Техническая поддержка форума. Вопросы, баги и прочее - 3

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,437
941
68RU
Что вам не нравится в склейке сообщений, которая нацелена на предотвращение набивки постов?

Мне не нравится, что в результате сообщения, предназначенные разным адресатам, сваливаются в кучу. Я написал об этом изначально. Это во-первых.

А во-вторых, какая набивка сообщений? Кому это в настоящее время сильно надо? Форум на ладан дышит.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,311
601
Москва
Дышит?

Да ему все мы уже лет десять

делаем коллективное

(меньше, чем пальцев на руках Ленивца)

искусственное дыхание.
И на том спасибо)

Склейку выключим.

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,504
2,033
Море
Мне не нравится, что в результате сообщения, предназначенные разным адресатам, сваливаются в кучу. Я написал об этом изначально. Это во-первых.
Этой опции около 15 лет, а вы только сейчас отреагировали на неё?!
Форум на ладан дышит.
Напомнило разговоры бабулек что "Омерика вот-вот ласты склеит" )

Склейку выключим.
Там простым отключением не отделаешься. Пришлось удалить.

---
ЕСЛИ заметите "хвосты" от склеек - сообщите в эту тему. Данная функция была удалена, но как теперь выглядят сообщения которые были склеены, это вопрос.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,992
8,403
Приморье (25)
Я здесь не так долго, но и на моей памяти одна, как минимум, отмена склейки уже была.
Отменяют "под фанфары", а она всё равно возвращается "тихой сапой"...

• Мне нравится
Реакции: КОЩЕЙ и almira

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,504
2,033
Море
Я здесь не так долго, но и на моей памяти одна, как минимум, отмена склейки уже была.
Отменяют "под фанфары", а она всё равно возвращается "тихой сапой"...
Как я упоминал выше, был нюанс. Просто отключение не приводит к должному результату. Он у нас был выключен, но судя по недавним обращениям, сообщения всё равно склеивались. Сейчас сложно судить с чем это связано, может в прошлый раз я ещё и права групп пользователей менял, не помню. Поэтому я просто удалил этот функционал.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

almira

Активист
20 Сен 2007
15,135
7,307
Санкт-Петербург
Ну, я здесь согласен - склейка компактит,

но сильно вводит в заблуждение.

И не только в плане спасибок.

А со спасибками - действительно, если вовремя не прочитал

и не увидел под первым ответом спасибку коллеги,

а потом сверху этой спасибки вклеилось

прямопротивоположное

мнение другого уважаемого коллеги,

то можно и не понять - кто за кого болеет )))

У сообщений время указано, а у

спасибок - нет

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: TAIFUN и zaprosto

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,311
601
Москва
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и almira

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,437
941
68RU

Я не знаю, сколько лет этой опции (вернее, не знал до вашего сообщения), но я всегда видел сообщения разделёнными, за исключением нескольких случаев, когда склейка была включена, после чего в том числе и по моим просьбам (например: https://regforum.ru/forum/threads/241016/post-2349299) её отключали. И так было несколько раз, если мне не изменяет память.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,504
2,033
Море
Ну, я здесь согласен - склейка компактит,

но сильно вводит в заблуждение.

И не только в плане спасибок.

А со спасибками - действительно, если вовремя не прочитал

и не увидел под первым ответом спасибку коллеги,

а потом сверху этой спасибки вклеилось

прямопротивоположное

мнение другого уважаемого коллеги,

то можно и не понять - кто за кого болеет )))

У сообщений время указано, а у

спасибок - нет
Сказано - сделано)

https://regforum.ru/forum/threads/261738/post-2364678

Судя по сообщению, которое приводили в пример, то, что хорошо склеено, уже не расклеишь))
Выглядит как мультицитирование, я бы и не отличил) Ранее у нас ещё добавлялся текст по типу "Это сообщение было добавлено через X минут", а тут как буд-то человек просто написал несколько ответов в одном сообщении нескольким людям. Вот как я сейчас это делаю в этом сообщении)

Я не знаю, сколько лет этой опции (вернее, не знал до вашего сообщения), но я всегда видел сообщения разделёнными, за исключением нескольких случаев, когда склейка была включена, после чего в том числе и по моим просьбам (например: https://regforum.ru/forum/threads/241016/post-2349299) её отключали. И так было несколько раз, если мне не изменяет память.
Сбился со счёта, если честно)
В следующий раз если склейка понадобится, то сделаем так чтоб она работала только для новичков, это будет логичнее )
Она когда-то для этого и внедрялась чтобы пользователи не флудили бессмысленными сообщениями с целью быстро попасть в группу для которой более расширенные права на форуме. Ну и спамеры, о них тоже не нужно забывать. У нас для новичков, которые на набрали X сообщений, существуют ограничения которые препятствуют массовому спаму в разделах и в лички. Спамеры набивают сообщения > переходят автоматически в группу в которой таких ограничений нет > запускают спам.

• Мне нравится
Реакции: RomaZh, zaprosto и almira