой участник денежные средства вносит, которые он не вносил в течение года и далее.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
kathy с удовольствием бы Вам помог, но это уже больше бухгалтерский вопрос :(

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
не видя документов, трудно поставить диагноз и назначить курс лечения

пришлите мне по электронке всё ваше - я посмотрю (пока бесплатно) и поставлю диагноз

- Привет! Как дела?
- Нормально. Только тёща умерла...
- А что случилось?
- Грибами отравилась...
- Так она, вроде, никогда раньше грибов не ела.
- Пришлось заставить...